Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые популярные города Малайзии

Со своей многовековой историей, Малайзия является домом для опьяняющего сочетания разных культур и людей. Именно это делает ее города столь интересными для путешественников. Буддийские храмы, небоскребы и оживленные рынки можно встретить рядом с колониальной архитектурой и малайскими зданиями, в то время как завораживающий массив красивых пейзажей гарантирован в любой точке страны. Благодаря своему богатому культурному наследию, вкусной кухне и гостеприимным, дружелюбным людям, Самые красивые города Малайзии отличаются от любого места, где вы были ранее.

Алор-Сетар
Известный как «рисовая миска Малайзии», Алор-Сетар является столицей штата Кеда, где полно рисовых полей и восхитительных извилистых холмов. Сам город является бастионом малайской культуры и имеет несколько интересных галерей для посещения, а также прекрасную архитектуру. Рядом находится потрясающий Пулау Лангкави - тропический остров с идиллическими пляжами. Именно здесь большинство посетителей останавливаются при исследовании достопримечательностей штата. Алор-Сетар является частью архипелага с примерно сотней островов, и именно этот контраст полей пади с прекрасными пляжами делает его таким интересным для туристов.

Семпорна
Семпорна - город с суматошной атмосферой без каких-либо исторических или культурных достопримечательностей. Туристы останавливаются тут только по одной причине - добраться до близлежащего архипелага Семпорна. В городе царит сумасшедший трафик, и если посетители остаются в Семпорне в течение более длительного периода времени, то неизменно отправляются на исследование мечети и выстилающих набережную отличительных отелей на столбах. Хотя некоторые люди останавливаются в дешевых гостиницах города, чтобы сэкономить деньги на пару дополнительных погружений, лучше все таки просто использовать Семпорну, чтобы добраться до близлежащих островов с их божественными местами для дайвинга.

Путраджайя
Расположенная в 30 км от Куала-Лумпура Путраджайя - это искусственный город, в котором находятся административные органы правительства. Впечатляющие пейзажи, замечательные памятники и архитектура, а также фантастические зеленые насаждения и парки делают этот город интересным для туристов. Путраджайя красиво освещена в темное время суток. Сам город является странным и немного неудобно для посещения, однако Путраджайя свидетельствует о стремлении Малайзии к развитию и особом видении будущего страны.

Сандакан
Город Сандакан расположен в одноименный бухте. Такое расположение стало причиной сильных бомбардировок во время Второй мировой войны. Несмотря на это, на побережье вас ждет прекрасная набережная и причудливая колониальные здания, чередующиеся с военными мемориалами. По правде говоря, Сандакан редко посещают туристы. Отсюда Вы можете совершить живописную прогулку на лодке по реке Кинабатанган, изучив ареал обитания малайзийских диких животных. Также вы можете посетить заповедник орангутанов в Сепилоке.

Куантан
Столица штата Паханг Куантан представляет из себя непривлекательное сочетание бетонных зданий и отсутствие культурных, или исторических достопримечательностей Малайзии. Именно по этой причине туристы часто упускают город из виду. Тем не менее, у второго по величине порта в стране есть несколько приятных моментов, из-за которых его стоит изучить. Отдельного внимания заслуживает самая старая часть Куантана - Паданг. Рядом с отелем есть прекрасные пляжи, и люди часто используют Куантан в качестве базы для посещения близлежащего пещерного храма Гуа Чарас, или королевского города в Пекане с его фантастическим дворцом.

Джохор-Бару
Самый южный город в Малайзии Джохор-Бару находится на границе с Сингапуром. Таким образом, большинство людей останавливается в нем только на пути в соседнюю страну. В последние годы Бару прослыл, как хаотическое, наполненное разными видами транспорта место с плохим качеством воздуха. Тем не менее, город пытается исправить такую репутацию и ситуация медленно улучшается, а впереди планируется еще больше событий. В оживленном городе более чем достаточно музеев и культурных достопримечательностей, чтобы сделать его достойным посещения. В Джохор-Бару также есть прекрасные торговые центры, отели на любой вкус и оживленная ночная жизнь.

Куала-Тренгану
В прошлом крошечная рыбацкая деревня кардинально изменилась с открытием месторождения нефти, которое трансформировало лицо города - небоскребы теперь расправили плечи рядом с причудливыми старыми зданиями. Несмотря на распространение современных разработок, Куала-Теренггану все еще является очаровательным местом с особенно красивым китайским кварталом и восхитительными пляжами вдоль побережья. В основном используется в качестве базы для изучения завораживающих джунглей и красивых островов окружающего региона. В городе достаточно провести нескольких дней, чтобы исследовать все его прелести.

Кота-Бару
Расположенный на далеком северо-востоке Малайзийского полуострова Кота-Бхару в основном привлекает людей, которые хотят отправиться в соседний Таиланд, или острова Перхенти. Сам город является идеальным местом, чтобы получить представление о малайской культуре, с особенно интересным культурно-образовательным центром, прекрасной старой архитектурой, а также некоторыми фантастическими буддийскими храмами и оживленными рынками. Кота-Бхару является хорошим местом для изучения прелестей штата Келантан.

