?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Потерянные сокровища, которые ждут своего часа быть найденными
vova_91
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что ненайденные или потерянные сокровища ждут, чтобы их нашли? Хорошие новости, вы пришли в нужное место. Как оказалось, существует немало потерянных сокровищ, которые никогда не были найдены. Конечно, мы не говорим, что знаем местоположение любого из этих объектов, потому что, если бы мы знали, мы, вероятно, не говорили бы об этом. От миллиардов долларов в золотых слитках до драгоценных камней и ожерелий — люди на протяжении всей истории либо зарывали свои сокровища, либо крали их и никогда не возвращали. Как вы можете себе представить, мир — это большое место, что делает шансы найти многие из этих сокровищ ничтожными, но всегда можно надеяться на удачу.

1. Меноры Иерусалимского Храма.
После того, как храм Соломона был разрушен Навуходоносором II в 586 году до н. э., спустя много лет он был перестроен в Иерусалимский Храм в 513 году до нашей эры. К сожалению, Храм был также уничтожен римлянами в 70 году н.э., и только западная стена была неповрежденной. Мы знаем, что большая золотая семиразветвленная Менора была внутри и, вероятно, взята римлянами в Рим. То, что с ней случилось, с тех пор остается загадкой.

2. Клад Лимы.
Говорят, что это самая большая реальная потеря сокровищ, которую когда-либо знало человечество и точное местоположение этого знаменитого сокровища на Исла-дель-Коко смутило многих исследователей. Несколько знаменитых пиратов, таких как Бенито из Кровавого Меча и даже бывший президент Франклин Делано Рузвельт, посетили остров в поисках этого великого сокровища.

3. Императорская печать Китая.
С 221 г. до н. э. императорская печать Китая, также называемая Хе Ши Би, представляет собой нефритовый диск, передаваемый от императора императору, даже когда династии менялись. Только в 907 — 960 гг. н.э. он был потерян. С тех пор никто не знает, что с ним случилось. Хотя некоторые утверждают, что это легенда, охотники за сокровищами очень хотят ее найти.

4. Потерянные королевские драгоценности Англии.
После подписания Великой хартии, Иоанн, особенно ненавистный и злой монарх, бежал от своих врагов. В 1216 году, пытаясь пересечь переполненные и мутные воды реки Нене, его багаж утонул. С тех пор исследователи пытались выяснить, что с ними случилось, но безрезультатно.

5. Золото.
По мере окончания Второй мировой войны многие из гитлеровцев бросили миллиарды золота в озеро Топлиц в Австрии. На протяжении многих лет люди умирали, пытаясь найти его. Если кто-то обнаружит все это, он сможет заработать около 45 миллиардов долларов.

6. Флорентийский бриллиант.
Пять веков назад камень был вытащен из шахты в Индии, и после того, как он был профессионально огранен, он стал этим массивным желтым бриллиантом с 137,27 каратами и 126 гранями. Этот бриллиант переходил от богатого правителя к богатому правителю, пока он наконец не приземлился в руки австрийской королевской семьи. После Первой мировой войны они бежали в Швейцарию, взяв с собой бриллиант. С тех пор никто не видел алмаза. Одна вещь, которую мы знаем, если бы кто-то нашел ее сегодня, он был бы очень состоятельным человеком.

7. Золото Конфедерации.
В апреле 1865 года солдаты Союза отправились в столицу Конфедерации Ричмонд, штат Вирджиния, и президент Джефферсон Дэвис и его люди бежали, взяв с собой много ценностей или, по крайней мере, так думал Союз. Когда они догнали его, Дэвис имел при себе несколько долларов. Тем не менее, Дэвис и другие были богатыми людьми и, как полагалось, имели много золота. Итак, куда оно исчезло? Конечно, никто не знает, но многие истории и фильмы увековечили мысль о том, что оно где-то там.

8. Золото Леона Трабукко.
Во время Великой депрессии богатый мексиканский бизнесмен Леон Трабукко и четыре партнера контрабандой ввезли 16 тонн золота, чтобы извлечь из этого выгоду. Боясь быть пойманным и отправленным в тюрьму, они похоронили его в пустыне в Нью-Мексико. Они узнали, что они не могут продать его без риска попасть в тюрьму, поэтому они никогда не выкапывали золото. Три из четырех партнеров погибли в течение пяти лет.

