?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Величественный Каньон Колка в Перу
vova_91
В течение долгого времени о долине реки Колка практически ничего не было известно. Ходили различные легенды об этом практически неизведанном районе Перу, который называли Долиной чудес, огня, инков и даже долиной орлов. Каньон расположен в южной части Перу, в 160 км от Арекипы. Его длина составляет более 100 км, а глубина от дна до горных вершин местами достигает 3,400 метров. Это делает Колка вторым самым глубоким каньоном в мире после Каньона Котауаси, который достигает 3535 метров в самом глубоком месте.

Колка в два раза больше, чем Большой Каньон в Соединенных Штатах, и в отличие от него, подходит для жизни и сельского хозяйства. Каньон расположен высоко в Андах, на высоте от 3260 метров над уровнем моря.

Каньон Колка был сформирован в долине одноименной реки и является одним из самых больших каньонов на Земле. Кстати, само название «Колка» переводится как «зернохранилище». Дело в том, что в этой области инки выращивали очень хорошие урожаи — все еще сохранились многочисленные террасы, гармонично вписывающиеся в горный пейзаж. Каньон Колка был населен людьми более 1500 лет, первыми из которых были этнические племена эпохи до инков. На каньонных землях им удалось создать сложную систему сельскохозяйственных террас, занимавших площадь более 10 000 гектаров. Сегодня большие участки террас в Андах все еще сохраняются и обрабатываются местными жителями, а сохранившиеся дома инков даже используются для хранения сельскохозяйственных культур.

Любители природы обожают эти потрясающие виды. Туристов также привлекает река в нижней части каньона. Но путешественники посещают Каньон Колка не только ради великолепной природы, уникальных ландшафтов и живописных поселений. На одной из самых высоких точек каньона находится смотровая платформа «Круз-дель-Кондор», откуда вы можете увидеть величественных кондоров, крылья которых достигают в размахе 3,3 метра. Их часто называют хозяевами Анд. Не случайно, что еще одно древнее название этих затерянных горных районов — Территория Кондора. Кондор не просто летает, он парит. Десятки минут великая птица держится на потоках воздуха, не делая ни единого взмаха крыльями, а только контролируя поток воздуха. В это время кондор с огромной высоты каньона высматривает свою добычу.

Наблюдая за полетом птиц, вы можете сделать незабываемые фотографии на фоне величественного каньона, перекусить и купить сувениры. Здесь, на смотровых площадках, местные жители продают свою продукцию. Например, вы можете приобрести милые вещи ручной работы из шерсти альпаки. Кроме того, из многочисленных наблюдательных пунктов Каньона Колка вы можете наблюдать за вулканами Перуанских Анд: Сабаньяя, Ампато, Хуалка-Хуалка и другие.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.