Мири
Подпитываясь нефтяными деньгами от нефтяной промышленности, Мири модернизировалась и расширилась в большой город, который мы знаем сегодня. Современное полное жизни место предлагает своим гостям множество прекрасных ресторанов, отелей и баров для посетителей на выбор, а также отменные торговые центры и оживленные рынки. Благодаря разнообразному населению города, в Мири можно попробовать блюда со всей Малайзии и других регионов Азии. Поскольку это крупный транспортный узел, многие останавливаются в Мири по дороге в другие города Малайзии.

Кучинг
Несмотря на то, что Кучинг является самым большим городом Борнео - это непринужденное, расслабляющее место для посещения, где можно прекрасно провести время. У расположенного на берегу реки Саравак города есть очаровательная набережная и множество интересных музеев. Есть также многочисленные рестораны, бары и кафе, которые подчеркивают многокультурную сторону Кучинга. Небоскребы поднимаются прямо из джунглей, что наряду с колониальной архитектурой создает крайне живописную обстановку. Как отличная база для изучения остальной части острова и близлежащих национальных парков, Кучинге позволяет организовать походы в джунгли, а также поездки вдоль побережья.

Кота Кинабалу
Хотя Кота-Кинабалу поначалу не кажется очень заманчивым из-за его бетонных зданий, в процессе знакомства вы будете в восторге от всего, что он может предложить. Расположенный на Борнео город выходит на Южно-Китайское море и имеет яркую набережную, откуда открываются невероятные закаты. Торговые центры, рынки, фантастическая кухня и яркая сцена искусства и музыки - в Кота-Кинабалу есть все, что вы можете хотеть от современного города. С таким количеством достопримечательностей поблизости, Кинабалу определенно стоит посетить. Отсюда вы можете отправиться на гору Кинабалу, подводное плавание у побережья, или посетить впечатляющие острова национального парка Тунку Абдул Рахман.

Ипох
Столица штата Перак, Ипох находится между Куала-Лумпуром и тайской границей и является прекрасным местом для остановки во время вашего путешествия. Его старый город способствует приятным прогулкам, с множеством маленьких магазинов и кафе вдоль крошечных улиц. В новой части города есть множество отличных ресторанов, где подают традиционные местные блюда. Множество впечатляющих храмов разных религий находится в пределах города, а пещерный храм Перак Тонг является особенной изюминкой Ипоха. Это хорошее место, чтобы уйти от суеты больших городов. Ипох также является воротами к расположенному неподалеку Кэмерон-Хайлендс. В продолжение, изучите также подборку чудес Малайзии в фотографиях, где собраны самые интересные места.

Малакка
Расположенный на западном побережье полуострова Малайзия город Малакка (Мелака на Малайе) является уникальным местом для посещения из-за специфического исторического наследия. Британцы, голландцы и португальцы правили здесь в определенный момент времени. Таким образом, в городе представлено множество прекрасных колониальных архитектур для исследования, и каждая нация оставила свой след с точки зрения зданий и культурного воздействия. Благодаря оживленному ночному рынку и широкому спектру различных кухонь, этот очаровательный город является популярным туристическим направлением в Малайзии.

Джорджтаун
Эклектичная смесь культур приветствует туристов, блуждающих по хаотичным улицам Джорджтауна. Множество исторических достопримечательностей делает город настолько увлекательным для посещения. Здесь можно найти привлекательные особняки, красивые мечети и храмы, в то время как небоскребы и торговые центры конкурируют за пространство наряду с старой колониальной архитектурой и местными малайскими зданиями. Узкие улочки Джорджтауна проведут вас мимо старинных святынь, оживленных кафе и переполненных баров, где можно легко заблудиться. Восхитительная кухня порадует вас сочетанием различных культурных влияний, объединившихся в единое целое во втором по величине городе Малайзии.

Куала-Лумпур
С таким большим количеством интересных достопримечательностей, массивная многонациональная столица Малайзии действительно может предложить что-то для всех. Кажущийся почти бесконечным город тянется к горизонту своими властными небоскребами и Башнями Петронас. Город привлекает свеоц потрясающей энергией и множеством достопримечательностей. Можно бесконечно блуждать по его храмам, мечетям, торговым центрам и оживленным рынкам, которые опьяняют своими запахами. Поскольку в нем проживает разнообразное население, уникальное культурное наследие Куала-Лумпура действительно пронизано историей. Колониальная архитектура демонстрируется на площади Мердек, в то время как фантастические рестораны и кафе распространены по всем другим районам, как Маленькая Индия и Чайнатаун. Старое сочетается с новым по мере того, так как этот быстро расширяющийся город продолжает расти. В то время как все современное развитие происходит на берегах реки, традиционные малайские деревни вроде Кампонг Бхару сосредоточены в центре города.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments