?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Странные сообщения о полой Земле
vova_91
История человечества помнит множество странных теорий о нашей планете. Однако одной из наиболее долговечных оказалась теория, согласно которой внутри Земли находится пустота.

Если говорить точнее, то не совсем пустота, а полость, райский уголок, который может быть заселен животными и людьми. Наверное, легче всего поверить в эту теорию тем, кто хочет, чтобы где-то на нашей планете в принципе существовало такое утопическое место…

Судя по количеству последователей, многим бы захотелось сбежать от рутины нашей жизни в это самое место, чтобы вести там более просвещенную, полную фантастических открытий жизнь. Впрочем, современные научные факты говорят не в пользу теории полой Земли.

Как бы то ни было, многие люди все еще готовы поверить в существование мира внутри нашего мира. Хотя некоторые идеи, поддерживающие теорию существования обжитой полости внутри нашей планеты, явно не от мира сего…

Отверстия на полюсах
В 1906-ом году писатель по имени Уильям Рид опубликовал свою книгу "Иллюзия полюсов" (The Phantom of the Poles). В данной книге автор поделился своими личными ощущениями по поводу доказательств теории плоской Земли, которую он считал неопровержимой.

В своем интервью одному газетному изданию мистер Рид заявил, что данная теория позволяет "самым естественным способом объяснить сплющивание Земли в районе полюсов".

Рид искренне считал, что полость проходит прямо через полюса. Также Рид заявлял, что "солнечный свет, который проходит через отверстие… проявляется среди айсбергов и снегов, освещая их, как настоящие кристаллы драгоценных камней".

Возможно, благодаря поэтичности данного образа, идеи Рида нашли немало единомышленников. По крайней мере, его книги и сейчас считаются классическим учением среди тех, кто верит в возможность существования полости в центре нашей планеты.

Девять айсбергов из центра Земли
Одна из наиболее экстравагантных теорий, подаренных нам сторонниками идеи полой Земли, гласит, что айсберги приходят в этот мир с центра нашей планеты. И пока эту идею многие с трудом пытались, что называется, натянуть себе на голову, все тот же Уильям Рид заявлял, что она абсолютно здравая.

Вот что он сообщил в свое время газетному изданию "Воскресное время" (The Sunday Times): "Айсберги формируются внутри Земли; затем отплывают от полюсов, двигаясь по кругу, после чего всплывают снаружи в океане".

Думается, в наши дни современные приверженцы данной теории многое бы отдали, чтобы полюбоваться на это грандиозное действо! Если бы не заговор ученых и правительства, скрывающих ото всех существование другого мира внутри Земли…

Клеточная космогония
К 1908-му году в газетах по всему миру уже достаточно обмусолили тему плоской Земли. Тогда же в поле зрения читателей возник американский врач-травник и алхимик доктор Сайрус Тид, который высказывался в таком ключе, что ученые задурили людям голову.

По мнению Тида, люди жили вовсе не на внешней стороне планеты. Фактически, Земля своим строением якобы больше походила на клетку (имеется в виду живой организм), а мы, люди, жили внутри этой клетки.

Мир внутри данной клетки – это все, что нас окружает. Вокруг же нашей планетарной клетки не существует ровным счетом ничего. Солнце, понятное дело, находится посередине клетки, на расстоянии примерно в 6400 километров от нас.

Три атмосферные среды окружают наше Солнце, включая ту, которая состоит из водорода. Таким образом, мы не можем наблюдать огненный диск сам по себе. Мы видим только локальное скопление энергий Солнца, которые находятся от нас на расстоянии около 1400 километров.

Центр Земли обитаем
Идея о полой Земле живо обсуждалась до 1900-ых годов. В одной газетной статье от 1884-го года было объявлено, что Америкус Симмс, сын американского армейского офицера и сторонника теории полой Земли Джона Кливза Симмса-младшего, собирается выступить с лекцией о данной теории.

Его отец в начале 1800-ых опубликовал небольшую брошюру, в которой детально описал то, как именно там все устроено, внутри Земли. Джон Симмс-младший скончался в 1829-ом году, однако его сын не только продолжил дело отца, но и продвинулся дальше его.

В той самой лекции Америкус назвал имена троих человек, которые якобы уже побывали в центре Земли, познакомились с живущими там людьми; также они обсудили язык, на котором разговаривают эти люди, и особенности сельского хозяйства этого внутреннего мира.

Потому что глобус полый…
Пока высокомерные ученые с пренебрежением высказывались насчет теории полой Земли, вокруг которой поднялся шум в газетах, некоторые люди религиозного толка пестовали свою веру в возможность существования полости внутри нашей планеты.

В одной из статей 1893-го года один такой толкователь теории заявил, что Господь Бог ничего не делает напрасно. И что, дескать, для божественного начала было мало смысла создавать Землю сплошной.

Чтобы эта глубокая мысль дошла до читателей, автор вопрошал: "Если бы Земля была сплошной, причем более твердой к своему центру, разве внутренности животных на Земле не были бы более плотными, чем их оболочка? Какой был смысл укреплять ее ребрами, если только не в целях защиты от огромного внешнего давления?"

И хотя теория плоской Земли должна была вписываться в религиозную теорию, похоже, автор совершил промашку, когда в сердцах добавил: "Разве производители глобусов не понимают, что полый глобус предпочтительнее сплошного? А если не понимают, тогда почему они делают его полым?!"

Сплошная Земля слишком тяжелая для своей орбиты
Многие из тех, кто высказывался в поддержку теории полой Земли, использовали в качестве доказательства своих доводов лишь одно обоснованное "научное" умозаключение, которое оспаривало возможность сплошной Земли вращаться по орбите вокруг Солнца.

К примеру, в 1905-ом году известный сторонник теории полой планеты Джордж Айпсон в одной из своих лекций на тему альтернативного устройства Земли утверждал, что если бы Земля не была полой, тогда для нее было бы невозможно "сохранять свою позицию в небесном пространстве".

Айпсон также верил в то, что на полюсах имеются огромные отверстия, через которые проходит солнечный свет, освещая внутренний мир. Он считал, что для того, чтобы попасть туда, необходимо всего лишь "спуститься на воздушном транспорте под чутким контролем пилота и тогда вы попадете в желанное место".

Теперь северное сияние обретает смысл
Некоторые из научных теорий, которые возникли на заре 1900-ых годов, были достаточно логичными, чтобы задурить голову приверженцам верований в идею полой Землю. Взять для примера хотя бы теорию, которая раскрывает секрет происхождения северного сияния.

Согласно заявлениям тех, кто в те года безоговорочно верил в существование полости в центре нашей планеты, северное сияние – это ничто иное как "отраженные огни из внутренней части Земли".

Логика простая: внутренняя часть планеты заполнена кристаллами, отражающими солнечный свет в сторону полости. Соответственно, предположение, что огни людей, живущих внутри Земли, также отражаются обратно таким образом, что мы их можем наблюдать на небе, тоже имеет смысл.

Теория популярна и в наши дни
Даже в наши дни многие люди продолжают безоговорочно верить в возможность существования полой Земли. В этом контексте интересна относительно свежая история Далласа Томпсона, так называемого исследователя плоской Земли, бывшего спортивного тренера с Гавайи.

В 2002-ом Даллас появился в качестве гостя в самом популярном в те года в Северной Америки радио ток-шоу Coast to Coast AM. В своем интервью он сообщил о том, что пережил опыт клинической смерти, в результате чего ему пришли знания о плоской Земле.

Томпсон рассказал о своих планах снарядить в 2003-ем году экспедицию к отверстию в одном из полюсов планеты. В конце июля 2002-го года мужчина опубликовал книгу под названием "Космический манускрипт" (Cosmic Manuscript), в которой поделился с читателями многими своими теориями, а затем… бесследно исчез.

Известно и о других последователях так называемой полоземельной теории, которые перебрались на Аляску в своем стремлении найти путь к центру планеты. Оптимисты надеются, что ближе к Северному полюсу искомое отверстие будет найдено. Видимо, пока еще не нашли…

Галлей
Да-да, тот самый Эдмунд Галлей, именем которого была названа всем известная комета, исследованию которой много времени посвятил этот английский ученый. Галлей был разносторонним человеком. Настолько разносторонним, что в конце XVII-го века отстаивал свою теорию плоской Земли, в которой наша планета была представлена в виде нескольких концентрических оболочек.

Люди и животные обитают на внешней оболочке. Под корой этой оболочки "имеется пустое пространство, которое заполнено воздухом, а затем еще одна оболочка, снова заполненное воздухом пространство, очередная оболочка, снова воздух, и в конечном итоге идет ядро Земли". Благодаря, в немалой степени, авторитету Галлея, теория плоской Земли получила в свое время множество сторонников.

Галлей верил, что эти три заполненные воздухом (то есть атмосферой) полых пространства вполне пригодны для жизни. Также ученый считал, что эти полости постоянно освещаются "светящимся воздухом". То есть, люминесцентная атмосфера и является причиной северного сияния. Конечно же, все три пространства заселены людьми и животными…

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
То она полая, то плоская...)
Добрый вечер!

  • 1