9. Ожерелье Патиалы.
Это огромное ожерелье, созданное Домом Картье в 1928 году, содержало 2930 бриллиантов, в том числе один из крупнейших алмазов в мире под названием «Де Бирс». Ожерелье исчезло из сокровищ Патиалы в 1948 году, но его части снова появились в последние годы. Несмотря на это, многие алмазы все еще отсутствуют.

10. Семь потерянных яиц Фаберже.
С 1885 по 1916 год Питер Карл Фаберже работал над созданием 50 императорских пасхальных яиц для русской королевской семьи, в том числе для Николая II. Из этих многих яиц восемь были потеряны в истории. Однако в 2014 году Третье Императорское яйцо случайно было обнаружено на блошином рынке. Оно стоит около 33 миллионов долларов. В следующий раз, когда вы выйдете на рынок, следите за оставшимися 7.

11. Сокровища озера Гуатавита.
Многие считают, что это озеро является частью легенды Эльдорадо. В рамках мифологии Муиска старая цивилизация провела церемонию, в которой Эльдорадо была покрыта золотой пылью, и люди отправились на озеро Гватавита, чтобы смыть ее. Они также бросали золотые побрякушки, драгоценности и другие сокровища в озеро как часть их поклонения. Некоторые нашли несколько золотых артефактов, но не более того.

12. Сокровище Форреста Фенна.
87-летний бывший пилот Вьетнамской войны, арт-дилер и миллионер спрятал сундук с сокровищами в Скалистых горах и оставил одну подсказку … часть стихотворения в 24 строки, которую он написал. Он утверждает, что все, что нужны охотникам за сокровищами, есть в стихотворении, если они смогут понять его.

13. Карта сокровищ Мертвого моря.
Открытие свитков Мертвого моря — одна из самых больших археологических находок в современной истории. Однако, кроме того, есть карта сокровищ. Так называемый «Медный свиток», в котором перечислены 64 места, где можно найти большое количество сокровищ. Если бы все это было найдено, это, вероятно, стоило бы миллиарда долларов. Однако поиск этого сокровища требуют глубокого знания мест. Есть также возможность, что оно уже было найдено римлянами тысячи лет назад. Несмотря на это, искатели сокровищ надеются, что оно где-то там.

14. Тайная гробница императора Ту Дука.
Будучи одним из самых долго правящих императоров Вьетнама, Ту Дук накопил огромное количество богатства. Без наследников он построил огромный мавзолей. Боясь, что мародеры лишат гробницу всех своих ценностей, когда он умрет, Ту Дык устроил похороны в тайном месте. После его смерти 200 слуг похоронили его мертвое тело в секретном месте и, чтобы защитить его секрет, эти 200 слуг были обезглавлены после этого. С тех пор никто не обнаружил его тайную гробницу, полную золота.

15. Королевская шкатулка.
Когда-то принадлежавшая польскому королевскому двору, «Королевская шкатулка», как известно, была мемориалом, созданным в 1800 году и содержавшим 72 реликвий. Однако во время Второй мировой войны она была разграблена солдатами Германии.

16. Янтарная комната.
Трудно поверить, что вся комната может потеряться, но это именно то, что произошло после того, как нацисты вторглись в Санкт-Петербург. Первоначально золотая, красиво украшенная комната была подарком Петру Первому как символ мира. Нацистские солдаты разобрали ее за 36 часов и отправили все в Калининград. С тех пор ее местоположение остается загадкой. Некоторые считают, что она могла быть уничтожена бомбардировками союзников, но другие надеются, что это она где-то спрятана.

17. Honjo Masamune.
Этот японский меч, выкованный легендарным мастером-фехтовальщиком Горо Нюдо Масамунэ, является самым известным в истории Японии и считается национальным достоянием. К сожалению, после Второй мировой войны меч исчез. В одной истории говорится, что он была передана союзникам после того, как Япония сдалась, но нет никаких доказательств, подтверждающих это. Его текущее местоположение — это загадка.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.