?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интересные и даже странные факты про Чудо-женщину, о которых многие не знают
vova_91
Чудо-женщина появлялась на большом экране уже трижды – первый раз в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice, 2016), второй раз в своем собственном фильме «Чудо-женщина» (Wonder Woman, 2017) и в третий раз в «Лиге справедливости» (Justice League, 2017). Вне всяких сомнений Галь Гадот (Gal Gadot) прекрасно справилась с ролью супергероини и покорила сердца миллионов, так что остается только ждать вторую часть «Чудо-женщины», которая выйдет в 2019 году.

Фанаты комиксов наверняка знают об этом персонаже намного больше, чем простые любители походов в кинотеатры, ведь впервые мир познакомился с Чудо-женщиной еще в далеком 1941 году на страницах старых журналов с картинками. Вот уже почти 80 лет она сражается со злом, и за это время героиня вдохновила немало женщин поверить в себя и доказала, что женщины тоже обладают силой и мужеством. Большинство приключений Дианы так и останутся в комиксах, что не мешает продюсерам искать альтернативные сценарии, которые смогли бы сделать сюжет актуальным для современной молодежи и в то же самое время не терять связь с истоками из прошлого. А пока новые истории не написаны, самое время узнать кое-что интересное и даже странное, что уже давно делает Чудо-женщину такой уникальной и привлекательной героиней.

Создатель образа Чудо-женщины был также изобретателем одного из первых детекторов лжи
А вы знали, что автором историй про Чудо-женщину был Моултон Марстон (Moulton Marston), и что в свое время он был не только мастером по иллюстрированным рассказам про супергероев, но и психологом и изобретателем. В своих исследовательских работах Марстон пришел к выводу, что кровяное давление человека меняется, когда он лжет. Это наблюдение вдохновило психолога на создание раннего прототипа полиграфа еще в 1913 году. Марстон ратовал за использование его методики в судах, но эта инициатива была отклонена из-за высокой погрешности изобретенного им устройства.

Не исключено, что именно этот опыт и вдохновил Марстона на описание знаменитого лассо правды в комиксах про Чудо-женщину, которое заставляет любого говорить только чистую правду. Это лассо стало одним из любимых оружий Чудо-женщины. Однажды лассо порвалось, и произошло это из-за нежелания супергероини принимать правду, которое оно показало. Марстон знаменит своей теорией феминизма, что также объясняет, почему главным персонажем для своих комиксов он избрал именно женщину.

Чудо-женщина – дочь Зевса, хотя сначала у нее вообще не было отца
Комикс про Чудо-женщину издавался на протяжении долгих десятилетий, и поэтому неудивительно, что за все это время в жизни главной героини происходило множество перемен. Долгое время Марстон поддерживал легенду о том, что Чудо-женщина была вылеплена из глины ее матерью, а затем оживлена греческими богами, и это значило, что у нее не было отца.

Однако впоследствии кое-что в происхождении Дианы было переписано, поскольку издание комиксов DC запустило новую линейку комиксов «The New 52». В обновленной версии Чудо-женщина оказалась дочерью Зевса и земной женщины, что делало ее полубогиней, а когда наша героиня одолела Ареса, бога войны, Диана и вовсе сама стала новым богом войны.

Браслеты Чудо-женщины сдерживают ее божественные силы
Чудо-женщина – один из сильнейших персонажей комиксов DC, ведь она сражается со злом наравне с такими героями, как Супермен. В старой серии комиксов браслеты, изготовленные из серебряного щита Зевса, делали нашу супергероиню еще сильнее и несокрушимее. Однако по последней задумке эти сверхъестественные украшения на самом деле уберегали окружающих от невероятной мощи полубогини, ведь когда Чудо-женщина их снимала, высвобождался весь ее потенциал, который подчас был слишком велик и небезопасен не только для всех окружающих, но и для нее самой. Эта новая концепция противоречит первоначальной идее, в которой браслеты были скорее ее слабым местом, поскольку без них Диана лишалась защиты.

Чудо-женщина подружилась с молотом Тора
До того как Лига справедливости и Мстители достигли своей нынешней популярности, студии Marvel и DC не раз совершали совместные проекты и смешивали в одном комиксе 2 отдельные вымышленные вселенные и их персонажей, либо сталкивая их лбами, либо придумывая оригинальные союзы героев. В одном из выпусков такого кроссовера Тор потерял контроль над своим мьёльниром (молотом) после битвы с Капитаном Америка. Молот попал в руки Дианы, которая с легкостью справилась с ним благодаря своим сверхсилам. Вы ведь помните, что поднять этот молот может далеко не каждый? На мьёльнире даже есть надпись, которая гласит, что «кто держит этот молот, если он достоин, получит силу Тора». Впрочем, наша амазонка так и не воспользовалась этой возможностью.

Диана разговаривает с животными
Вы наверняка помните, что Чудо-женщина знает несколько языков. Однако Артемида, богиня охоты, наделила нашу героиню способностью общаться еще и с животными. Вдобавок Чудо-женщина получила невероятную дальнозоркость, и все ее чувства обострились. В комиксах Диана не раз использовала все эти удивительные способности. Например, однажды Чудо-женщина разговорилась с динозавром, а в другой раз подружилась с семейством полярных медведей. Она часто спасает животных от беды, и они всегда отвечают ей взаимностью. Неудивительно, что одной из работ Дианы в обычной жизни даже была должность психиатра для домашних животных.

У Чудо-женщины есть власть над обитателями подземного царства
Арес был сыном Зевса и Геры, а значит и сводным братом Чудо-женщины. Он всегда ассоциировался с разрушительными силами и войной, и куда бы Арес ни шел, он везде сеял беды и смерть. Будучи богом войны, Арес мог управлять убитыми солдатами, призывая их на бой прямиком из подземного царства. В новом выпуске комиксов «The New 52» Чудо-женщина одолела своего скверного братца и сама стала новым богом войны вместо него. Естественно, наша героиня получила заодно и всего его силы, включая и власть над любой армией в мире и над мертвецами, павшими на поле боя. В будущем вы наверняка еще увидите Диану повелительницей солдат на экранах кинотеатров.

Ее тело очень быстро восстанавливается от травм
После выхода новой линейки комиксов Чудо-женщина стала дочерью Зевса и королевы Ипполиты, и это привнесло в ее образ много перемен, включая и новые суперспособности героини. Одним из новых талантов Чудо-женщины стало быстрое исцеление ран. Она научилась регенерировать поврежденные ткани буквально за считанные минуты после получения травмы. Эту способность Диана переняла от Деметры, богини земли. Именно поэтому для исцеления ран или борьбы с токсинами она всякий раз припадает к земле. По другим версиям Чудо-женщина получила эту суперсилу просто потому, что она изначально была полубогиней.

Диана знает языки всех народов на Земле
Один из самых выдающихся талантов Чудо-женщины – это ее владение всеми иностранными языками, и этот дар она изначально получила от Афины, богини мудрости и войны. Благодаря дарам Афины Диана стала очень мудрой и отважной девушкой, способной к самым разным ремеслам и наукам и обладающей отличными лидерскими качествами. В новой серии комиксов наша героиня все еще разговаривала на огромном количестве языков, но в этот раз это уже была целиком и полностью ее заслуга, потому что Диана выучила их сама, а не получила безусловное знание в подарок от божества.

Самая большая уязвимость заключается в ее браслетах
Чудо-женщина, пожалуй, - самая могущественная супергероиня в истории всех вымышленных миров. Читатель впервые познакомился с ней еще в 1941 году, и по сей день в комиксах нет женщины, равной Диане. По закону жанра у каждого супергероя есть своя слабость, иначе бы не было никакой интриги и драмы. У Супермена это был криптонит, а у Чудо-женщины – ее уникальные браслеты победы. В ранних выпусках Диана теряла свои силы, если мужчине удавалось связать ее по рукам, скрестив эти сияющие украшения. Однако сама идея того, что блистательная амазонка и полубогиня становится абсолютно беззащитной, если ее связывает простой мужчина, вызвала много критики со стороны приверженцев теории феминизма, и эта деталь впоследствии была упущена.

Члены Лиги справедливости однажды ополчились против Дианы
А вы заметили, что супергерои никогда не отнимают жизнь у своих врагов из числа простых людей, сколь бы коварными и опасными те ни были? Однако несколько десятилетий тому назад наши любимые герои были намного более безжалостными к своим противникам, и Чудо-женщина не была исключением. Например, в серии комиксов «Бесконечный кризис» (Infinite Crisis) Диана выяснила, что злодей Максвелл Лорд (Maxwell Lord) овладел разумом Супермена и заставил его очень сильно навредить Бэтмену, а затем прийти и за Чудо-женщиной. Прознав об этом, наша амазонка попросту прикончила Лорда, вызвав тем самым бурное неодобрение всех окружающих, включая даже Бэтмена и Супермена.

Изначально Чудо-женщина появилась из глины
В новой серии комиксов «The New 52» Чудо-женщина представлена дочерью Зевса и королевы Ипполиты, но в оригинальной истории Диана была вылеплена своей матерью из глины, и жизнь в нее вдохнула Афродита, а сверхчеловеческие силы амазонка получила от греческих богов. По другой версии Ипполита узнает, что в прошлой жизни она была беременна, но ее дитя у нее отняли, и тогда королева решает слепить статую Дианы, а к жизни это глиняное творение призывается душой того самого нерожденного младенца. В еще одной альтернативной версии Чудо-женщина стала воплощением душ всех женщин, когда-либо несправедливо пострадавших.

Тайная личность Чудо-женщины
В обычной жизни амазонка скрывалась под именем Диана Принс (Diana Prince). В одних из первых комиксов ее персонаж на самом деле был военной медсестрой, которая выглядела с точностью как Чудо-женщина. В этой же сюжетной линии она отправилась в Южную Африку, вышла там замуж и стала Дианой Уайт (Diana White). За долгие годы Диана сменила множество работ. Она была ассистентом, военным разведчиком, редактором романов, джазовой певицей и даже поработала в обычном ресторане быстрого питания.

Она была одной из основательниц Лиги справедливости
История Лиги справедливости Америки была издана в 1960 году. Тогда команда супергероев состояла из Супермена, Бэтмена, Флэша, Зеленого Фонаря, Аквамена, Марсианского Охотника и Чудо-женщины. Эти ребята объединились в борьбе против группы пришельцев, которые хотели покорить Землю, а Диана стала первой женщиной в команде Лиги справедливости, да и вообще первой женщиной-супергероем. В комиксах ее иногда и вовсе позиционируют одной из основательниц этой группы борцов за мир во всем мире, равной всем остальным супергероям. В частности, в серии выпусков «The New 52» издательство DC упростило название Лиги справедливости Америки до просто Лиги справедливости и изобразило Диану единственной женщиной в команде, стоявшей у истоков ее создания, хотя позже к этим супергероям присоединяются и другие воинственные красотки.

Диана преобразует энергию мозга в мышечную суперсилу
В тех редких случаях, когда суперсила Чудо-женщины оказывалась недостаточным оружием, она обращалась к скрытым ресурсам ее мозга. В самые напряженные моменты свои мышцы наша героиня научилась заряжать чистой энергией собственного разума, и это позволяло ей становиться еще сильнее и еще быстрее. Этому навыку Диана научилась давным-давно во время тренировок в стане амазонок. В комиксах она не раз демонстрирует свое умение обращаться к силе разума. В более свежих выпусках эта уникальная способность уже не представляется как нечто отдельное от всей ее остальной физической силы. Кстати, не стоит путать этот талант с той силой, которая пробуждается в Чудо-женщине, если снять с нее браслеты победы.

Ее сила зависит от земли
Чудо-женщина – одна из самых сильных супергероинь во всей вселенной издательства DC. Она не только очень быстрая, способна к регенерации, обладает обостренными чувствами и божественной мудростью, но еще и просто физически суперсильная. Первоначально все таланты Дианы были подарком богов. Физическую силу нашей амазонке подарила богиня плодородия Деметра, пожелавшая, чтобы эта девушка могла на равных сражаться даже с самыми сильными супергероями и суперзлодеями вымышленного мира DC. В обновленной серии комиксов свои сверхъестественные способности Чудо-женщина черпает прямо в земле, что делает ее практически безгранично сильной. Диана буквально несокрушима, пока она соприкасается с землей. Хотя умение распознавать эмоции окружающих супергероиня все же получила в подарок от Афины вместе с невероятно острым зрением.

Силой мысли Диана способна совершать настоящие чудеса
В первых выпусках комиксов Чудо-женщина умела телепортироваться, фокусируя свои силы с помощью разума. В итоге ей удавалось оставлять свое тело в одном месте, а разумом перемещаться в другое. Однажды чтобы спасти свою умершую сестру, Чудо-женщина даже телепортировалась в ад. Впрочем, если во время такого путешествия с ее душой на другом конце света что-то происходило, это отражалось и на физической оболочке героини. В новой линейке комиксов «The New 52» этот дар был заметно ограничен, хотя с помощью телепатии наша амазонка, став богиней войны, смогла на расстоянии командовать целыми армиями, сохранив при себе и дар общения с животными.

Она супербыстрая
Чудо-женщина не только суперсильная, но и супербыстрая. В самом начале бог Гермес одарил Диану умением летать и сверхскоростью. Даже Флэш, самый быстрый супергерой вселенной издательства DC, способности которого проявляются только после разгона, признавал, что Чудо-женщина вполне могла бы потягаться с ним. Ее скорость очень полезна в бою, ведь это позволяет Диане проявлять сверхреакцию и обездвиживать соперника прежде, чем он успеет что-либо понять. Суперскорость также помогает амазонке во время полета. Благодаря скорости она может летать без посторонней помощи, а ведь изначально Чудо-женщина могла только планировать по воздушным потокам, почти как это делают парапланеристы.

Она не боится огня
Еще одна из самых удивительных способностей Чудо-женщины – это ее стойкость перед жаром и огнем. Огнеупорностью нашу амазонку наделила богиня Гестия, и этот дар не раз помогал героине в комиксах. Однажды Диана пережила полет к солнцу, когда ей пришлось сражаться с Суперменом, разумом которого тогда овладел Макс Лорд. В другой раз Чудо-женщина выдержала жар испепеляющего взгляда Супермена, когда он помогал ей в схватке с Марсианским Охотником. Этот же дар неуязвимости к огню помог Диане стать хозяйкой лассо правды. В новой серии комиксов «The New 52» огнеупорность амазонки больше не связана с дарами богов. Вместо этого Чудо-женщина становится стойкой к жару благодаря попытке злодея Доктора Психо сжечь ее дотла – чудесным образом его коварство обращается только на пользу нашей героине.

Она почти не стареет
Одно из прекрасных достоинств всех амазонок, отличающее их от других супергероев, заключается в их бессмертии, пока эти воинственные дамы защищают остров Темискира (Themyscira). Как вы помните, первоначально Диана была вылеплена из глины своей бессмертной матерью Ипполитой, но впоследствии наша героиня все же утратила свое собственное бессмертие, покинув родной остров. Боги однажды вернули Чудо-женщине бессмертие, когда они сделали ее богиней правды, но на условии, что Диана будет помогать только тем людям, кто сам воззовет к ней о помощи. Однако самоотверженная героиня вновь потеряла свое бессмертие, потому что помогала всем подряд, даже когда ее не просили. Как вы помните, в обновленной серии комиксов Диана становится дочерью Зевса и потому полубогиней, которая почти не стареет, что тоже очень близко к бессмертию.

Ее мышцы никогда не устают
Одна из главных суперсил Чудо-женщины – ее неиссякаемая выносливость. Диана может сражаться часами без устали и голода, и ее мышцы никогда не отказывают посреди боя, ведь свою выносливость она получила от Деметры, которая помогала ей во время тренировок с другими амазонками. Каков предел сил Чудо-женщины – сказать сложно, ведь обычно она либо выигрывает, либо враг находит ее уязвимость, и Диана получает травму, после которой схватку приходится останавливать. Даже когда Бэтмен придумал план, как остановить нашу супергероиню, этот замысел полагался далеко не на выматывание Дианы.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.