?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Потерянные сокровища, которые все еще ожидают своего обнаружения
vova_91
А вам никогда не было интересно, какие затерянные сокровища все еще томятся во тьме и ждут своего часа? Оказывается, в мире существует еще множество историй про легендарные клады, которые пока что так никто и не нашел. На протяжении всей истории люди не раз прятали свои несметные богатства, или у них просто крали целые состояния. По слухам это были золотые слитки, ювелирные изделия, драгоценные камни и многое другое, за что сегодня можно было бы выручить миллиарды долларов. Наш мир велик, и поэтому поиски таких кладов – та еще задачка, но надежда всегда остается. Впереди вас ждет список из 25 самых легендарных сокровищ, которые никто пока что так и не обнаружил.

Денежная шахта острова Оук
Остров Оук находится в Новой Шотландии, Канада, и по слухам впервые заброшенную шахту обнаружил 16-летний парень еще в 1795 году. Ранее пираты нередко заплывали в эти места, и ходила легенда, что именно на этом островке они и скрывали награбленное добро. Однако на протяжении нескольких сотен лет попытки кладоискателей так ни разу не увенчались успехом. Почему люди вообще решили, что в старой шахте спрятаны сокровища? Оказывается, в 19 веке на глубине 27 метров под землей был найден камень, нетипичный для Новой Шотландии, и на нем даже смогли рассмотреть очень интригующую надпись, которая гласила, что «на глубине 40 футов под этим камнем закопаны 2 миллиона фунтов стерлингов». Как тут не копать?

Забытый золотой рудник голландца
На юго-западе США в горах Суеверия находится рудник, который якобы выкопал немецкий иммигрант Якоб Вальс (Jacob Waltz), утверждавший, что там же он и обнаружил огромные запасы золота. Как вы уже поняли, секрет места расположения этого рудника немец унес с собой в могилу. Ежегодно по 8000 авантюристов пытаются отыскать эту шахту, но никому пока что в этом деле не везет. Более того, некоторые кладоискатели даже гибли во время своих изысканий. Все ради золота и славы.

Криптограммы Бейла
По легенде американец по имени Томас Дж. Бейл (Thomas J. Beale) и 30 других искателей приключений нашли неподалеку от Санта-Фе (Santa Fe) шахту, полную золота, серебра и других драгоценностей. Они забрали клад и перепрятали его в другое место, а куда именно – до сих пор загадка. Впрочем, Бейл создал 3 отдельные криптограммы, в которых он зашифровал имена своих товарищей, описание сокровища и его координаты. Главная загвоздка состоит в том, что взломать этот шифр так пока что никому не удалось. Текст этих загадочных писем даже был опубликован, чтобы хоть кто-нибудь смог его разгадать, но в итоге большинство кладоискателей подвергло сомнению не только существование клада, но и вообще реальность личности Бейла.

Менора из Второго Иерусалимского храма
После того как в 586 году до нашей эры Навуходоносор II разрушил Первый храм, построенный царем Соломоном, Иерусалим оставался без нового храма вплоть до 513 года до нашей эры. К несчастью, Второй храм также был разрушен, но уже римлянами в 70 году нашей эры. Целой осталась только западная стена легендарного здания. Евреи убеждены, что в качестве трофея римляне похитили из этого храма огромную золотую менору (ритуальный подсвечник на 7 свечей). Больше ее никто с тех пор не видел…

Сокровища Лимы
По слухам это самое крупное и дорогое затерянное сокровище во всей истории человечества, и никто в мире не знает, где искать этот невероятный клад, хотя зарыт он где-то на необитаемом острове Кокос (Isla del Coco). В Лету канули десятки тонн золота, серебра, ювелирных изделий и даже 2-метровая статуя Девы Марии с младенцем из золота, но ни один кладоискатель так и не нашел этот тайник. На остров Кокос не раз приплывали известные пираты, например, Бенито «Кровавый крюк» (Benito of the Bloody Sword), и даже сам президент США Франклин Делано Рузвельт (Franklin Delano Roosevelt), но тщетно.

Золотая сова
Эта легендарная статуэтка была закопана где-то во Франции 24 апреля 1993 года. Французский писатель Режис Хоз, часто издававшийся под псевдонимом Макс Валентин (Rеgis Hauser, Max Valentin), разработал квест по поиску Золотой совы, а в помощь искателям сокровищ в своей книге он оставил 11 подсказок. Каждая из подсказок – это загадка, представленная в книге собственным заголовком, текстом и иллюстрацией. По предварительным оценкам Валентина на поиски статуэтки у его читателей должно было уйти от 8 до 14 месяцев, но и по сей день никто не смог найти вожделенный клад. Победитель этой игры в кладоискателей получит приз в размере 1 миллиона франков, но пока что даже такая серьезная мотивация никому не помогла.

Императорская печать Китая
С 221 года до нашей эры Наследственную печать царств, высеченную из нефритового камня Хэ Ши Би, передавали от одного императора к другому, даже когда приходил черед новой династии, ведь такова была священная традиция. Так было вплоть до примерно 907-960 года нашей эры, когда легендарный диск был предположительно утрачен. Никто не знает, куда именно делась Императорская печать Китая, а многие уже даже решили, что ее и вовсе никогда не существовало. Впрочем, до сих пор остаются кладоискатели, продолжающие поиски легендарной реликвии.

