?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые необычные и малоизвестные виды спорта
vova_91
Все мы слышали про шахматы и бокс, но знаете ли вы про шахбокс? А как насчет хорька-в-штанах? Или верблюжьих боев? Наш мир полон самых разных странностей, и необычные спортивные состязания только подтверждают этот факт. Как однажды сказал знаменитый бейсболист Йоги Берра (Yogi Berra), можно заметить очень много чего интересного, просто наблюдая. Возможно, пришла пора узнать что-то новое прямо сейчас?

Бо-таоси (или ботаоси, или ботаоши)
Ботаоси с японского языка переводится как «повали столб», и это ну очень активный вид спорта. В каждой команде состоит по 150 членов, которые разделены на 75 нападающих и 75 защитников. Какова цель? Сбить столб команды противника, конечно же.

Экстремальная глажка белья
Согласно заявлению Бюро экстремальной глажки, это «самый молодой и опасный спорт, который объединяет в себе остроту ощущений, связанных с активностью на природе, и удовлетворение от хорошо поглаженной рубашки». Экстремальная глажка белья зародилась в Англии, но в наши дни она стала международным феноменом, и соревнования по этому виду спорта теперь проводятся под водой, в горах и даже во время прыжков с парашютом по всему миру.

Гагабол
Эта игра особенно популярна в летних лагерях, а зародилась она в Израиле. Гагабол чем-то напоминает вышибалы с той разницей, что все действие должно происходить в пределах деревянного восьмиугольника, а участники игры выбивают друг друга мячом ниже колена, чтобы избавиться от противника.

Куперсхилдская сырная гонка
Это ежегодное состязание проводится на склоне холма Купера неподалеку от английского города Глостер (Cooper’s Hill, Gloucester), с вершины которого и скатывают головку традиционного сыра Глостер. Задача участников – догнать головку, скатываясь вместе с нею с горы. Сыр во время этой гонки разгоняется до скорости 112,5 километра в час, так что говорить о реальной погоне за этой приманкой не приходится. По большому счету победителем считается тот, кто первый пересек финишную черту, а в награду смельчак получает… сыр.

Снежное поло
Этот вид поло появился в Швейцарии в 1985 году, но сегодня его можно встретить практически по всему миру. В США в снежное поло играют исключительно в Аспене, штат Колорадо (Aspen, Colorado). Как вы уже догадались, этим спортом увлекаются в основном состоятельные люди, ведь персонального жеребца для тренировок позволить себе может далеко не каждый.

Кроличьи прыжки или канинхоп
В Швеции придумали другой интересный вид состязаний, и для него специально тренируют кроликов, чтобы те перепрыгивали самые разные препятствия. С конкуром это зрелище, конечно, не сравнится, но как не умилиться прыгающим кроликам?

Подводный хоккей или октопуш
Название говорит само за себя. Да-да, это почти что обычный хоккей, только вот играют в него на дне бассейна. Как вы уже могли догадаться, для спортсмена в этой дисциплине крайне важно уметь надолго задерживать дыхание. Вдобавок вместо обычной клюшки в ход идут специальные пушеры, которые представляют собой небольшие палочки-лопатки.

Роллер-дерби
Наиболее распространенный среди женщин, этот вид спорта на какое-то время был забыт, но в последние лет 10 вновь вернул себе былую славу. В игре участвует 2 команды роллеров, и все они соревнуются на одном общем гоночном треке. Один из членов каждой команды играет роль джеммера, и главная задача этого игрока – обгонять своих соперников, которые пытаются ему всячески помешать. Неудивительно, что спорт этот подчас бывает очень агрессивным и травмоопасным.

Марафон человека против лошади
Каждый год в июне в уэльском городке Лануртид Уэллс (Llanwrtyd Wells) марафонцы выстраиваются в очередь, чтобы доказать, что они могут перегнать лошадь на дистанции в 35 километров. С чего все началось? По слухам в 1980 году владелец местного паба Гордон Грин (Gordon Green) услышал спор 2 клиентов, пытающихся выяснить, может ли человек обогнать лошадь на длинной дистанции. С тех пор спортсмены пытаются проверить это вот уже который год, причем впервые победу в этой гонке одержал велосипедист – в 1989 году. Позже велосипеды запретили, и по новым правилам человек смог одолеть животное только в 2004 году.

Бог сноркелинг
Вам придется не просто нацепить на себя трубку, маску и ласты, но и проплыть в них 120 метров по болоту. Использовать традиционные стили плавания запрещено, как и поднимать над мутной водой свою голову. Помогать себе можно только ластами. Как и некоторые другие виды спорта в этом списке, эта дисциплина зародилась в Англии из-за старого спора.

Бои на картонных трубах
Согласно официальному заявлению Лиги боев на картонных трубах (да-да, все по-настоящему), этот вид спорта основывается на 3 главных принципах: людям надо больше развлекаться и вести себя менее серьезно, мероприятия могут быть веселыми и без алкоголя, драки на картонных мечах – это очень весело. Неоспоримая логика!

