Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые невероятные истории выживания

Представьте, что на часах три часа дня, а вы ещё не обедали. Все Ваши мысли начинают крутиться вокруг еды.

Большинство людей, пропустив приём пищи или забыв дома куртку в прохладную погоду, считают, что день из-за этого безнадёжно испорчен. Малейшее чувство голода или холода заставляет Вас чувствовать себя дискомфортно. Но что бы Вы делали, если бы оказались в сложной ситуации на грани выживания?

В данной статье представлены десять невероятных историй о людях, которым пришлось гораздо хуже, чем Вам с Вашим безнадёжно испорченным днём.

Мужчина, который 76 дней дрейфовал на плоту в открытом море
В 1982 году Стивен Каллахэн, американский писатель, военно-морской архитектор, изобретатель и моряк, собрал древесину и построил лодку, на которой отплыл с Канарских островов. С собой он взял чуть больше килограмма продуктов питания, около четырёх литров воды, солнечный опреснитель и самодельное копьё.

Спустя шесть дней после начала путешествия лодка Стивена Каллахэна затонула, в результате чего он был вынужден в течение 76 дней дрейфовать в открытом море на деревянном плоту размером 1,5 х 1,5 метра, пока его не спасли. За это время плот Каллахэна преодолел расстояние почти в 3000 километров. Мужчина сумел выжить вопреки всему, включая нападения кровожадных акул.

Девочка-подросток, которая пережила крушение самолёта, упавшего с высоты три тысячи метров в глубину тропического леса
В канун Рождества 1971 года семнадцатилетняя Джулиана Маргарет Кёпке вместе со своей матерью вылетела рейсом 508 авиакомпании LANSA в Пукальпу, где работал её отец. Никто из них не подозревал о том, что из-за нелепой случайности (попадание молнии) самолёт разобьётся, и Джулиана станет единственным человеком, которому удастся выжить в ужасной авиакатастрофе. Девочка с резаными ранами и сломанной ключицей в течение девяти дней бродила по джунглям в поисках помощи. Она выжила в диких условиях благодаря своим родителям, которые с самого детства учили её справляться с экстремальными ситуациями.

Подросток, который два месяца жил в диких условиях
В ноябре 2013 года восемнадцатилетний подросток Мэттью Аллен, имеющий психическое расстройство, ушёл из дома без вещей и мобильного телефона и не вернулся. Через два месяца его, покрытого пиявками, нашли в австралийском буше. За это время он частично потерял зрение, похудел примерно на 30 килограмм и заработал гангрену нижних конечностей.

Все два месяца Мэттью Аллен спасался тем, что пил воду из почти высохшего ручья.

Двое мужчин, которые выжили в автокатастрофе и в течение десяти дней искали помощи
Уругвайские регбисты Нандо Паррадо и Роберто Канеза стали одними из тех, кому посчастливилось выжить после крушения пассажирского самолёта в Андах в 1972 году. Тогда в результате авиакатастрофы погибло 29 человек.

Нандо Паррадо, Роберто Канеза и другие выжившие пассажиры (всего спастись удалось шестнадцати человекам) в течение десяти дней бродили по горам в поисках помощи. Чтобы выжить в морозных условиях, им пришлось прибегнуть к каннибализму: на протяжении недели они питались плотью погибших людей.

В 1974 году британский писатель Пирс Пол Рид написал о тех, кому удалось выжить в авиакатастрофе в Андах 1972 года, книгу «Живые: История спасшихся в Андах» (англ. "Alive: The Story of the Andes Survivors"), впоследствии ставшую бестселлером. Позднее история, описанная в книге, была положена в основу сюжета фильма «Живые», сценаристом которого выступил Итан Хоук.

В свою очередь, в 2006 году Нандо Паррадо опубликовал книгу «Чудо в Андах: 72 дня в горах и мой долгий путь домой».

Мужчина, которому, чтобы выжить после попадания в ловушку, пришлось ампутировать себе руку
История американского альпиниста Арона Ралстона была положена в основу сюжета фильма «127 часов» с Джеймсом Франко в главной роли.

В 2003 году Арон Ралстон обул свои ботинки, взял рюкзак с гидратационной системой, альпинистское снаряжение, складной походный инструмент, положил в кузов своего грузовика горный велосипед и отправился в пятичасовую поездку на другой конец штата Юта, чтобы совершить соло-поход, о котором он никому не сказал.

Во время прохождения каньона Блю Джон в национальном парке Каньонлэндс Ралстон случайно оказался в опасной ловушке: на его правую руку упал огромный валун весом 360 килограмм. Альпинист провёл 5 дней с зажатой под валуном правой рукой. Когда запасы еды и воды исчерпались, и перед Ралстоном встал вопрос жизни и смерти, он набрался храбрости и сделал немыслимое – ампутировал свою правую руку тупым складным ножом.

Несмотря на сильный болевой шок и кровоточащую рану, Ралстону удалось выбраться из расщелины. Он несколько часов шёл под палящим солнцем, пока, наконец, не набрёл на группу туристов, которые оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали спасательный вертолёт.

Альпинист, который очнулся после глубокой гипотермической комы, длившейся восемнадцать часов
В 1996 году доктор Сиборн Бек вместе с девятью альпинистами решил исполнить свою заветную мечту и покорить могучую вершину Эверест. К сожалению, попытка сделать это обернулась кошмаром, после которого жизнь доктора Сиборна изменилась навсегда.

Во время восхождения на Эверест он впал в глубокую гипотермическую кому, в которой пробыл восемнадцать часов. Доктор Сиборн едва не умер. Ему чудом удалось выжить, но не без ужасных последствий. Впоследствии врачи ампутировали ему верхние и нижние конечности, а также удалили обмороженную кожу с лица. Однако доктор Сиборн не унывает, он наслаждается своей жизнью, как никогда прежде.

В своей книге «Оставленный умирать» доктор Сиборн пишет: «В последний момент какая-то неведомая внутренняя сила спасла меня от смерти. Я, едва волоча ноги (в буквальном смысле как ходячий мертвец), добрался до лагеря, где произошло моё перерождение…». Его книга легла в основу сюжета двух фильмов – «Оставленный умирать» и «Эверест».

Двое мужчин, которые заблудились в тропических лесах Амазонки и прожили там в течение трёх недель
В 1981 году молодой и наивный Йоси Гинсберг вместе с несколькими своими друзьями и единомышленниками отправился изучать тропический лес Амазонки и заблудился в его дебрях. В этот момент путешественники осознали, что у них осталось очень мало продовольствия.

После между друзьями возникла ссора, которая закончилась тем, что двое из них ушли, отделившись от группы, и больше их никто не видел. Гинсберг остался вдвоём с Кевином. За те три недели, что они провели в джунглях, им пришлось нелегко. Плот Гинсберга налетел на скалы; он оказался отрезанным от Кевина, и поэтому они были вынуждены разделиться. Йоси провёл один в джунглях 19 дней, после Кевин нашёл его и спас.

Девочка-подросток, которая получила серьёзные травмы в результате ужасной автокатастрофы, но, несмотря ни на что, снова смогла ходить
В возрасте семнадцати лет Катрина Бургесс подписала контракт с модельным агентством. Всего за несколько месяцев до этого ей пришлось пережить ужасную аварию. Она попала в больницу с переломом шеи, таза, левой ноги, позвоночника и проколом лёгких. Врачи сказали, что она больше никогда не сможет ходить. Катрина перенесла бесчисленное множество операций и, несмотря на все неутешительные прогнозы врачей, стала на ноги.

Мужчина, который упал с 47-го этажа и выжил
В 2007 году двое братьев Алкид и Эдгар Морено мыли окна в одном из нью-йоркских зданий. К сожалению, в тот день они забыли надеть ремни безопасности, из-за чего произошла страшная трагедия. Братья сорвались с высоты 47-го этажа и полетели вниз.

От полученных травм Эдгар скончался на месте, а Алкиду чудом удалось выжить. Он поступил в больницу с многочисленными переломами рёбер, правой руки, обеих ног, а также серьёзной травмой позвоночника. Алкид впал в кому, но, в конечном счёте, пришёл в себя и снова смог ходить.

По словам доктора Филиппа Барри, который занимался лечением Алкида Морено, это было действительно чудо.

Мужчина, который выжил после нападения бегемота
Отслужив в Британской армии, Пол Темплер вернулся на родину, в Зимбабве, где устроился на работу речным гидом. Одна из поездок по реке едва не закончилась для Пола трагедией.

В 1995 году мужчина стал свидетелем того, как огромный бегемот напал на его коллегу. Он не стал стоять в стороне и попытался помочь бедняге.

Когда Пол приблизился вплотную к бегемоту, тот открыл свой большой рот и проглотил его целиком. Мужчине каким-то образом удалось вырваться из пасти животного, однако он получил серьёзную травму руки, из-за чего её пришлось ампутировать. Несмотря на это, Пол продолжает работать речным гидом до сих пор.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments