?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Факты про Человека-паука, о которых знают далеко не все фанаты
vova_91
Знаменитый персонаж Человека-паука из комиксов Marvel долгое время был главным супергероем поп-культуры, поэтому когда издательство начало продавать права на экранизацию его истории, спрос на Спайдермэна оказался велик. Хит прошлых лет, история про человека с паучьими суперсилами вдохновила немало киностудий на создание еще многих других проектов.

Неудивительно, что у такого популярного персонажа появилась целая армия преданных фанатов, которые пристально следят за всеми новостями о своих кумирах. Впрочем, за кадром, как всегда, остаются самые интересные подробности, и в этой подборке вас ждут именно такие детали.

Это было очень неудобно…
Пожалуй, одна из самых известных сцен во всей франшизе – это поцелуй Человека-паука с его возлюбленной, причем именно тот момент, когда супергерой висит вниз головой. Со стороны это действо выглядит крайне романтично, и мало кто задумывается о том, насколько в реальности такой поцелуй был неудобным и неловким для самих актеров. Говорят, что во время знаменитого поцелуя под дождем Тоби Магуайр (Tobey Maguire), сыгравший Питера Паркера (Peter Parker) в 3 фильмах, немало натерпелся из-за того, что ему в нос все время текла вода.

Эмма Стоун (Emma Stone) сама написала свою речь
Эмма Стоун не раз доказывала, что она очень разносторонне развитая личность, ведь она не только хорошая актриса, но еще и превосходная певица и танцовщица, в чем можно убедиться по мюзиклу «Ла-Ла Ленд» (La La Land, 2016). Стоун настолько впечатлила зрителей своей работой в этом фильме, что даже получила за него Оскар. Оказывается, что на этом дары Эммы не заканчиваются. Например, сыграв роль Гвен Стейси (Gwen Stacy), она внесла огромный вклад в создание этого образа, включая даже некоторые ее реплики. Оказывается, речь для выпускного актриса написала сама, и это было очень трогательное выступление.

В сцене с подносом Тоби Магуайр ловил все предметы самостоятельно
Одна из самых больших проблем в современных фильмах состоит в том, что продюсеры стали часто злоупотреблять компьютерной графикой, что в итоге пагубно сказалось на целом списке кинолент. Зритель все равно инстинктивно понимает, где его обманули, и это явно не самое хорошее ощущение. Впрочем, иногда без цифровой обработки не обойтись, но так бывает далеко не всегда. Например, помните сцену, в которой Питер Паркер ловит поскользнувшуюся Мэри Джейн (Mary Jane) и успевает подхватить также и всю еду с ее подноса? Оказывается, Тоби исполнил этот трюк самостоятельно, хотя на идеальный дубль у него ушло целых 156 попыток, и сам поднос был покрыт клейким веществом.

Роль Мэри Джейн Уотсон предназначалась Шейлин Вудли
Главной драмой всех фильмов про Человека-паука всегда была история любви Питера Паркера и прекрасной Мэри Джейн. Хотя стойте, была же еще Гвен Стейси! По комиксам фанаты знают, что именно Гвен была первой любовью Питера, но судьба распорядилась иначе, и женой супергероя в итоге стала именно Мэри Джейн. Когда пришла пора снимать фильм «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» (Amazing Spider-Man 2, 2014) на роль главной героини тогда пробовалась именно Шейлин Вудли, но в итоге все отснятые с ней сцены были отправлены на переработку.

Со съемочной площадки было украдено сразу несколько костюмов Человека-паука
Если вам удастся стащить со съемок какой-то очень узнаваемый реквизит, связанный с популярным фильмом, на этом можно неплохо заработать. Особенно дорогими считаются костюмы и другие предметы, попавшие на торги со съемок научно-фантастических фильмов или кино про супергероев из комиксов. Вероятно, именно по этой же причине один из сотрудников службы безопасности и выкрал со студии целых 4 костюма Тоби Магуайра. Украденные вещи нашли только через 18 месяцев, причем, 1 из костюмов оказался в руках коллекционера, у которого уже был костюм Бэтмена, также украденный несколько лет тому назад. В итоге все эти трофеи были возвращены их законным владельцам.