Беллифлоп или прыганье в воду животом
Наверное, это один из самых травмоопасных и болезненных видов некомандного спорта, но зато за несколько секунд мучений можно выиграть кучу денег. А если вы не выиграете, то хотя бы потешите самолюбие и гарантировано получите свою минуту славы. Главная задача спортсмена – красиво прыгнуть с высоты, лететь как можно дольше животом к воде, а в последний момент успеть сгруппироваться так, чтобы не сломать себе спину.

Спортивное отращивание усов
В сравнении с большинством других дисциплин из этого списка спортивное выращивание усов кажется наиболее безопасным и спокойным занятием. Только не вздумайте сказать кому-то из этих усачей, что они не настоящие спортсмены!

Шахбокс
Эти соревнования придумал автор комиксов еще в конце 20 века, а воплотил их в жизнь уже другой человек, и первый чемпионат мира состоялся уже в 2003 году. Игра состоит из 11 раундов бокса и шахматных партий попеременно, и победа достигается либо нокаутом, либо матом, либо капитуляцией, либо просрочкой шахматного времени, либо по решению судьи и по очкам.

Песапалло или финский бейсбол
Это национальный вид спорта Финляндии, но в последнее время он стал популярен и во всей Северной Европе. Песапалло напоминает вариацию бейсбола, но разница между этими видами спорта состоит в том, что финны подбрасывают свой мяч вверх. Благодаря этому по мячу проще попасть битой, и динамика игры приобретает намного более разнообразный характер.

Хорёк-в-штанах
Вы думаете, что хорьки – милейшие создания? А что если хорек окажется у вас в штанах? А два хорька? Цель этого вида спорта состоит в том, чтобы удерживать парочку животных в штанах игрока как можно дольше со всеми вытекающими последствиями. Невероятно, но мировой рекорд составляет целых 5 часов и 26 минут, причем поставлен он был без нижнего белья!

Борьба на пальцах ног или ножной реслинг
И вновь за невероятно странный вид спорта мы можем поблагодарить именно Великобританию. Если бы не англичане, мир не узнал бы о таких великих чемпионах по борьбе на пальцах ног, как Пол «Томатоминатор» Бич (Paul «Tomatominator» Beech). По правилам этикета каждый игрок перед матчем снимает обувь и носок с ноги своего оппонента.

Горный моноциклизм
Как знают опытные походники, порой на горных тропах бывает непросто удержатся на двух ногах, а уж на одном колесе – и подавно. Мало того, что речь идет о невероятном чувстве равновесия спортсмена, одноколесные велосипеды еще и не оборудованы, как горные, поэтому управление этими моноциклами требует особенных навыков маневрирования. Вопреки всей необычности и сложности этой дисциплины, горный моноциклизм в последнее время становится все более популярным, особенно на Среднем Западе США.

Катание на тюбе (надувные санки) по воде
Пожалуй, это один из самых опасных видов спорта из нашего списка, ведь за последние 5 лет на соревнованиях по водному тюбингу погибло несколько человек, и многие участники соревнований получили травмы. Задача спортсмена – как можно дольше удержаться на специальной надувной камере, привязанной к катеру. На большой скорости эти тюбы буквально взлетают в воздух, но если вам попались надувные санки, не предназначенные для полетов, это грозит серьезными травмами, ведь управлять такими камерами очень сложно, а посадка обратно на воду получается очень жесткой.

Боссабол
Перед вами смесь футбола, гимнастики и волейбола. Этот безумный вид спорта было изобретен в Испании, но впоследствии нашел своих поклонников и далеко за ее пределами. Игра проходит на огромном надувном поле с батутами, по мячу можно ударять любой частью тела, игроки одной команды имеют право максимум на 5 касаний, пока мяч не перелетит через сетку на чужое поле.

Верблюжьи бои
Если вы добрались до этого пункта, вы уже наверняка поняли, что люди любят бои. Мы состязаемся на пальцах ног и рук, боремся верхом на лошадях и даже вынуждаем драться верблюдов! Мало у кого это горбатое животное ассоциируется с боями, но поверьте – все дело в мотивации. Если столкнуть двух верблюдов лбами в присутствии самки, готовой к спариванию, эти массивные создания готовы на все ради победы. Состязания традиционно проводятся в странах Ближнего Востока и Южной Азии.

Переноска жён
По правилам, описанным в регламенте Чемпионата мира по ношению жён, мужчина может носить на себе в качестве груза либо свою собственную жену, либо жену соседа, либо он должен найти ее где-то еще. Вдобавок женщина должна быть старше 17 лет и весить не меньше 49 килограммов.

Квиддич
Эта игра была впервые описана в серии романов про Гарри Поттера, и в последнее время она становится все более популярной. Чаще всего соревнования по квиддичу проводятся в студенческих городках. Квиддич – это отличный шанс для простого маггла воплотить свою мечту в реальность и приобщиться к миру волшебства, взявшись за метлу не только во время уборки.

Пинки по голени (или шин-кикинг, или пурринг)
Все, что вам нужно для участия в этом состязании, - это 2 пары голеней и терпимость к боли. Игра попала в США вместе с иммигрантами из Великобритании (опять англичане), и стала там необычайно популярной благодаря своей простоте и задорности. Задача каждого спортсмена – повалить соперника на землю, избивая его по ногам. Участники надевают белые халаты, хватают друг друга за ворот и пинают соперника по голени, пока один из игроков не сдастся.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.