Утраченные Королевские регалии Англии
После подписания Великой хартии вольностей король Иоанн Безземельный, которого все ненавидели, ударился в бега, чтобы спасти свою жизнь. В 1216 году во время попытки пересечь приливную реку Нене (Nene) повозка с богатствами Иоанна Безземельного была смыта бурными потоками грязной воды, а вместе с ней потеряны были и старинные королевские регалии Великобритании. С тех пор не раз кладоискатели пытались найти утерянные сокровища, но это пока что так никому и не удалось.

Бриллиант «Флорентиец»
Примерно 500 лет тому назад в одном из рудников Индии был обнаружен уникальный алмаз, и после огранки он стал желтым бриллиантом весом в 137,27 карата и со 126 фацетами (гранями). Этот бриллиант передавался от одного богатого правителя другому, пока он наконец-то не осел в руках Австрийской королевской семьи. После Первой мировой войны свергнутая императорская семья была изгнана в Швейцарию, куда предположительно полетел и легендарный камушек. С тех пор этот бриллиант никто больше не видел, и теорий о его судьбе существует очень много. Точно известно лишь одно – тот, кто найдет Флорентийца, станет сказочно богатым человеком.

Золото Конфедерации
В апреле 1865 года войско Союза направилось в столицу Конфедерации – Ричмонд, штат Виржиния (Richmond, Virginia), спугнув при этом находившихся там президента Джефферсона Дэвиса (Jefferson Davis) и его последователей. По мнению северян, спасаясь бегством, президент южан вывез из Ричмонда большие богатства, но когда солдаты Союза задержали Дэвиса, при нем нашли всего лишь несколько долларов. Президент Конфедерации и его приспешники были очень богатыми людьми, и северяне были просто уверены, что их противники скрыли от них золотые запасы на целые миллионы долларов. Но куда же делись эти сокровища? Никто толком не знает, но поиску этого клада посвящено немало фильмов и книг.

Золото Леона Трабуко
Во время Великой депрессии богатый мексиканский предприниматель Леон Трабуко и 4 его партнера пытались незаконно вывезти из страны около 16 тонн золота. Испугавшись, что их поймают и посадят в тюрьму, контрабандисты закопали свое сокровище где-то в пустыне Нью-Мексико (New Mexico). Трабуко и его союзники поняли, что продавать это золото слишком рискованно, поэтому они так никогда его и не откопали назад. В течение 5 лет 3 из 4 напарников Леона умерли, а сам он унес местоположение тайника с собой в могилу. С тех пор поиски клада не прекращаются.

Ожерелье Патиалы
В 1928 году мастера ювелирного дома Картье (Cartier) создали шедевральное ожерелье, которое было украшено 2930 бриллиантами, включая и один из самых больших бриллиантов в мире под названием «Де Бирс» (De Beers). Ожерелье было сделано для махараджи индийского штата Патиала, но в 1948 году оно было похищено прямо из королевской казны. Говорят, что в последующие годы его отдельные части появлялись на аукционах и в ювелирных магазинчиках по всему миру, но большая часть уникальных бриллиантов так и остается ненайденной.

Сокровища Голландца Шульца
Во время Сухого закона знаменитый нью-йоркский гангстер по прозвищу Голландец Шульц на своих аферах сделал целое состояние, но так не могло продолжаться вечно, и однажды за ним пришел прокурор Томас Дьюи (Thomas Dewey). Говорят, что Шульц так сильно боялся лишиться всех своих денег, что закопал около 7 миллионов долларов где-то в горах Катскилл (Catskill). Точное местоположение этого тайника никто не знает, ведь гангстер унес этот секрет с собой в могилу. Поиски легендарного клада продолжаются и по сей день.

Семь пропавших яиц Фаберже
В период с 1885 по 1916 год Петер Карл Фаберже (Peter Carl Faberge) трудился над созданием 50 императорских пасхальных яиц специально для российской царской семьи, включая и Николая II. Из всех этих яиц 8 штук бесследно пропало. Однако в 2014 году Третье императорское яйцо было обнаружено на простой барахолке, а ведь его стоимость была оценена в целых 33 миллиона долларов! В следующий раз, когда пойдете на блошиный рынок, будьте внимательнее, и друг вам сказочно повезет…

Сокровище озера Гуатавита
Местные верят, что это озеро находится на территории легендарного города Эльдорадо. По древней традиции муисков (южноамериканский народ) здесь регулярно проводился ритуал по смыванию золотой пыли с кожи правителя индейцев, а еще в качестве поклонения своим богам эта цивилизация сбрасывала в озеро золотые украшения и другие ценности. Впоследствии в Гуатавите, действительно, было найдено несколько золотых артефактов, но не более.

