?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Места с самыми суровыми условиями, в которых живут люди
vova_91
Любопытно узнать, в каких местах на Земле живут люди, хотя условия там суровые и экстремальные? Самая уникальная особенность планеты Земля состоит в том, что она способна поддерживать жизнь. В мире есть много комфортных мест, где могут процветать люди, растения и животные. Тем не менее, существуют и другие регионы, где экстремальные условия созданы климатом, рельефом местности и политической нестабильностью, но каким-то образом людям удается там жить. Ниже приводятся 25 мест с самыми суровыми условиями, где живут люди.

Гренландия
Скалистая береговая линия этой страны покрыта ледяным щитом толщина которого достигает трех километров. Этот ледяной покров удерживает население страны вблизи скалистого побережья.

Регион Чангтан (Changtang), Тибет
Несмотря на короткое лето, арктические ветры и град, обычные для этой части тибетского плато, здесь проживают полмиллиона человек, известных как Чангпа. Многие из них идут по суровым маршрутам, по которым мигрировали их предки, чтобы найти траву для своего скота, поэтому они часто разбивают кемпинги, ночуя в палатках и каменных укрытиях, чтобы спрятаться от суровых погодных условий.

Аутбэк (Outback)
В этой пустыне совсем мало людей из-за палящего солнца, бесплодной почвы и засухи, однако эта территория охватывает большую часть Австралии.

Пустыня Сахара
Немногие люди могут назвать это место домом, и только некоторые кочевники, такие как Туареги, сумели выжить на краю пустыни, торгуя, охотясь и выращивая свой скудный скот, питающийся скудной растительностью.

Антарктида
Во время летнего сезона численность людей здесь увеличивается до более чем 4000, в это время исследователи и их команды отправляют сюда миссии с исследовательских станций. В течение зимы переживать экстремально низкие температуры, достигающие -70 градусов по Цельсию, вынуждены около 1000 исследователей.

Банги (Bangui), Центральноафриканская Республика
Районы, расположенные в низменностях Банги, находятся под угрозой постоянного сильного наводнения. Кроме того, гражданам приходится регулярно переживать беспорядки и попытки переворота, организованные местными военными.

Конакри (Conakry), Гвинея
Из-за засухи и плохого состояния системы водоснабжения здесь регулярно происходят отключения электроэнергии и воды. По ночам светофоры отключают, что ставит под угрозу и без того хрупкую инфраструктуру города.

Багдад, Ирак
Этот город серьезно пострадал от войны и межконфессионального насилия, которые продолжаются по сей день. Это одно из наименее гостеприимных мест в мире, а кроме того качество жизни здесь одно из худших.

Порт-о-Пренс (Port-au-Prince), Гаити
На склонах холмов, открывающих вид на город, расположено множество трущоб, а его инфраструктура значительно пострадала, когда в 2010 году в стране произошло мощное землетрясение.

Мото (Motuo), Китай
Во время хорошего урожая в этой удаленной деревне поспевают свежие фрукты, а рядом бродят дикие животные. Тем не менее, когда урожай скудный, жители не могут получить консервы, так же как не могут получить медицинскую помощь, что делает это место трудным для жизни.

Мули (Muli), Фарерские острова
Этот небольшой городок расположен на Фарерских островах за пределами Дании. Мули и Фарерские острова в целом известны непредсказуемой погодой, проливными дождями, штормами, туманом и снегом, которые могут продолжаться круглый год. Ландшафт, окружающий этот маленький город, весьма мрачный, со скудной растительностью и малым числом природным материалов, нужных людям.

Миньцинь (Minqin), Китай
В этом городе осталось всего 100 км плодородной земли. Что еще хуже, существует огромная нехватка воды из-за обмеления реки Шиян (Shiyang), а пустыни Бидайн-Джаран (Bidain Jaran) и Тенгер (Tengger) наступают примерно на 10 м в год.

Черапунджи (Cherrapunji), Индия
Этот город-самое влажное место на Земле. Во время сезона дождей рост влажности воздуха приводит к выпадению обильных осадков, количество которых может достигать 2500 см в год.

Лаос
Эта страна становится все беднее и беднее по мере того, как правящий Коммунистический режим становится все более и более подавляющим. Большой проблемой в течение последних нескольких лет стал голод, ставший причиной того, что 14-25% населения каждый год страдает от нехватки продовольствия. Чтобы выжить, многие полагаются на помощь извне.

Мьянма (Бирма)
После переворота и переименования Бирмы в Мьянму, здесь обосновалась самая жесткая хунта в мире. Права человека здесь также, по-видимому, отсутствуют, особенно у мусульман, которые стали мишенью для убийств, сексуальных надругательств и поджогов.

Мозамбик
Эта страна по-прежнему известна массовым заболеванием СПИДом и малярией. Кроме того, Мозамбик страдает от нехватки безопасной питьевой воды, несмотря на то, чтоб получает много помощи от ООН.

Непал
Это особенно суровое место для жизни, если вы-женщина. Здесь женщины выходят замуж и заводят детей уже в 14 лет. Это увеличивает тревожную статистику женщин, умирающих во время родов из-за отсутствия надлежащего медицинского обслуживания. В Непале также процветает секс-торговля, и девушки, которые к 18 годам не вышли замуж, становятся предметом этой торговли.

Сьерра Леоне
Война и нищета стали практически главными определениями для этой маленькой страны в Африке, не говоря уже разразившемся здесь кровавом алмазном кризисе. Страна все еще находится в нисходящем пике, и жить здесь никому не нравится.

Чад
В настоящее время на территории этой страны находится основной источник воды в Центральной Африке - озеро Чад. Однако с тех пор этот источник начал иссякать, это африканское государство страдает от засухи и голода. Добавьте к этому огромное число беженцев из Дарфура (Darfurian), прибывающих в страну, и вы увидите, как проблема растет.

Демократическая Республика Конго
Десятилетия войн и геноцида разорвали эту африканскую страну на части, а разразившийся там гуманитарный кризис можно назвать катастрофическим. Несмотря на то, что страна является одной из самых больших и богатых в отношении полезных ископаемых на континенте, люди редко видят какую-либо прибыль от своих ресурсов.

Судан
Судан страдает от многого. Самыми частыми насильственными преступлениями являются кражи, грабежи и проникновение в дома, а также терроризм. Река Нил часто становится источником наводнений и инфраструктура страны, включая изношенные автотрассы, железные дороги, системы энергоснабжения и водоснабжения, отчаянно нуждается в ремонте. Полагаться на руководство страны в решении этих проблем представляется малоэффективным, поскольку Международный криминальный суд (International Criminal Court) признал президента страны Омара Аль-Башира (Omar al-Bashir) преступником.

Зимбабве
Роберт Мугабе (Robert Mugabe), президент, правивший Зимбабве до 2017 года, мягко говоря, обрушил экономику страны. То, что некогда было богатым государством, теперь является одним из самых бедных государств в мире, переживающим крах сельского хозяйства и алмазной промышленности, что приводит к безработице и нехватке продовольствия.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.