?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Красивейшие города Южной Африки
vova_91
Самая южная страна в Африке - это захватывающее место для путешествия благодаря своему разнообразию людей и культур, которые дышат жизнью и энергией в своих оживленных городах. С невероятными ландшафтами, заповедниками и мегаполисами, вы можете совершать покупки в торговом центре или бродить по музею утром, прежде чем наблюдать диких зверей большой пятерки в тот же день где-нибудь в Национальном парке. В самых красивых городах Южной Африки есть множество достопримечательностей. Посетители будут в восторге от фантастического спектра вариантов активного отдыха, а также множества ресторанов, баров и отелей, которые в совокупности сделают ваше путешествие легким и захватывающим.

Мосселбай
Благодаря своим прекрасным пляжам и потрясающим волнам для отличного серфинга, Мосселбай будет идеальным направлением для ценителей природы. Отсюда вы можете наслаждаться мягкими песками, путешествовать пешком вдоль побережья или заниматься более активными видами спорта. В то время как сам город довольно непривлекателен из-за его промышленного назначения, множество развлечений и непринужденная атмосфера делают его прекрасной остановкой во время путешествия по Гарден Роут.

Рюстенбург
Расположенный в непосредственной близости от Магалисбергского хребта город определенно заслуживает вашего внимания. Большинство туристов останавливаются в Рустенбурге из-за его близости к Сан-Сити и прекрасному Национальному парку Пиланесберг. Оживленное, но грязное место предлагает множество ресторанов и вариантов размещения, которые можно выбрать в черте этого горнопромышленного города. Несмотря на отсутствие каких-либо особо выдающихся достопримечательностей, в соседних горах есть отличные пешеходные тропы для походов.

Апингтон
Апингтон расположен на берегу реки Ориндж в окружении зеленых садов и пальмовых лесов. Это крайне приятное для посещения место с тихим и не особо примечательным центром. Однако вас ждет восхитительная прогулка по набережной, где есть несколько прекрасных и спокойных мест. В Апингтоне определенно стоит провести немного времени. Отсюда многие люди отправляются в пустыню Калахари, или к оглушительным водопадам.

Плеттенберг Бэй
Благодаря своей захватывающей атмосфере, Плеттенберг-Бей уже давно является популярным туристическим направлением в Южной Африке. С живописными горами и прекрасными белыми пляжами с чистейшей синей водой, становится легко понять, почему этот курортный город привлекает так много людей. Хотя он может быть часто переполнен, в городе присутствует ощущение расслабленности. Наблюдение за китами здесь особенно превосходно в течение сезона размножения. Расположенный на Гарден Роут город безусловно предлагает широкий спектр вариантов активного отдыха, так что не упустите шанс побывать в Плеттенберг Бэй.

Кимберли
Расположенный среди алмазных полей город Кимберли, где была основана добывающая компания De Beers, будет навсегда будет связан с этими сверкающими драгоценными камнями. Посетите Большую дыру и примыкающее к ней воссозданное шахтерское поселение, чтобы вернуться в прошлое и узнать, каким раньше был Кимберли. Расположенный на Северном Мысе город предложит вам великолепные музеи и прекрасные старые здания, которые погружены в историю. По всей территории Кимберли также рассеяны приличные отели и рестораны. Карьер в Кимберли входит в список из семи самых больших дыр в Земле.

Грейамстаун
Когда-то находившийся в центре кровавых войн между европейцами и народом Коса город ныне является популярным туристическим направлением. Центр Грэхэмстауна сохранил прекрасную старую архитектуру и церкви, которые вызывают в воображении образы старой Англии и ссылаются на свое видное место в стране. В настоящее время Грейамстаун имеет оживленный университет и славится яркой сценой искусства, которая включает в себя огромный Национальный фестиваль искусств. Это живописное место, где есть множество баров, ресторанов и ночных клубов, не говоря уже о многочисленных мероприятиях под открытым небом. Здесь есть многочисленные заповедники, где вы можете встретить представителей знаменитой Большой пятерки: львов, леопардов, носорогов, слонов и буйволов.

Полокване
Расположенный между Преторией и граничащей с ее северным побережьем слегка неопрятный город Полокване является административной и промышленной столицей в провинции Лимпопо. Живое хаотичное место испытывает некоторые проблемы с трафиком, а его закрытые сообщества скрыты среди городского конгломерата. Хотя Полокване нельзя назвать неприятным для посещения, многие путешественники используют его исключительно в качестве транспортного узла при посещении достопримечательностей ЮАР в окрестностях.

Ист-Лондон
Расположенный на побережье в восточной части Кейптауна Ист-Лондон вряд ли кого-то удивит своим центром, крайне неприглядным из-за его бесцветности и отсутствия идентичности. Следовательно, посетителям рекомендуется отправиться прямо к очаровательной набережной, которая расположилась рядом с заливом. Пляж Нахуун - идеальное место для остановки, если вы занимаетесь серфингом, а в разных точках вдоль побережья вы найдете ухоженные парки и пляжи. Многие посетители используют Ист-Лондон как транспортный узел в качестве входа в Транскей, или живописные маленькие города, которые усеивают побережье по обе стороны от него.

Блумфонтейн
Хотя Блумфонтейн и является судебной столицей Южной Африки, этот спокойный, мирный город имеет провинциальную атмосферу. Это действительно приятное место, чтобы провести некоторое время, несмотря на отсутствие крупных достопримечательностей. Расположенный в центре страны город находится на нескольких перекрестках. Это означает, что многие люди останавливаются здесь на пути в другое место. Город порадует вас хорошим художественным музеем, торговыми центрами и прекрасными ресторанами. Лучшее время для посещения Блумфонтейна - во время Африканского культурного фестиваля Мангуанге в октябре.

Найсна
Окруженная красивыми древними лесами и впечатляющими горами Найсна находится рядом с великолепной лагуной. Столь ошеломляющее расположение делает город одной из основных достопримечательностей извилистого и живописного садового маршрута. К сожалению, пожары сильно повлияли на район в июне 2017 года, хотя есть еще много приятных мест для посещения, а замечательный национальный парк Цицикамма особенно интересен. Благодаря множеству интересных мест и развлечений, этот город может крайне переполнен в высокий сезон из-за его прекрасных пейзажей и большого количества отелей и ресторанов. В списке красот Южной Африки этот город занимает особое место.

Порт-Элизабет
Мощная модернизация и тяжелая промышленность, на которой строится город, делает Порт-Элизабет не самым красивым местом в этом списке, хотя ситуация неуклонно улучшается. В центре города, например, есть несколько очаровательных старинных зданий, а также множество хороших отелей и ресторанов. Главная причина, по которой люди посещают Порт-Элизабет - это отличные пляжи с видом на Индийский океан. Здесь вы можете заняться серфингом, водными видами спорта, увидеть дельфинов и китов. Расположенный в заливе Алгоа близлежащий национальный парк Аддо-Элефант - это фантастическое место для знакомства с экзотической дикой природой.

Претория
Лежащая всего в пятидесяти километрах от Йоханнесбурга Претория является прекрасным местом для путешествия. Её лиственные улицы выложены восхитительной старой архитектурой. Выбирайте время вашего визита на весну, когда его жакаранды расцветают во всей своей красе. Сегодня это современный город с многокультурным населением и множеством иностранных посольств, Претория когда-то была центром жестокого режима апартеида и по-прежнему является в большинстве африканским городом. Есть много интересных музеев, изображающих различные культуры и людей, которые называют Южную Африку своим домом. Это более безопасный и более непринужденный для посещения город по сравнению с соседним Йоханнесбургом. Небольшим плюсом для вас также будет более оживленная ночная жизнь.

Йоханнесбург
С десятью миллионами жителей, Йоханнесбург является крупнейшим городом ЮАР и экономическим центром Африки к югу от Сахары. Однако, как ни странно, почти половина населения живет в поселках, таких как знаменитый Соуэто. Из-за огромного неравенства в богатстве преступность здесь является большой проблемой, равно как и бедность. Для того, чтобы открыть глаза на трагическое прошлое Южной Африки, непременно посетите музей апартеида, наряду с множеством других интересных мест. Хотя у города есть свои проблемы, включая массивное разрастание - это удивительно приветливое место. Неиссякаемая энергия Йоханнесбурга побудит вас продолжать путешествие, чередуя его с прекрасным шоппингом и яркой городской культурой.

Дурбан
Третий по величине город в Южной Африке - оживленное место, отчасти благодаря своему гигантскому самому большому в Африке порту. В последние десятилетия многое изменилось - конец апартеида позволил городу приветствовать многих близлежащих жителей Ква-Зулу, которые теперь превращают Дурбан, как один из самых африканских городов страны. В дополнение к этому, огромное индийское население также придает Дурбану азиатское чутье, о чем свидетельствуют улицы, рынки и рестораны на каждом углу. У расположенного на побережье Индийского океана Дурбана есть живописная гавань, а также прекрасная набережная, выстилающая обширные общественные пляжи, куда приходят многие южноафриканцы. Несмотря на то, что из-за порта немного ощущается промышленный облик, последние события показали, что Дурбан намного улучшился в туристическом плане.

Кейптаун
Самый посещаемый город в стране очень красив благодаря блестящим водам и знаковой Столовой Горе, симбиоз которых образует такой потрясающий фон. В этом многокультурном месте есть множество людей и кухонь, которые приятно удивляют. Его прекрасная, разнообразная архитектура является домом для фантастических ресторанов, баров и отличной ночной жизни. Оживленный, но при этом спокойный, Кейптаун лежит на крайнем юго-западе страны. Его окружающий регион является родиной великолепных винодельческих предприятий в Стелленбоше. Вы также можете отправиться на наблюдение за китами, погрузиться с большими белыми акулами или насладиться невероятными пейзажами Национального парка Столовой горы. Лежащий у побережья остров Роббен просвещает посетителей о недавнем беспокойном прошлом Южной Африки. Со многими замечательными мероприятиями на свежем воздухе, яркой сценой искусства и культуры, а также прекрасными видами, Кейптаун, безусловно, обязателен для посещения в этой блестящей стране.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.