Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Пфайфер - пляж с фиолетовым песком

Невероятный фиолетовый пляж Пфайфер действительно является удивительным зрелищем. Это чудо геологии находится в труднодоступном регионе и славится своим фиолетовым песком. Пфайфер является частью Национального леса Лос-Падрес в Калифорнии, США. К счастью, расположенный неподалеку от Биг-Сур пляж остается малоизвестным среди туристов, что способствует его сохранению.

Даже дорожные знаки никак не объявляют о его присутствии. Интересно, что уникальный фиолетовый цвет кажется наиболее заметным зимой, после сезонных бурь. Увлажненный песок блестит на свету благодаря своему минеральному составу.

Уникальный пляж с фиолетовым песком обязан своим отличительным цветом соседним горам. Они образовались в непосредственной близости от берега моря с богатыми месторождениями минерального марганцевого граната. Как вы, наверное, догадались, этот нежный минерал также отличается сиренево-пурпурным цветом. Местные дожди промывают мелкие кристаллы минерала до ближайшего морского побережья, обеспечивая естественное обновление пигментации пляжа. В то время, как здесь преобладает чистый фиолетовый, можно также увидеть следы сирени и пурпурного. Такие особенности делают Пфайфер одним из самых странных пляжей мира, что совсем не удивительно.

Прекрасный фиолетовый песчаный берег представляет не просто чудо геологии. Его блестящий цветной песок — не единственная отличительная черта этого места. Несколько морских пещер расположены прямо вдоль береговой линии. Однако, они по-прежнему чрезвычайно труднодоступны. Кроме того, только в прибрежной зоне находится знаменитая арка Кейстоун с естественной дырой по центру. Из-за особого угла расположения, заходящее солнце светит непосредственно через замочную скважину в течение недели зимнего солнцестояния.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments