?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путешествие в окрестностях Стокгольма
vova_91
Шведы любят прогулки на открытом воздухе, а живописная сельская местность в окрестностях Стокгольма изобилует островами, лесами, озерами и прибрежными городами. Эти места предлагают множество возможностей для приключений на открытом воздухе и однодневных поездок. Отличные дороги, железнодорожное и паромное сообщение позволят добраться в любую точку страны, где вы найдете множество интересных вещей. Вас ожидают старинные сказочные замки, захватывающие водоемы, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и средневековые деревни. Более 30 000 островов лежат в растянувшемся архипелаге, куда можно отправиться в путешествие на лодке из Стокгольма. Это самый популярный способ посетить все главные достопримечательности страны. Планируйте свои приключения с этим списком вариантов для путешествия в окрестностях Стокгольма.

Дроттнингхольм
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, потрясающий дворец Дроттнингхольм на острове Лово находится примерно в 11 км к западу от центра Стокгольма (45 минут на лодке). Построенный для королевы Элеоноры в 17-м веке дворец является резиденцией шведской королевской семьи. В прекрасном парке с террасами и липовыми аллеями находятся различные бронзовые скульптуры, привезенные из Дании и Богемии в качестве трофеев войны. В 1774 году Дроттнингхольм был завещан королеве Луизе Ульрике (сестре Фридриха Великого) в качестве свадебного подарка, а новые крылья были добавлены вместе с китайским павильоном. Театр дворца 18-го века по-прежнему часто используется для выступлений и имеет сценическое оборудование времен царствования Густава III. Пейзаж и костюмы этого периода отображаются в музее театра.

Сигтуна
Всего в 45 минутах езды к северу от Стокгольма, в 30 минутах от университетского города Упсала и в 20 минутах от аэропорта Арланды находится Сигтуна, известный как первый город Швеции и крупная туристическая достопримечательность. Если вы хотите увидеть иллюстрированную открытку Швеции - это ваше место назначения. Основанный в 980 г. н.э. в последнем столетии викингов город Сигтуна расположен на берегу озера Меларен в Уппланде. Сегодня вы можете увидеть историю Сигтуны в руинах, рунических камнях, средневековых церквях и других исторических зданиях, которые все еще сохранились. Бутики и ремесленные магазины также будут интересны для просмотра. Легкий способ посетить Сигтуну и познакомиться с богатой историей - это дневная экскурсия по истории викингов из Стокгольма. В этом пятичасовом туре у вас есть время, чтобы исследовать причудливые улицы и магазины Сигтуны и остановиться на некоторых увлекательных исторических объектах, включая старый парламент викингов, дамбу Викинг в Тэби и самый большой рунический камень Швеции в Гранби.

Уппсала
Уппсала расположена в 70-километрах на северо-западе от Стокгольма, всего в 25 минутах езды от аэропорта Арланда. Известный средневековый университетский город может похвастаться удивительной историей и привлекает посетителей со всего мира. Это четвертый по величине город в Швеции с непринужденной атмосферой, особенно если вы блуждаете по извилистым улочкам старого города. Основные достопримечательности включают великолепный собор 13 века (Домкирк) и Музей университета (Густавианум). Также интересно побродить по университетским территориям и ботаническим садам, а затем расслабиться во многих парках и кафе на берегу. Это дневное приключение отлично сочетается с визитом в исторические места викингов Тэби и Гранби с остановкой в Сигтуне и экскурсией по Старой Уппсале.

Остров Бьёркё
Бирка на острове Бьёркё, примерно в 30 км к западу от Стокгольма, является еще одним из старейших городов Швеции. Во времена викингов этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО был центральным и самым важным торговым постом в долине Мелар. Основанная в 8 веке Бирка привлекала путешественников из ближнего и дальнего зарубежья, а богатство древних останков было раскопано и изучено с 19-го века. В летний период из дока у мэрии отправляются регулярные лодочные экскурсии - это самый лучший способ исследовать местные красоты. Прогулки с гидом также доступны, а после экскурсии вы можете поужинать в ресторане отеля.

Озеро Меларен
Поездка на лодке по озеру Меларен (около трех часов) в живописный город Мариефред - это увлекательная и живописная экскурсия. Происхождение и название города происходит от монастыря Pax Mariae, который был основан здесь в 1493 году. Главная достопримечательность города - церковь 17-го века на склоне холма. Ниже расположена самая старая часть города, с деревянными домами на берегу озера. На рыночной площади к северу от церкви стоит Ратуша (1784), а на западной стороне за пределами Сталлархольсвагена лежит разрушенная церковь Карнбо. Замок Грипсхольм доминирует над пейзажем. Чтобы добраться туда, совершите ностальгическое путешествие на пароходе S / S Mariefred из дока у мэрии Стокгольма.

Замок Грипсхольм
Посещение исторического средневекового замка Грипсхольм погрузит вас в четыреста лет шведской истории. Замок возвышается над красивым городом Марифед на берегу озера Меларен. Грипсхольм иногда называют замком Густава Вазы, поскольку король построил его здесь в 1537 году. Обязательным для изучения является сборник портретов Шведского государства с участием известных шведов со времен музыканта Густава Вазы и композитора Абба Бенни Андерссона. Также прогуляйтесь по красивой территории замка и заповеднику Хьортаген, где пасутся королевские олени.

Скугсчюркогорден
Спроектированное знаменитыми архитекторами-модернистами Гуннаром Асплундом и Сигурдом Леверенцем кладбище размером в 250 акров является местом потрясающей красоты на покрытом соснами хребте. Отражая скандинавскую философию на темы жизни, смерти и природы, кладбище приветствуется как одна из самых значительных работ этих модернистских архитекторов. В пределах территории лежат несколько красивых часовен и центр посетителя. Лесное кладбище было признано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году. Добраться сюда можно после короткой поездки из центра Стокгольма.

Ваксхольмская крепость
Самый большой музей в архипелаге Стокгольма, Ваксхольмcкая крепость находится на острове Ваксо к северо-востоку от Стокгольма. Она расположилась на канале, используемом направляющимися в столицу судами и лодками. Крепость получила свою нынешнюю форму в 1839 году, но сразу же после восстановления она потеряла какое-либо военное значение, так как ее стены не выдерживали современной артиллерии. В Ваксхольмской крепости теперь находится музей с коллекцией исторических материалов разных времен. В XIX веке это был любимый летний курорт стокгольмцев. Маленькие летние домики с резными украшениями и закрытыми верандами - это артефакты того периода.

Сальтшёбаден
Примерно в 20 километрах к юго-востоку от Стокгольма (25 минут на поезде), на входе в Баггенсфард, находится небольшой жилой городок Сальтшёбаден. Это модный приморский курорт с яхтенной пристанью, гранд-отелем, полем для гольфа и теннисными кортами. У курорта также есть знаменитый открытый бассейн для купания (Friluftsbad). Это любимое направление для однодневной поездки у жителей и гостей Стокгольма, которые любят приезжать сюда, впитывая солнечный свет и соленый морской воздух, устраивая пикники у воды, отдыхая на пляже или катаясь на лодке в бухте.

Остров Сандхамн
Сандхамн является одним из внешних островов Стокгольмского архипелага в открытом Балтийском море. В летние дни это загруженное место, наполненное отдыхающими в многочисленных кафе, загорающими на своих пляжах и гуляющими по маленьким магазинам вокруг рыбного порта людьми. В лесу оборудованы многочисленные пешеходные тропы, а небольшой музей рассказывает об истории острова. Вы можете добраться туда на пароме из центра Стокгольма. Во время путешествия гид рассказывает об островах, которые вы проходите по пути через архипелаг, а также ведет дополнительную прогулку по природным достопримечательностям Сандхамна. На исследование острова достаточно одного дня, после чего вы можете вернутся обратно в Стокгольм.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.