Сокровища битвы при Литтл-Бигхорн
Большинство американцев знакомо с историей про битву при Литтл-Бигхорн, которую также иногда называют последним боем Джорджа Кастера (George Custer), ведь этот генерал тогда крайне опрометчиво выставил небольшой кавалерийский полк против нескольких тысяч индейцев. Однако мало кто знает, что с этим сражением связано два крупных сокровища. При себе у людей Кастера была внушительная сумка с золотом и деньгами, а после их проигрыша коренные американцы закопали эти ценности в тайном месте. Шайеннский вождь Две Луны нарисовал карту с указанием места клада, но она была утеряна, и сокровище роты Кастера так никто и не нашел. Второе сокровище связано уже с капитаном Грантом Маршем (Grant Marsh), который управлял речной лодкой на реке Бигхорн. В попытках спасти своих людей капитан был вынужден сбросить в воду груз, в числе которого были также золотые слитки на сумму в 350 тысяч долларов. Предположительно, это сокровище до сих пор скрывается где-то на дне реки.

Сокровище Форреста Фенна
Бывший военный пилот времен войны во Вьетнаме, промышляющий продажей предметов искусства, коллекционер и археолог-самоучка, миллионер Форрест Фенн в возрасте 87 лет спрятал огромное богатство где-то на территории заповедника Скалистые горы. Ключ к разгадке места, где спрятан клад ветерана, - стихотворение, написанное самим Фенном. По его утверждению сокровище непременно достанется тому, кто сможет правильно использовать все подсказки из стихотворения старика.

Сокровище горного перевала Кауенга
Этот перевал находится в Калифорнии, и по слухам где-то там закопаны несметные богатства. Подвох? Говорят, что сокровище проклято, потому что многие кладоискатели погибли при загадочных обстоятельствах. Вдобавок никто до сих пор не знает, где же именно искать этот тайник.

Кумранские рукописи Мертвого моря и сокровище Медного свитка
Обнаружение кумранских свитков – это уже само по себе почти крупнейшее археологическое открытие во всей современной истории. Как вишенка на торте, археологи обнаружили в их числе еще и карту сокровищ. Эту рукопись назвали Медным свитком, и в ней перечислено 64 разных места, где можно найти невероятные клады. Предположительно все вместе эти сокровища могут стоить почти миллиард долларов, если верить описаниям в древнем артефакте. Проблема состоит в том, что понять написанное в Медном списке мог бы только очень узкий круг людей, понимающих весьма специфические указания автора рукописи. Вдобавок существует теория о том, что римляне обнаружили эти клады еще много веков тому назад, но она почему-то не лишает современных кладоискателей надежды все-таки найти кумранские сокровища.

Секретная гробница императора Нгуен Зык-тонга
Нгуен Зык-тонг правил Вьетнамом дольше всех императоров за всю историю этого народа, и за время на троне он сумел накопить невероятное количество ценностей. У императора не было наследников, поэтому он приказал построить огромный мавзолей. Строительство длилось в период с 1864 по 1867 год, но в итоге Нгуен Зык-тонг настолько убоялся, что гробницу с его телом и сокровищами ограбят, что приказал обустроить место для секретного захоронения. После смерти императора по его же приказанию 200 слуг, которые и похоронили своего господина, были обезглавлены, чтобы впоследствии они не смогли выдать расположение тайной гробницы, полной золота и других драгоценностей. Сокровищница Нгуен Зык-тонга так до сих пор и не найдена.

Королевская шкатулка
Королевская шкатулка принадлежала когда-то польским правителям. Шкатулку сделали в 1800 году, и ее предназначением было хранение 72 реликвий королевской семьи. Во время Второй мировой войны шкатулку похитили нацисты, и с тех пор о ней никто и ничего не слышал.

Сокровище горы Викторио
В 1937 году мужчина по имени Док Носс (Doc Noss) из местечка Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико (White Sands, New Mexico), в районе пика Викторио нашел крупный тайник с золотом и серебром, который предположительно мог стоить почти 1,7 миллиарда долларов. В те годы простые граждане по закону не имели права владеть золотом, поэтому Носс не смог воспользоваться кладом, и вместо распродажи сокровища он перепрятал слитки по всей округе. Говорят, что мужчина очень сильно отдалился от семьи и друзей, пытаясь уберечь найденное сокровище. Впрочем, позже он обзавелся партнером по имени Чарли Райан (Charlie Ryan), вместе с которым Носс пытался продать золото на черном рынке. Однако паранойя Носса все же помешала этому предприятию, ведь ему казалось, что напарник предаст его, и поэтому слитки вновь были перепрятаны. Оказалось, что Док был прав на счет Райана, ведь в итоге тот застрелил его. Где убитый спрятал золото, до сих пор неизвестно.

Сокровище оружейника Масамунэ
Этот японский меч, отлитый легендарным оружейником Масамунэ, считается самым знаменитым артефактом в истории Японии и причислен к национальному наследию. К сожалению, после Второй мировой войны меч пропал. По одной из версий древнее оружие после проигрыша Японии было переправлено за границу в руки представителей антигитлеровской коалиции. Где скрывают эту японскую реликвию сегодня, до сих пор неизвестно.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.