?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как сохранить силу воли в экстремальных условиях
vova_91
Стресс — неотъемлемая часть нашей жизни. Этого не избежать: мы все нет-нет, да впадаем в нервозное состояние. Хуже всего тем, кто испытывает стресс постоянно, их нервная система отчаянно нуждается в передышке, но, еще раз, нервничают все.

Последние несколько десятилетий мир был свидетелем и бывал в по-настоящему жестких передрягах, включая природные катастрофы, политические и экономические кризисы, пандемии, и это еще не полный список. Многие люди предпочитают не замечать всего этого, считая, что это не их дело, и тем самым подвергают жизни себя и своих близких невообразимым опасностям. Если вы не хотите быть застигнутым врасплох, уберечь свою жизнь, дом, и средства к существованию – эта статья для вас.

Теория
Знание – сила, верно? Позаботьтесь о том, чтобы вы и ваши родные и близкие были готовы буквально ко всему. Читайте специфическую литературу по теме, смотрите советы опытных выживальщиков и подготовьтесь к любой неожиданности физически и психологически.

Практика
Неплохо было бы взять несколько уроков самообороны. Рукопашный бой, кун-фу, бокс, тайский бокс, джиу джитсу – боевым искусствам нет числа, было бы желание заниматься. Отбиваться от банд постапокалиптических станет легче, возможно вы сами даже сможете отнять добычу у них. А если серьезно, регулярные тренировки дадут вам уверенность в себе и силы справиться с любой неприятностью.

Энергия
Холод, голод и жажда. Температура тела, водный баланс и энергия, важнейшие показатели, которые вы должны поддерживать в норме в любой ситуации, связанной с выживанием. Когда что-то не в порядке, вы будете испытывать стресс. Также, не стоит забывать про сон. Недостаток сна притупляет чувство реальности и делает более уязвимым к внешним условиям, не говоря уже и о других губительных свойствах недосыпа.

Объективность
Стресс убивает. Это особенно хорошо заметно, когда люди под воздействием стрессовых факторов принимают плохие решения, приводящие к ужасным последствиям. Самое лучше, что можно придумать – это заранее продумать все возможные варианты развития событий в данной экстремальной ситуации и выбрать наиболее, на ваш взгляд, удачный.

Готовность
Болезни, увечья, смерть. Если события развиваются настолько трагично, что приводят к какому-то из этих происшествий – вы de facto будете испытывать сильнейший стресс. Но быть готовым к этому вы обязаны. Соберите аптечку с различными медикаментами (бинты, анальгетики, антибиотики, антигистамины) и точно узнайте, как ими пользоваться в случае нужды. Что касается смерти – помните, что все мы живем в долг, и каждая прожитая секунда дар божий.

Контроль
Не подконтрольные нам события. Запомните, это очень важно. Мы ежеминутно хотим полностью контролировать нашу жизнь, и не любим неожиданные сюрпризы. Такие события как разгул природной стихии контролировать нельзя, и человек предстает перед ними абсолютно беззащитным. Но вы можете и должны контролировать свои действия и в первую очередь помогать тем, кто слабее вас. Помните, если кто-то нуждается в вас, вы должны быть сильным.

НЗ
Большинство природных катастроф случаются внезапно и на всякий случай у вас должен быть готов НЗ-чемоданчик. Он должен вмещать в себя запас еды, воды, аптечку, предметы личной гигиены, таблетки для очистки воды и все, что поможет вам продержаться следующие 72 часа. Такой комплект обязательно должен храниться у вас дома, желательно иметь хотя бы что-то из этого списка в машине, и не забудьте запастись всем необходимым на работе. Не скупитесь, потом еще спасибо скажите.

Деньги
Это может показаться странным советом, но возможно все и будущее туманно. В общем, подумайте о том, чтобы перевести часть ваших сбережений в золотые или серебряные слитки. В условиях экономического кризиса, вполне возможно, что общество вернется к бартерной системе торговли.

Социальность
Если вам доведется бороться за жизнь вместе с группой других выживших, старайтесь поддерживать со всеми ровные отношения. Люди в стрессовых ситуациях ведут себя непредсказуемо, и любое неосторожное слово или действие может стать соломинкой, переломившей хребет верблюда. Будьте внимательны, прислушивайтесь к желаниям и нуждам своих компаньонов, тогда избежите накала страстей, которые могут привести к междоусобице.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.