Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Красивейшие города Бразилии

Доминирующая на территории Южной Америки Бразилия - огромная страна, в которой проживает разнообразное население. Самба эхом отзывается на улицах бразильских городов в карнавальное время, в то время как фанатичные футбольные болельщики кричат что есть сил на национальных стадионах. С одними из самых красивых пляжей в мире и богатым культурным наследием, лучшие города Бразилии предлагают туристам бесконечное множество прелестей, которые поражают своей красотой и заставляют приезжать сюда снова и снова.

Белу-Оризонти
Столица штата Минас-Жерайш, этот город назван в честь прекрасного вида на близлежащие горы Серра-до-Эспиньяко. В Белу-Оризонти есть не только беспорядочные улицы и фавелы, но также усаженные деревьями улицы и парки, которые делают город удивительно приятным для посещения. И хотя туристических достопримечательностей здесь не так много, большой город имеет ряд музеев и культурных объектов, а также некоторые впечатляющие архитектурные чудеса. Многие останавливаются здесь по дороге в Оро-Прето и Тирадентес.

Натал
Натал популярен среди бразильских отдыхающих, которые стекаются сюда ради моря, солнца и песка. Это уютное тихое место для отдыха с прекрасными пляжами. Понта-Негра с его гигантской песчаной дюной является самой популярной достопримечательностью города. Помимо этого, стоит отметить отличительный Форт Душ Рейш Магос, который относится к 1598 году. Поскольку это столица Рио-Гранде-ду-Норте, многие посетители используют Натал как шлюз для изучения более увлекательных мест в штате.

Нитерой
Туристы нередко посещают Нитерой, который расположен прямо через залив от Рио. В то время как бытует шутка, что самое лучшее в Нитерой - это виды на Рио, который действительно восхитительны, на самом деле есть множество хороших достопримечательностей, которые делают его интересным. Прогулка на пароме - это интересный опыт, а разработанный Оскаром Нимейером музей в форме блюдца выглядит потрясающе. Близлежащий пляж Итакаатиара - один из самых красивых пляжей в штате, а для самого невероятного вида Рио обязательно отправляйтесь в парк Да Сидаде.

Сантос
Помимо самого большого и самого важного морского порта в Южной Америке, в Сантосе есть довольно красивые пляжи, окруженные белыми жилыми кварталами с выходом прямо на песок. Вдоль набережной вы найдете обширный сад на берегу моря. В Сантосе стоит побродить по окрестностям, исследовать старые улицы, где раньше жили и продавали свой товар кофейные лорды. Популярное место отдыха у Паулистас (Жителей Сан-Паулу), Сантос также имеет красивый исторический центр. Если вы ищете великолепный вид на город, садитесь на фуникулер до вершины Монте-Серрата.

Ору-Прету
Восхитительный колониальный город, расположенный среди нижних склонов гор Серра-до-Эспинхако. Уро-Прето имеет красивый исторический центр, и нетрудно понять, почему это такое популярное туристическое направление. Название переводится, как «черное золото», так как город был в центре золотой лихорадки Бразилии, и несмотря на его небольшие размеры раньше был столицей штата. Блуждание по мощеным улочкам в старом городе - это как шаг назад во времени, а старые церкви на вершинах холмов только добавляют красоту пейзажей.

Кампу-Гранди
Благосостояние этого сельского города происходит от скотоводчества и сельского хозяйства. Благодаря коричневой земле, на которой город был построен, Кампу-Гранде заслужил прозвище «город-брюнет». В качестве важной остановки на торговом пути между Аргентиной, Боливией, Парагваем и Южной Бразилией, Кампо-Гранде также обладает космополитической атмосферой из-за разнообразия людей, которые теперь называют его домом. С его большим студенческим сообществом, это оживленное место порадует вас множеством баров и ресторанов на любой вкус.

Белем
Посетителям всегда советуют останавливаются в Белеме, чем в Манаусе, так как это самый красивый город в Амазонии. Он имеет прекрасный колониальный центр, фантастическую архитектуру и вкусную кухню для настоящих гурманов. Белем расположен на краю залива Гуахара у устья Амазонки, откуда вы можете совершать поездки в другие места вдоль побережья, а также подниматься вдоль реки Амазонки.

Форталеза
Форталеза расположена на северо-восточном побережье Бразилии и является оживленным городом с множеством пляжей, всегда принимая туристов с распростертыми объятиями. Как один из крупнейших городов Бразилии, здесь всегда царит оживленная ночная жизнь. Многие туристы направляются сюда на вечеринки и наслаждаются пляжами в городе и вокруг него. Форталеза известна по всей стране, как дом музыки форро и родина влиятельного автора Хосе де Алькансара. Хотя туристических достопримечательностей тут не так много, пляжи и веселая атмосфера более чем компенсируют это упущение.

Манаус
Расположенный в самом сердце тропического леса город Манаус является главным местом для искателей приключений, желающих исследовать Амазонку. В то время как сам город довольно уродлив, естественные чудеса тропического леса поблизости находятся под угрозой исчезновения, и вам гораздо лучше отправиться в джунгли как можно скорее, чтобы исследовать эту уникальную экосистему. Манаус - большой город, где есть несколько мест для посещения вроде Оперного театра. Здесь также происходит интересное природное явление - так называемая Встреча Вод, где встречаются две разноцветные части реки Амазонки.

Куритиба
Сказочный пример того, к чему может привести эффективное городское планирование, Куритибу можно легко исследовать благодаря футуристической системе автобусного сообщения. Хотя Куритиба и не самый красивый город в мире - это достаточно хорошее место с прекрасными ботаническими садами, так что вполне можно провести в нем некоторое время. Разумное городское планирование превратило Куритибу в популярный у туристов зеленый город, хотя здесь не так много ослепительных достопримечательностей. К сожалению, старый центр покрыт граффити, и Куритиба испытывает проблемы с бездомными. Но не смотря на это, город все равно является одним из самых красивых в Бразилии.

Ресифи
Расположенный рядом с пляжем второй по величине город на северо-востоке Бразилии - это веселое и интересное место для посещения. У Ресифи интересная культурная сцена и ночная жизнь, есть множество отличных ресторанов, баров и клубов на выбор. Хотя бездушные однотипные небоскребы не особенно приятны взгляду, старая часть города в Олинде более чем компенсирует их своим историческим центром. Попробуйте приехать сюда во время фантастического бразильского карнавала, когда вы сможете насладиться потрясающей атмосферой и отдохнуть на прекрасных пляжах Ресифи.

Бразилиа
Столица Бразилиа была открыта в 1960 году. Этот город был задуман как будущее современной Бразилии, с футуристической атмосферой, современной архитектурой и сетчатой планировкой в форме самолета. Если вы исследуете ближайшие окрестности, то найдете большие зеленые насаждения и уютные парки. Это совершенно уникальное место для посещения, поскольку оно было создано с нуля за очень короткий промежуток времени. Несмотря на то, что многие люди приезжают в Бразилиа посмотреть на архитектуру, ночная жизнь и яркая культурная сцена также заслуживают внимания.

Фос-ду-Игуасу
Одно из естественных чудес света, захватывающий водопад Игуасу - главная достопримечательность города Фос-ду-Игуасу. В противном случае это был бы незаурядный город для посещения. Расположенный на границе с Аргентиной город позволяет посмотреть водопад с обеих сторон - колотые каскады завораживают своей красотой. На бразильской стороне у вас будет панорамный вид на гигантские каскады, в то время как аргентинская сторона может предложить прекрасные тропы над ними. Названный в честь устья реки город Фос-ду-Игуасу - это удобное место, где можно заглянуть в водопад и другие природные достопримечательности в окрестностях, прежде чем отправиться в Аргентину.

Сан-Паулу
Этот огромный город является самым крупным в Бразилии, где проживает более двадцати миллионов человек. Таким образом, это изнурительное, но волнующее место для путешествия. У Сан-Пауло есть масса развлечений. Посетителям понравится широкий спектр достопримечательностей мирового класса. Есть многочисленные рестораны высокого класса, шумная сцена ночной жизни и непостижимое количество баров, не говоря уже о культурных объектах, включая более семидесяти музеев и множество театров. Заполненный бетонными джунглями на фоне соседних гор и тропических лесов, Сан-Паулу предлагает местным жителям и туристам шанс ощутить поток стремительной городской жизни. Очень космополитический город, разнообразие и процветающая культурная сцена которого делают Сан-Паулу крайне увлекательным для изучения.

Сальвадор
Прекрасный старый город демонстрирует восхитительный массив колониальной архитектуры 17-го и 18-го века. Сальвадор - безусловно очаровательный город. Его богатая афро-бразильская культура и яркие сцены искусства пронизаны эмоциями. Это опьяняющее и оживленное место, особенно во время карнавала. Расположение в огромном заливе Всех Святых лишь добавляет городу особую привлекательность. В то время как Старый город с его мощеными улицами, историческими достопримечательностями и интересными музеями является изюминкой Сальвадора, именно его уникальная культура сильно повлияла на бразильское общество по всей стране.

Флорианаполис
Столица штата Санта-Катарина, город Флорианополис разделен на две части: половина расположена на материке и половина на острове. Располагающий одними из самых красивых пляжей во всей Бразилии Флорианополис является популярным городом для посещения в Бразилии. Его непринужденная атмосфера и разнообразные мероприятия с аттракционами означают, что здесь есть что-то для всех. Несмотря на то, что недавние проекты в области развития немного испортили набережную, Флорианополис сумел сохранить большую часть своего очарования, особенно с собором и старым рынком. Город может похвастаться сорока двумя пляжами на выбор и широчайшим диапазоном видов водного спорта, параглайдингом и походами.

Рио-де-Жанейро
Один из красивейших городов на Земле со знаменитым пляжем Копакабана вдоль берегов залива Гуанабара. Сахарная Голова и простирающаяся к небесам статуя Христа Искупителя являются одними из самых знаменитых достопримечательностей в мире. В дополнение к этим величественным пейзажам стоит отметить солнечный пляж Ипанема, а также тропические леса и яркие фавелы, которые окружают второй по величине город Бразилии. Лучшее время года для посещения - во время его знаменитого карнавала, когда Рио превращается в столицу вечеринок мира. Звуки самбы пронизывают душу, а захватывающие достопримечательности Рио всегда приятно изучать. Не забудьте посетить стадион Маракана и посмотреть футбольный матч - там всегда отличная атмосфера. Это стоит того, даже если вам не нравится самый популярный в Бразилии вид спорта.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment