Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые популярные города Австрии

Эта великолепная альпийская страна предлагает путешественникам божественные пейзажи и одни из самых выдающихся чудес природы в Европе. Вы найдете удивительное множество живописных городов с домами в архитектуре барокко, которые намекают на властное прошлое Австрии. С замками, церквями, соборами и другими достопримечательностями - самые красивые города Австрии смешивают прошлое с настоящим, где оживленные бары и рестораны дышат жизнью на древних мощеных улицах.

Фельдкирх
Живописное место для посещения - город Фельдкирх находится в долине Рейн на границе с Лихтенштейном и Швейцарией. Живописные холмы окружают город, а леса и виноградники дополняют всю эту красоту. С восхитительным замком 13 века на одном из холмов и причудливым средневековым кварталом города и его извилистыми мощеными переулками, Фельдкирх является скрытой жемчужиной, которую часто упускают из виду. Посетители склонны вместо этого путешествовать в соседние Инсбрук и Лихтенштейн. Тем не менее, в Фельдкирхе стоит остановиться - вам понадобится полдня, чтобы увидеть все его красоты.

Брегенц
Прекрасный вид расположенного на берегу Боденского озера Брегенца акцентируется и дополняется возвышающимися на фоне горами Пфандер, которые резко взмываются ввысь за городом. Его вечерние закаты особенно божественны - справа вы можете увидеть Германию, а Швейцария виднеется на горизонте слева. В этом красивом городе вас ждет прекрасная прогулка вдоль набережной, а также фантастическое искусство и архитектура. В горах есть отличные пешеходные тропы, и вы можете искупаться, или совершить круиз на лодке по озеру. Лучшее время для посещения - во время фестиваля Брегенц, когда на озёрах выстроена сцена, и вы можете слушать оперу под звездами. Это просто необыкновенный опыт.

Штайр
Расположенный у слияния рек Эннс и Штайр исторический центр города Штайра является одним из самых привлекательных и красивых во всей Верхней Австрии. Старый город с его роскошными зданиями в стиле барокко и мощеными улочками идеален для прогулок по окрестностям, а на главной площади вас ждет сплетение разных архитектурных стилей. Например, главная достопримечательность города Буммерльхаус - восхитительное готическое здание, которое восходит корнями к 13 веку. С двумя замками и восхитительным Национальным парком Калкальпен неподалеку, Штайр - это приятное и спокойное место, где определенно стоит провести некоторое время.

Кремс-ан-дер-Донау
Кремс, как его называют местные жители, расположен в месте встречи рек Дунай и Кремс, в начале восхитительной долины Вахау. Красивый город окружен многочисленными виноградниками и предлагает продегустировать отличные местные вина. Исторический центр Кремс-ан-дер-Донау очень живописный, с усеивающими улицы старыми церквями и музеями. Помимо загруженных летних месяцев, Кремс - относительно тихое место для посещения, с множеством прекрасных ресторанов и баров. Прекрасный вариант для прогулки - экскурсия вдоль берегов Дуная.

Филлах
Несмотря на длинную и разнообразную историю, которая уходит корнями до римских времен, у Филлаха не так много красивой архитектуры или исторических объектов. Причиной тому ужасные бомбардировки во время Второй мировой войны. Здесь есть развалины нескольких замков, но большинство людей просто используют его в качестве базы, откуда удобно исследовать богатство достопримечательностей в окрестностях. Из Филлаха легко добраться до большинства красивых городов Австрии, и итальянская граница также расположена не слишком далеко. Прекрасное озеро Фаакер-Зее находится поблизости, а горнолыжный курорт в Герлитцене предлагает невероятные панорамы в любое время года.

Линц
Лежащий вдоль берегов Дуная живописный старый город Линца полон архитектуры в стиле барокко. Он имеет процветающую культурную и художественную сцену благодаря своим современным художественным сооружениям и интересным уникальным музеям. В сочетании с недавним обновлением в области технологий и инноваций, Линц - яркое и динамичное место, которое идеально сочетает старые церкви и прекрасный замок с оживленной атмосферой современности.