Потенциальный актерский состав «Зловещей шестерки» был просто безумным
Успех проектов кинематографической вселенной Marvel вдохновил немало студий на создание их собственных вымышленных миров, и очередной попыткой дополнить коллекцию таких фильмов стала работа над спин-оффом «Зловещая шестёрка», который по задумке должен был появиться вслед за серией «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Однако в какой-то момент студия Sony Pictures приостановила работу над этим фильмом, чтобы обратиться за помощью к Marvel, и продюсеры уже даже наметили, кого хотят видеть в главных ролях этого фильма. Например, Доктора Осьминога могли бы сыграть Шон Пенн или Колин Ферт, а Песочным человеком должен был стать Джона Хилл или Дэнни Макбрайд, или на крайний случай Саша Барон Коэн (Doctor Octopus, Sean Penn, Colin Firth Sandman, Jonah Hill, Danny McBride, Sasha Baron Cohen). В итоге студия Sony Pictures объявила о временной отмене выхода этого фильма, ведь он все еще нуждается в более подходящей концепции и актерском составе.

Режиссер фильма «Человек-паук: Возвращение домой» консультировал команду фильма «Первый мститель: Противостояние»
Одна из причин, по которой фильмы киновселенной Marvel стали безусловно лучшими в своем роде, пока другие студии потерпели явное поражение на этом пути, - это прозорливость продюсера Кевина Файги (Kevin Feige). Файги оказался достаточно умным, чтобы понять, что достоверность происходящего в разных фильмах, но относящихся к одному и тому же вымышленному миру, возможна только в случае совместной работы режиссеров из этих кинолент. Прекрасный тому пример – появление Человека-паука в фильме «Первый мститель: Противостояние», после которого и была снята лента «Человек-паук: Возвращение домой». Файги хотел, чтобы зритель воспринимал Человека-паука из Противостояния тем же самым персонажем из Возвращения домой, и благодаря совместной работе 2 режиссеров ему это все же удалось.

Рядом с Человеком-пауком чуть было не появился Росомаха
Пожалуй, даже вопреки тому, как много разных супергероев появлялось в одних и тех же фильмах, совместное противостояние злу Росомахи и Человека-паука – это уж слишком фантастический вариант развития событий. Особенно маловероятным это станет после того, как права на всю когорту Людей Икс перейдут киностудии Disney. Шансов становится еще меньше, учитывая тот факт, что Человек-паук предположительно покинет вселенную Marvel. Впрочем, ранее продюсеры вполне серьезно думали над тем, чтобы дать Росомахе возможность появиться в первом фильме про Человека-паука, но тогда у них вовремя не нашлось нужного реквизита, как пошутил сам Хью Джекман (Hugh Jackman). Увы, теперь этому уже почти не суждено произойти.

Актеры фильма «Человек-паук: Возвращение домой» получили задание на дом
Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» недаром заслужил свою популярность, ведь в нем немало внимания уделяется жизни простых подростков, сидящих за партами, и сталкивающихся с самыми насущными проблемами молодежи. В итоге новый фильм про супергероя оказался хорош не только самой историей про парня в костюме паука, но и про его одноклассников, которые стали так близки зрителям под конец повествования. Режиссер Джон Уоттс (Jon Watts) очень хотел, чтобы самые молодые актеры лично ознакомились с фильмами, в духе которых он стремился снять «Возвращение домой», и поэтому дал им особенное домашнее задание. В итоге весь актерский состав заказал пиццу и устроил совместный просмотр таких знаковых в Америке кинолент, как «Чудики и чокнутые», «Феррис Бьюллер берёт выходной», «Девушка в розовом» и «Скажи что-нибудь» (Freaks and Geeks, Ferris Bueller’s Day Off, Pretty in Pink, Say Anything). Вот это домашка!

Джона Джеймсон пропал из виду из-за Джей Кей Симмонса
Джона Джеймсон – персонаж, который появлялся в комиксах про Человека-паука на протяжении нескольких десятилетий, и он заслужил особенного внимания. Джеймсон знаменит своим грозным и вспыльчивым характером, но знающие люди помнят, что на самом деле у этого персонажа было очень доброе и отзывчивое сердце. Уважаемый многими фанатами Человека-паука, Джона Джеймсон появляется и в первой кинотрилогии. Впрочем, Джеймсон так и не попал в сценарий последней дилогии про «Нового Человека-паука», и причина тому – безупречное исполнение этой роли Джей Кей Симмонсом в трилогии Сэма Рэйми (Sam Raimi). Говорят, что заменить его просто не решились, хотя и самого Симмонса не наняли.

Томас Хейден Чёрч (Thomas Haden Church) повредил руку прямо на съемках
Заключительная часть трилогии Рэйми «Человек-паук 3: Враг в отражении» (Spider-Man 3, 2007) дался всем непросто. Взять хотя бы Томаса Хейдена Чёрча, карьера которого тогда как раз была на взлете благодаря его превосходной игре в фильме «На обочине» (Sideways, 2004). Во время съемок последней части трилогии про Человека-паука Томас должен был показать всю силу и ярость своего персонажа, разбив кулаком бетонную стену. Чёрча уверили, что на съемках его ждет заведомо треснутая декорация, но в итоге знаменитый актер сломал себе 3 костяшки. Кто-то просто не выполнил свои обязанности, и стенка оказалась достаточно твердой и крепкой для серьезной травмы.

Майкл Китон (Michael Keaton) очень сильно повлиял на образ злодея Стервятника
В последнее время карьера Майкла Китона явно проходит через перерождение, и миллионы его преданных фанатов очень рады свежим ролям своего любимого актера. Ранее он принял участие в фильмах про Бэтмена и доказал, что прекрасно смотрится в роли супергероя. Однако продюсерам стало интересно, как Китон покажет себя в качестве суперзлодея, и в «Человеке-пауке: Возвращение домой» все вновь убедились в мастерстве этого актера. Мало кто знает, что над созданием образа Стервятника Джон Уоттс работал буквально рука об руку с самим Китоном, чтобы злодей в результате получился максимально убедительным.

Похоже, что Джеймсу Франко (James Franco) не особо понравилось работать в проекте Человека-паука
Во время работы с персонажем Гарри Озборна (Harry Osborn) в трилогии Рэйми Джеймс Франко еще не был так известен, как сегодня, так что по идее роль лучшего друга Человека-паука должна была стать прекрасным опытом для актера. Однако в одном из более поздних интервью Франко рассказал журналистам, что когда он был моложе, он снялся в серии фильмов, которые ему совсем не нравились, и к которым он не испытывал особенных чувств. Более того, Франко также признал, что если бы не некоторые полезные уроки, которые он выучил, играя Озборна, он бы с радостью отмотал время назад и не снялся бы в «тех фильмах». Актер никогда прямо не говорил, что он имеет в виду именно Человека-паука, но это и так было всем понятно.

Кевин Файги пытался помочь на съемках фильма, к которому он не имел ни малейшего отношения
Как мы уже рассказали, именно благодаря мудрости Файги вымышленный мир Marvel был намного успешнее других кинематографических вселенных. Этот продюсер всегда очень сильно переживает за работы, которые будут оценивать фанаты комиксов Marvel. Он даже помог съемочной команде фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», хотя изначально не имел к этому проекту никакого отношения. Файги дал детальные рекомендации и сделал это совершенно безвозмездно. Более того, это даже было не в его интересах, ведь за съемки отвечала студия Sony, у которой было свое видение Человека-паука.

Одна из самых трогательных сцен в фильме была добавлена практически в последний момент
Многие фанаты знают, что из-за трагедии 11 сентября 2001 года pr-менеджерам пришлось отозвать рекламную продукцию Человека-паука, потому что в ней еще присутствовали печально известные башни-близнецы. Впрочем, теракты повлияли на этот фильм в большей степени, чем вы думаете. Практически в последнюю минуту в фильм была добавлена сцена, главной целью которой стал призыв для всех жителей Нью-Йорка объединиться в столь трудный для города период. Помните тот момент, когда Человек-паук пытается спасти Мэри Джейн и группку школьников в телекабине? В самый опасный момент на помощь герою внезапно приходят простые горожане, закидавшие Зеленого Гоблина всеми подручными предметами, что и спасло всех детей и Мэри.

Том Холланд (Tom Holland) работал под прикрытием
Том Холланд не раз рассказывал о том, какой он большой фанат Человека-паука, поэтому сыграть этого персонажа было для него огромнейшей честью и счастьем. Холланд сделал все возможное, чтобы исполнить свою работу наилучшим образом. Даже будучи уже достаточно опытным спортсменом, Холланд приступил к крайне интенсивным тренировкам специально ради роли своей мечты, но и это еще не все. Чтобы лучше войти в образ американского подростка этот британский актер целых 3 дня притворялся обычным подростком в одной из государственных школ Бронкса (Bronx). Это наверняка помогло ему справиться и со своим акцентом.

Киностудия MGM тоже собиралась снять фильм про Человека-паука
Звезд на небосклоне Голливуда может быть сколько угодно, но если для них нет подходящей роли, от их славы и харизмы нет никакой пользы. Именно поэтому киностудии тратят кучу сил на поиск самых перспективных проектов, иногда даже смело заявляя права на некоторых персонажей, которые им не принадлежат. Например, MGM и Columbia Pictures в свое время пытались снять кино про Человека-паука и Джеймса Бонда соответственно. К счастью, ни одна из этих студий не захотела ввязываться в долгие и дорогие судебные разбирательства, и герои комиксов остались за Marvel, а история агента 007 так и не была снята на студии Columbia.

Арнольд Шварценеггер чуть было не сыграл Доктора Осьминога
Альфред Молина (Alfred Molina) настолько блестяще исполнил роль Доктора Осьминога, что многие до сих пор считают его самым выдающимся злодеем всех фильмов про Человека-паука. Сейчас практически невозможно себе представить другого претендента на эту роль, а ведь в начале 90-х Человека-паука подумывал снять Джеймс Кэмерон (James Cameron), и тогда же он обсуждал персонаж Доктора Осьминога с самим Арнольдом Шварценеггером. Все мы помним, как далась Мистеру Олимпия роль Мистера Фриза, так что хорошо, что Кэмерон так и не принялся за этот проект.

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) неспроста покинул проект – его уволили
После выхода фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» этот проект получил довольно противоречивые отзывы, но вопреки критике в сеть просочилась информация о том, что руководитель студии Sony, Кадзуо Хираи (Kaz Hirai), планирует снимать сиквелы к этой части. Всего за час до того, как Хираи собирался сделать это объявление, в интернете появился слух о том, что Гарфилд отказался присоединиться к нему на торжественном вечере, во время которого должно было прозвучать сообщение о третьей части Нового Человека-паука. Говорят, что глава Sony был очень оскорблен таким поведением исполнителя главной роли. Все это стало известно из электронных писем, попавших в сеть, хотя их подлинность до сих пор оспаривается. Когда самого Гарфилда спросили, был ли он уволен, он ответил: «Нет, я так не думаю. Я только могу с гордостью сказать, что я всегда был самим собой и не шел на компромиссы. И это могло стать сложностью для других людей».

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.