?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
6 мест на Земле, которые уже сегодня выглядят как сооружения 30-го века
vova_91
Возможно, что в недалёком будущем мы будем жить в ярких и сюрреалистических городах. Но пока мы всё ещё живём в настоящем, и мы по-прежнему окружены всё теми же старыми скучными кусками бетона. Однако так не везде! Пока мы заняты тем, что жалуемся на недостаток роботов-горничных, в некоторых местах появляются объекты, которые демонстрируют нам будущее уже сегодня. Например...

В Боливии появились реальные дома из комиксов
Эль-Альто – это второй по величине город в Боливии и самый высокорасположенный мегаполис в мире. Возможно, именно разреженный воздух активизировал мозг жителей таким образом, что они стали строить очень необычные здания.

Эти здания выглядят как картинки из комиксов 60-х годов, однако на самом деле это работа архитектора-самоучки Фредди Мамани. Даже внутренние интерьеры представляют собой невообразимое сочетание пинбольной машины с внутренним убранством «кадиллака» сутенёра. Родившийся в семье индейцев аймара, Мамани начал свою карьеру архитектора в качестве помощника по кирпичной кладке и осваивал различные строительные навыки до тех пор, пока не придумал новое направление в архитектуре. Оно сочетает дикие брызги из палитры народов Анд с традиционными узорами более холодной реальности.

Несмотря на то, что, начиная с 2005 года, Мамани воздвиг уже более 60 мини-особняков в нео-андском стиле, более старые архитектурные фирмы по-прежнему считают его работу «не слишком серьёзной» и говорят, что он строит «яркие космические корабли для нуворишей».

Подземный парк развлечений в Румынии
«Роскошный парк развлечений, построенный на глубине 400 футов (120 метров) под Трансильванией» – подобного рода конструкции обычно встречаются в видеоиграх, но в Румынии это стало реальностью.

Салина Турда, расположенная в городе Турда в Трансильвании, в древности была соляной шахтой, позднее её использовали в качестве хранилища для сыра и бомбоубежища (очевидно, чтобы спасти всё тот же чарующий сыр). Шахта настолько старая, что никто не может точно сказать, когда именно она была построена. Просто идеальное место для создания парка в жанре фэнтези!

Возможно, вы удивитесь, но часть жителей Румынии недовольна тем, что это историческое место превратили в яркое подземное шоу. Ведь после наступления апокалипсиса их внуки смогут наслаждаться колесом обозрения шахты, мини-полем для гольфа, теннисными столами, дорожками для боулинга, спа-центром и совершать прогулки на лодках, в то время как в 120 метрах над их головами будет бушевать ядерная зима.

Тропический курорт в джунглях Германии
Примерно в 50 километрах от Берлина возвышается гигантский купол.
Внутри него находится… крупнейший тропический остров Германии. Вы хотите сказать, что в Германии нет островов и что она расположена вовсе не в тропиках? Просто вы ещё не побывали внутри этого купола.

Вообще-то это старый ангар для дирижабля, который позднее использовался нацистами, а затем и Советским Союзом. Сейчас армия туристов распивает под этим куполом коктейли. Среди прочего, под куполом есть пляж, водная горка, тематические зоны, различные рестораны и самый большой крытый тропический лес в мире. Посетители могут загорать под искусственным солнечным светом, наблюдать искусственные закаты, а в гипотетической перспективе смогут получать секс-услуги андроидов.

Площади в 70000 квадратных метров достаточно и для полётов на воздушном шаре, и для прыжков с парашютом. Смотрится всё это весело. Правда, велика вероятность, что в постапокалиптическом мире курорту под куполом предстоит сложная конкурентная борьба с подземным тематическим парком за европейских туристов.

Прогулки по радуге в Дании
В 2007 году датскому Художественному музею Орхус понадобилось новое здание, поэтому он обратился к европейскому арт-сообществу с призывом придумать нечто оригинальное. Победителем стал Олафур Элиассон, предложивший расположить на высоте 150 метров многоцветную галерею, напоминающую лежащую радугу.
По словам художника, дизайн призван размыть различие между «тем, что внутри, и тем, что снаружи», и разделить Орхус на различные цветовые зоны.

Фасады в стиле «живых облаков» в Питсбурге и Шарлотте
В 2004 году «экологический художник» Нед Кан открыл новый фасад Питтсбургского детского музея и, чёрт побери… фасад до сих пор шевелится!

Кан окружил музей алюминиевой рамой, покрытой тысячами полупрозрачных белых пластиковых квадратных пластин. Они шевелятся на ветру независимо друг от друга, и это создаёт впечатление, что здание окутано живым облаком. И сделано это не только для красоты – пластины отражают и рассеивают солнечные лучи, демонстрируя экологичный способ сделать здание более прохладным.

Ранее Кан проделал то же самое с многоэтажной парковкой в Шарлотте, в Северной Каролине – правда, непонятно зачем.

80000 отвесных алюминиевых панелей обеспечивают вентиляцию и дают тень, а также проецируют «сложные рисунки света и тени» на окружающий интерьер. С художественной точки зрения, это звучит чудесно, но будет ли такое сложное взаимодействие света и тени помогать водителям автомобилей, спешащим занять последнее свободное место для парковки?

Гигантские лаборатории учёных в Канаде и Китае
В кинофильмах научные эксперименты проводятся в огромных и сложных зданиях, заполненных малопонятными конструкциями – и это мало напоминает современные скучные лаборатории. К счастью, сотрудники Нейтринной обсерватории в Садбери в канадском штате Онтарио лишены этой скуки.

Эта Нейтринная обсерватория построена на глубине 2 км для защиты от радиоактивного фона и соответствует всем представлениям о штаб-квартире учёных. Это самая глубокая дыра, созданная человечеством (если не считать тех «дыр», которые понаделал в Твиттере Илон Маск).

Теперь перенесёмся в Китай, на Дайябейский комплекс атомных электростанций. Там проводятся эксперименты с целью обнаружения анти-нейтрино, неуловимой антиматерии-антипода нейтрино. Построенная для этого конструкция выглядит фантастически.

Комплекс включает в себя три атомные электростанции с двумя ядерными реакторами на каждой и восемь антинейтринных детекторов. Учёные просто обязаны открыть как минимум портал в ад, иначе окажется, что куча денег потрачена впустую.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.