Клагенфурт
Интересное место для посещения - Клагенфурт имеет значительное университетское сообщество, которое помогает придать городу праздничную и яркую атмосферу. У Клагенфурта есть красивый старый город с главной достопримечательностью - отличительным памятником Lindwurm, изображающим убивающего дракона жителя деревни. На краю города находится Europapark с огромной зеленой зоной для посетителей. В летнее время особенно приятно купаться в его водоемах. От Клагенфурта можно легко добраться до отеля Worthersee и его окрестных городов.

Айзенштадт
В основном известный как дом композитора 18-го века и музыканта Йозефа Гайдна, Айзенштадт имеет ряд посвященных его знаменитому жителю памятников и музеев. Этот небольшой город является столицей региона Бургенланд в восточной Австрии. Это изящное и роскошное место для изучения благодаря своим музеям, замку в стиле барокко и старому еврейскому району. На главной улице есть много разных кафе, ресторанов и бутиков для посетителей. Расположение недалеко от Вены позволяет легко посетить столицу Австрии. Отсюда также можно совершить поездку по близлежащим виноградникам.

Грац
Второй по величине город в стране восходит своей историей к римским временам. Он обязан своим нынешним статусом тому факту, что Грац играл важную роль в защите Европы от османов. Красивый город Грац - теперь непринужденное и веселое место для посещения, в значительной степени благодаря своему значительному студенческому сообществу, которое стимулировало динамичную сцену искусства и шумную ночную жизнь. Сконцентрированный вокруг замка старый город красив и удобен для прогулок, с особенно восхитительной главной площадью. На улицах Граца можно также встретить смелые современные здания, наряду с атмосферными кафе и оживленными барами.

Иннсбрук
Расположенные среди высоких Альп горнолыжные курорты и альпийские долины окружают этот красивый город Австрии. Следовательно, многие люди направляются прямо к склонам, а не наслаждаются всеми достопримечательностями Инсбрука. Некогда резиденция императорского двора Максимилиана I, живописный Старый город Инсбрука выглядит величественно, с его властным Габсбургским дворцом и впечатляющим собором. Из любой точки Иннсбрука открывается потрясающий вид на окружающие горы, где есть множество отличных троп и дорожек для туристов, в то время как лыжники могут наслаждаться множеством первоклассных склонов. В дополнение ко всему этому, большой студенческий корпус города делает его забавным местом для веселья.

Зальцбург
Этот великолепный город выглядит так, будто бы вышел из сказки - такова его красота и элегантность. С властной крепостью Хоэнзальцбург, возвышающейся над богато украшенным старым городом, рекой Зальцах, а также прекрасными горами, Зальцбург просто захватывает дух. В городе витает дух Моцарта, который жил и творил здесь. Это волшебное место для прогулок, с прекрасной архитектурой барокко на каждом углу. Четвертый по величине город в Австрии, Зальцбург имеет множество отличных ресторанов и баров для посетителей.

Вена
В качестве бывшего центра империи Габсбургов, Вена удивляет туристов впечатляющими имперскими зданиями и дворцами, которые символизируют богатство и силу своих монархов. Красивая смесь архитектурных стилей прекрасно представлена на фасадах ее роскошных оперных театров, музеев и церквей. По центру Вены очень легко прогуляться пешком, а основные достопримечательности собраны вдоль роскошного Рингштрассе. Вена известна своими оперными залами и получила прозвище «Город музыки». Здесь жили и творили Моцарт, Бетховен, Шуберт и многие другие выдающиеся деятели. В столице Австрии есть множество культурных и художественных достопримечательностей, а также множество фантастических музеев и красиво украшенных дворцов, которые стоит посетить. Кроме того, есть отличные рынки, фантастические рестораны и кафе, а также атмосферные венские бары.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments