?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Животные, которые являются на удивление хорошими охранниками
vova_91
На протяжении тысячелетий в вопросах своей защиты мы полагались на собак. Но судя по последним данным, они не единственные животные, способные нас защитить. Другие животные оказались лучшими, или на одном уровне с собаками в обеспечении безопасности. Иногда этих созданий нужно специально тренировать, чтобы из них получились хорошие защитники, а в других случаях, особенно, когда речь идет о диких животных, они являются естественным сдерживающим фактором.

Гуси
Гуси отличные охранники. Они лучше видят вдаль и вблизи, чем мы. Это позволяет им обнаруживать странное движение, каким бы незначительным оно не было. Они также охраняют свою территорию и будут издавать громкие звуки, чтобы отпугнуть злоумышленников, которые хотят вторгнуться в их пространство. В отличие от собак, гусей трудно подкупить. Попытайтесь их чем-нибудь угостить, и гуси начнут громко кричать от волнения. Хотя этим они, возможно, демонстрируют признательность, тем самым они предупреждают своих хозяев о присутствии злоумышленника.

Фермеры используют гусей для охраны кур на свободном выгуле. Некоторые отдаленные полицейские участки в Китае также отказываются от сторожевых собак в пользу гусей. Одним из примечательных случаев стала история, когда поймали мужчину, пробравшегося в полицейский участок, чтобы выкрасть мотоцикл, конфискованный полицейскими. Гуси издавали громкие звуки, оповещая полицейских о его присутствии. Мужчину незамедлительно арестовали.

Ослы
Осла обычно считают медленным, безвольным и скучным животным. Это может создать ложное представление у нарушителя, который не понимает, что ослы могут быть очень агрессивными и ревностно охраняющими свою территорию. Они, естественно, враждебно относятся к собакам, лисам, койотам и рысям, что делает их отличными охранниками для домашнего скота. При наличии угрозы осел громко кричит и начинает агрессивно атаковать противника с помощью зубов и копыт. Взбешенный осел-охранник опасен даже для своих владельцев. Фермерам, использующим сторожевых ослов, рекомендуется не приближаться к животному во время всплеска агрессии или сразу после него. Он должен успокоиться, прежде чем к нему можно будет подойти.

Лучшими охранниками являются кастрированные ослы-одиночки или самки, у которых есть детеныши. Маленький осленок может вырасти и тоже превратиться в охранника. Однако не все ослы являются хорошими охранниками. Некоторые могут игнорировать диких животных, в то время как другие нанесут ответный удар только тогда, когда на них нападут. Самые трусливые ослы убегут, как только почувствуют угрозу. Иногда они даже становятся угрозой для тех животных, которых должны защищать. Некоторые ослы отказываются охранять скот, предпочитая заниматься своими делами.

Ламы
Ламы - отличные охранники скота. Они очень эффективны против собак и лис, хотя не могут идеально защищать от людей. Это не означает, что ламы позволят приблизиться к скоту случайному человеку. Они, как известно, раздражаются от присутствия незнакомцев и будут сильно шуметь и топать ногами, чего вполне достаточно, чтобы привлечь внимание фермеров и удержать злоумышленников. Ламы также преследуют людей в районе ферм, где живут. Хотя они не могут причинить травму людям, эти животные преследовали и убивали лис. Из лам получаются отличные охранники скота из-за их подозрительности и стремления обезопасить свою территорию. Они, естественно, с подозрением относятся к плотоядным животным, таким как собаки и волки, и будут быстро атаковать, если есть возможность.

Некоторые животные лучше относятся к ламами, чем к собакам. Ламы могут настолько привязаться к домашнему скоту, что будут проявлять агрессивное поведение по отношению к домашним питомцам или семьям своих владельцев. В этих случаях фермерам нужно отделить ламу от стада, прежде чем они смогут что-либо сделать с самим стадом. Кастрированные самцы обычно больше озабочены борьбой за скот женского пола и за территорию. Когда эти ламы собирались вместе, они были больше заинтересованы в том, чтобы передвигаться вместе, оставляя скот без присмотра.

Некастрированные самцы ламы еще хуже. Они, как правило, больше заинтересованы в том, чтобы спариться с животными, которых должны охранять. Иногда это приводит к травмам или смерти охраняемых животных, потому что ламы больше. Самки лам так себя не ведут. Они собираются вместе и наблюдают за скотом. Тем не менее, пол лам не гарантирует, что они будут хорошими охранниками. Некоторые могут убегать при виде опасности, оставляя скот без защиты.

Волки
Жители некоторых сел в Казахстане используют одомашненных волков, чтобы защитить себя и свое имущество от диких волков. Сельские жители покупают волчат примерно за 500 долларов и растят их, пока те не превратятся во взрослых животных. В деревнях наблюдается рост случаев нападения волков, а правительство ничего с этим не делает.

Волков-охранников воспитывают как собак. Некоторым даже разрешают свободно бродить по владениям их хозяев. Один мужчина заявил, что волки спокойные животные и никогда не нападут на своих владельцев, пока те их кормят. Однако некоторые эксперты скептически относятся к содержанию волков в доме. Говорят, что все волки-дикие животные и в любой момент могут повести себя агрессивно.

Свиньи
В 2003 году израильская организация Hebrew Battalion обнародовала свой план подготовки свиней в качестве охранных животных. Свиней собирались использовать для защиты еврейских районов на Западном берегу, где ситуация нестабильна. Организация заявила, что у свиней обоняние лучше, чем у собак, что делает их полезными в обнаружении оружия и бомб.

План заставил некоторых в Израиле удивленно поднять брови, поскольку в этой стране разведение свиней запрещено. Евреи считают свиней нечистыми животными. Учитывая эти религиозные взгляды, Hebrew Battalion должны были получить одобрение раввинов, прежде чем программу можно было бы начать. Раввины дали свое согласие. Однако пока нет никаких данных о том, что вышеупомянутая организация проводит обучение свиней.

Змеи
Люди в Южной Африке все чаще используют змей для охраны своих домов и предприятий от преступников и организованных банд. Для этих целей выбирают коричневых домашних змей, калифорнийских Королевских змей, питонов и удавов. Некоторые предприятия имеют до шести змей, охраняющих их имущество. Совладелец одного бизнеса прогнал троих воров, когда застал их, держа в руках питона. В некоторых домах и на предприятиях, где змей нет, предпочитают вывешивать табличку «осторожно змеи». Многие ошибочно полагают, что змеи охраняют лучше, чем собаки потому, что не спят.

Это заблуждение, вероятно, возникло потому, что у змей нет век, и во время сна глаза у них остаются открытыми. Тем не менее, не рекомендуется приближаться к неподвижной змее, потому что невозможно понять, спит она или просто отдыхает. В 2007 году роскошный универмаг Harrods нанял живую кобру, чтобы защитить дорогую обувь во время церемонии открытия. Одна пара обуви стоила 152 000 долларов и была украшена рубинами, сапфирами и бриллиантами. Действительно ли змею наняли для охраны, или это был ход для привлечения внимания, непонятно. Но ядовитая кобра, охраняющая пару ботинок, должна быть сдерживающим фактором для потенциального вора, независимо от того, действительно ли она ее охраняет, или нет.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Гуси лучший детектор движения


А у нашей массажистки - кошка охраняет дом. Да ещё как!

  • 1