Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Природный парк Слонов в Таиланде

Слоны Таиланда находят убежище в этом заповеднике в Чиангмай. Природный парк Слонов расположен в провинции Чиангмай в Таиланде, и является святилищем для спасения попавших в беду слонов со всей страны. Первоначально основанный в 1990 году, природный парк слонов находится примерно в 60 километрах от города Чианг Май, спрятанного в живописных холмах Северного Таиланда. Заповедник является реабилитационным центром для спасения слонов со всей страны, — предоставляя туристам этический способ наслаждаться компанией этих величественных животных Азии.

В Таиланде численность слонов значительно уменьшилась со 100 000 сто лет назад до 3000 в настоящее время. Снижение численности слонов связано с тем, что животные используются для туризма и в лесозаготовительной промышленности, что подвергает этих великолепных существ мучительному насилию. Для туристов катание на слоне, или покупка нарисованной хоботом картины могут показаться достаточно безвредными, но чтобы животные выполняли такие подвиги, применяются крайне негуманные тренировочные методы. Дрессировщики мауаз работают со слонами в Юго-Восточной Азии и часто подвергает своих животных варварским формам физического насилия, чтобы запугать и в конечном итоге сломить дух слона.

В Природном парке Слонов содержатся спасенные животные, которые прибывают сюда со сломанными костями, психологическими проблемами и множеством шрамов после длительных лет жестокого обращения. Природный заповедник борется за спасение этих животных и дает им окружающую среду без стресса, где добровольцы могут проводить время со слонами с соблюдением всех норм этики. Здесь можно покормить слонов арбузами, пока они блуждают по реке, или просто наблюдать за тем, как они играют в грязи. Природный парк сосредотачивает внимание на благополучии животных. Концепция этого заповедника — это именно то, каким должен быть природный туризм: с животными во главе. Сегодня это одна из самых популярных достопримечательностей Чиангмая и Таиланда.

Посещение Природного парка Слонов требует предварительного бронирования онлайн. Волонтеры имеют возможность однодневного визита, посещения на полдня, или двухдневного визита с ночевкой в отеле. Если есть возможность, стоит провести ночь в Природном парке, чтобы по-настоящему ощутить красоту этого святилища животных и насладиться дополнительным временем со слонами. В то время как основными обитателями парка являются слоны, заповедник также стал домом для кошек и собак, которые были спасены по всей стране. Природный парк имеет филиалы в Камбодже, Сурине и Канчанабури.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments