Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Национальные парки Швеции

Удивительные природные ландшафты Швеции варьируются от отдаленных арктических тундр до глубоких вулканических ущелий и широких морских пейзажей. Приготовьтесь погрузиться в дикую местность самых красивых национальных парков Швеции. Часто холодная, но пышная земля богата уникальной и интересной дикой природой, и национальные заповедники Швеции защищают и сохраняют эту экологию для будущих поколений. Национальные парки покрывают огромные территории, часто достигающие чрезвычайно отдаленных уголков страны. Многие из национальных парков предлагают посетителям возможность насладиться увлекательными пейзажами с хорошо отмеченными пешеходными маршрутами вдоль хребтов и вершин. Когда выпадает слишком много снега, единственным способом путешествовать является поездка на собачьих упряжках или использование снегоступов. Помимо невероятного северного сияния, в дебрях парков можно увидеть, как бродят медведи, рыси и орлы, а также остаться на ночь посреди дикой природы. Лето в более южных частях Швеции приносит с собой зеленые пейзажи со стремительными водопадами, озерами и кемпингами в древних лесах. Такие ландшафты сделают вашу поездку незабываемой.

Муддус
Если вы хотите немного покоя и уединения, то обязательно должны отправиться в этот национальный парк. Считается, что Муддус является самым тихим местом во всей Швеции. Тишина буквально пронизывает первозданный лес парка, покрывающий большую его часть и впитывающий весь шум. Ландшафт парка разнообразен - от реки Муттосаддно и болотистой суши на юге до водопада Муддус и каньона в Москосгорсе. Это узкое ущелье выглядит, как огромная щель на земле. Походы в парк предлагают возможность следовать древним миграционным маршрутам мимо старых поселений и хижин, которые открыты для посетителей круглый год. Осень в парке особенно волшебна, с появлением таинственных туманов и ржаво-красных каштановых листьев на деревьях.

Фернебуфьерден
Национальный парк Фернебуфьерден с его порогами и широкими бухтами представляет собой идеальную экосистему для рыб, птиц и растений, которые процветают благодаря реке Далялен. На ландшафт парка сильно влияет весеннее наводнение, которое питает землю, формируя уникальную среду обитания в виде пойм, прибрежных болот, зеленых лугов и старого леса. Более 205 видов птиц живут в пределах Фернебуфьердена, что привлекает сюда множество орнитологов. Парк также является домом оленей, лося, рыси и бобров. С наводнениями появляется множество островов, и лучший способ исследовать их - это взять напрокат каноэ и пройти по водным путям. Найдите себе идеальное место, чтобы создать лагерь на краю воды и ловить рыбу в обильной реке. Массу удовольствия доставляет попытка поймать форель на порогах Гиссинга.

Костерхавет
Единственный морской парк в Швеции, национальный парк Костерхавет - это приют для прибрежной дикой природы и морской фауны. Парк граничит с Норвегией и ее атлантическими пейзажами, обеспечивая невероятно разнообразный массив из более чем шести тысяч различных видов морской жизни, включая кораллы. Туристы тянутся к парку, чтобы исследовать странное и безмятежное естественное пространство. Лучший способ увидеть этот пейзаж - это кататься на байдарках осенью, когда у вас появится шанс обнаружить некоторые скрытые жемчужины. Каякинг также позволяет посетителям добраться до небольших отдаленных островов, где загорают тюлени. Летом море достаточно теплое для подводного плавания, которое открывает подводный мир. Можно также отправиться на лодке в дальние районы.

Стенсхувуд
Скалистые скалы, густые леса и песчаные пляжи формируют заманчивый национальный парк Стенсхувуд. Прекрасная часть шведского побережья в составе парка идеально подходит для пеших прогулок. Один из лучших маршрутов через парк доставит вас от уровня моря до высоты 100 метров, откуда открывается вид на живописные закаты. Тропы парка имеют цветовую маркировку с указанием уровня сложности. Отдохните на вершине некоторое время, послушайте пение птиц и оцените вид на море. Пляж является популярным местом для любителей солнца и семей в летние месяцы. Он отлично подходит для отдыха, пикников, серфинга, или плавания. В летние месяцы, когда сияет солнце, может показаться, что вы находитесь на пляже в тропическом месте. Но этот самый южный шведский парк - не просто красивый пляж. Его леса обеспечивают убежище для огромного разнообразия растительной жизни, включая редкие виды, как бесплодная земляника. Центр посетителя предлагает информацию и советы о том, как идентифицировать фауну и флору Стенсхувуда.

Тиведен
Окунитесь в природу и испытайте шведскую деревню в этом холмистом горном парке, который был сформирован ледниками на протяжении тысячелетий. С бескрайними лесами и голубыми озерами, Тиведен похож на площадку для эко-исследователей. Помеченные маршруты для походов провожают посетителей по волнистым дорожкам, проходящим над большими валунами и вдоль скалистых расщелин, открывающих вид на великолепные верхушки деревьев. Парк не перегружен туристами, и большая часть его ощущается как отдаленная и крайне спокойная область, хотя к ней легко добраться по шоссе. Для любителей лагерей этот парк - просто мечта. Тут можно установить свою палатку в летние месяцы, ночевать под звездами и проснуться до восхода солнца над озером.

Падьеланта
Падьеланта означает «высшая земля» на родном языке Лулесами и является крупнейшим национальным парком Швеции. Пешеходные тропы здесь разнообразны и относительно легки. Есть возможность попробовать короткие походы на полдня, или совершить более длинный ночной поход и остаться в гуще парка на ночь. Падьеланта славится своей разнообразной и обильной растительной жизнью, большая часть которой может быть замечена вдоль троп. Есть также много разных видов птиц, от могучего беркута до изысканного европейского золотого зуйка, среди прочих. Решившиеся покорить сложные маршруты вверх по зубастому склону горы альпинисты получают в качестве награды великолепные виды на великие озера Вирихаврр, Вастеньяврр и Салухаврр, которые получили титул самых красивых пейзажей в Швеции.

Скулескуген
Горы, леса, моря и озера - Национальный парк Скулескуген никогда не перестает удивлять. Лето в Скулескуген открывает блестящий Балтийский морской пейзаж и обильное количество цветущей природы. Тропы через парк проведут посетителей через гущу вековых прибрежных лесов, многочисленных ручьев и скалистых тундр, открыв удивительные виды. У посетителей есть возможность провести ночь в одном из бревенчатых домиков в пределах парка. Остановка на ночь даст вам больше времени на прогулку в более медленном темпе, а раннее пробуждение позволит понаблюдать за восходом солнца над верхушками деревьев. Хижины на территории парка бесплатны для использования - просто нужно зайти в центр посетителя и отметиться. Зима снежная и холодная, но со льдом красота парка открывается в особом свете. Вы оказываетесь в стране чудесных покрытых снегом сосен и ледяных озер.

Сарек
Словно пейзаж с другой планеты, зубчатые ледниковые долины Национального парка Сарек удивят вас своими зазубренными вершинами и бурными реками, привлекающими любителей природы. Этот удаленный национальный парк невероятно уединен и предлагает авантюрным путешественникам возможность приключений. Среди обитателей парка бурые медведи, рысь и массивные лоси, а также некоторые виды хищных птиц. В парке мало отмеченных троп, поэтому большая часть Сарек остается нетронутой. Но горные вершины нельзя назвать недоступными, и с помощью профессионального гида вам может открыться удивительная красота Сарека. В границах парка по-прежнему можно обнаружить коренные деревни саам, где они прожили и практиковали традиционные обычаи в течение тысяч лет. Это парк для подготовленных и выносливых исследователей, но вся тяжелая работа по треккингу в снежной тундре легко окупится проблеском северного сияния.

Тюреста
Тюреста расположена на окраине Стокгольма и пользуется популярностью у выходцев из города. Будучи в пределах досягаемости крупного города - это идеальное место, чтобы научить посетителей уважать природу и наслаждаться окружающей средой. Пейзаж долины парка является идеальным местом обитания для многих видов животных, которые живут в покрывающих склоны первобытных лесах. Некоторым из сосен в границах парка более 400 лет - просто невероятное зрелище для посетителей. Есть множество проходящих мимо озер и вдоль хребтов троп, различающихся по сложности, так что красивый пейзаж доступен для многих. Деревня Тюреста сама по себе является очаровательным и хорошо сохранившимся городом 18-го века, служащим воротами в одноименный национальный парк. Это отличное место, чтобы больше узнать о туристических тропах и местной дикой природе.

Абиску
Великолепный ландшафт Абиску на самом деле является одним из самых красивых национальных парков в Швеции. Расположенный в шведской Лапландии парк представляет собой волшебную и разнообразную среду обитания, которая охватывает фьорды и водопады, леса и заснеженные горы. Сценические виды привлекают многочисленных посетителей - Абиску является самым посещаемым национальным парком в стране. Мероприятия в парке - большая привлекательность для многих туристов, которые приезжают сюда ради походов в холмистые леса, беговых лыж и даже катания на собачьих упряжках. В летние месяцы температура остается относительно прохладной, а 24-часовой солнечный свет означает возможность похода в течение полных суток. В какофоническом ландшафте парка царит невероятная дикая природа: здесь обитает арктическая лиса, олень, лоси, лемминг и даже росомахи живут среди бореальных лесов и снежных равнин.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments