Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Восхитительные отели, которые словно попали к нам из будущего
vova_91
Сингапурский отель с бескрайним бассейном
Когда знаменитое издание The Telegraph отправило свою сотрудницу написать обзор об отеле Marina Bay Sands, журналистка была меньше впечатлена главной достопримечательностью Сингапура, яркой и богатой улицей Орчард-роуд (Orchard Road), чем этой футуристичной гостиницей. Из французских окон перед постояльцами открываются виды на сады, похожие на те, что вы наверняка видели в сценах из фильма «Аватар», а еще прямо по территории гостиничного молла в стиле венецианских каналов течет небольшая река. В отеле находится легендарный фонтан, конструкция которого весит около 90 тонн. Называется он Rain Oculus, и каждую минуту эта гигантская чаша пропускает по 22 тысячи литров воды. Для любителей вкусной еды в этом отеле есть целых 80 мест, где вы сможете заказать себе изысканное блюдо или легкий перекус. Здание гостиницы насчитывает 55 этажей, состоит из 3 башен, и его стоимость сегодня оценивается в 5,9 миллиарда долларов. Говорят, что это самый дорогой гостиничный комплекс в мире.

Отель в Шэньчжэне, где вместо живых сотрудников вас ждут роботы
Возможно, именно так и начнется восстание машин… В китайском городе Шэньчжэнь (Shenzhen) был открыт очень необычный отель под названием Pengheng Space Capsules, и в нем все так и веет будущим. Швейцар и входа, сотрудники на рецепции и прочий персонал в этой гостинице – роботы, что не мешает посетителям этого заведения оставлять об этом месте самые хвалебные отзывы. «Креативный дизайн позволяет почувствовать себя гостем на космическом корабле», - сказал один из постояльцев. В этом месте успешно объединились минимализм в интерьере и самые прогрессивные технологии. Здесь вас ждут стулья в форме гигантских яиц, необычная иллюминация и повсюду зеркальные поверхности. Вдобавок вас всегда будут окружать очень услужливые роботы, пока вы смотрите телевизор в своей кровати-капсуле с мыслями о том, что же ждет всех нас в будущем.

Киотский отель 9 Hours, в котором все расписано по часам
Это довольно странное название для отеля, но в нем есть свой смысл. Гостиница 9 Hours находится в японском городе Киото (Kyoto), и свое название она получила после того, как было подсчитано, что в среднем посетителю отеля нужно около 9 часов на подготовку ко сну, сам сон и принятие душа. Отель открыт круглосуточно, и путешественники выбирают именно это место, когда хотят отдохнуть в капсульном номере футуристического дизайна, и очутиться в интерьере, вдохновленном японским минимализмом. В гостинице есть разделение этажей по половому признаку, а каждая ячейка (кровать) оснащена специальным световым будильником. Душевые и уборные общие.

Отель в Абу-Даби с видом на трек для мотогонок
Если и есть в мире где-то место, в котором вы гарантировано испытаете самые яркие чувства, то это точно ОАЭ. Например, в эмирате Дубай есть единственный в мире 7-звездочный отель Burj Al Arab, где все номера укомплектованы позолоченными планшетами. Впрочем, соседний эмират Абу-Даби в плане инноваций от знаменитого Дубая практически ни в чем не отстает. На фотографии выше перед вами отель, некогда называвшийся Yas Viceroy, но сейчас он проходит процесс ребрендинга под руководством компании W Hotel. Здание отеля поражает своими футуристическими очертаниями и огромным количеством стеклянных панелей. Эта гостиница рассчитана на 499 номеров и была построена рядом с пристанью для яхт, а еще из ее окон открывается обзор на гоночные треки для легендарного чемпионата Formula 1. Кстати, такая специфичная и довольно сложная конструкция из стекла и стали в архитектурном деле называется сетчатой оболочкой, и этот отель благодаря отражающим панелям виден на много километров вокруг.

Капсульные номера и автоматизированные кровати
Y Hotel или Yotel находится практически в центре Нью-Йорка, и он часто привлекает путешественников своим футуристическим обликом и относительно доступными ценами. Капсульные номера с неоновой подсветкой и интерьер в белых тонах в условиях исключительной компактности позволяют достичь максимального комфорта. Автоматизированные кровати самостоятельно складываются, когда на них никто не спит, но особенное ощущение чего-то неземного или футуристичного здесь создается за счет сенсорных экранов в стиле аэропортов и униформы персонала, напоминающей костюмы героев «Стартрека». По задумке основателя все гостиницы этой сети должны внутри напоминать каюты бизнес-класса. На общей территории посетителей отеля ждет гигантская терраса на крыше и бар. Yotel славится своим роботом по имени Yobot, который блуждает по лобби и помогает носить багаж. За ночь в таком отеле вам придется отстегнуть от 188 долларов и выше, что для Нью-Йорка на самом деле не так уж и много.

На глубине почти 12 метров под водой
На строительство комплекса Poseidon Underwater Resort у побережья Фиджи ушло целых 13 лет. В 2014 году отель был открыт в морской лагуне на глубине 12 метров под водой, и желающие могут провести время в настоящем подводном царстве со всеми удобствами. Подводные виды в каждом номере не могут не восхищать, ведь почти 70% поверхности этих помещений выполнены из прозрачных материалов. Вид на море вам просто гарантирован, чего не скажешь о простых наземных курортах, где за него порой приходится сражаться с местным персоналом. В Poseidon Underwater Resort прямо в своей кровати вы сможете наблюдать за жизнью морских обитателей, которых привлекают специальные кормушки, и управлять иллюминацией. Эффект пребывания в воздушном пузыре не может сравниться ни с чем! Под водой есть также спа-центр и часовня для проведения свадебных церемоний. Цены стартуют от 12 тысяч долларов за 7 ночей.

Левитирующие кровати и островная Греция
Большинство местных отелей легко узнать на картинках в сети по фасаду белого и голубого цветов, которые давно стали символом греческой культуры. Впрочем, в Греции встречаются и довольно необычные отели. Например, на острове Миконос (Mykonos) есть одна довольно уникальная гостиница под названием Andronikos. Это место с успехом совмещает в себе шарм кикладской культуры и самые современные технологии. Будучи одним из самых престижных отелей в регионе Andronikos непременно порадует постояльцев техническим оснащением номеров. В каждом номере есть гидромассажные ванные и специальные доки для смартфонов, а в спальне ваше внимание непременно привлекут дизайнерские кровати, которые сконструированы так, что создается впечатление, словно они все время парят в воздухе. Кстати, вид из местного бара просто невероятно красивый!

В 2022 году будет открыт уникальный космический отель
Похоже, что космический туризм скоро станет совсем обычным делом. В 2022 году самые богатые путешественники наконец-то смогут отправиться на каникулы и в отпуска туда, где дано побывать лишь единицам по всем мире – в космос! На космическом саммите Space 2.0 в Сан-Хосе (San Jose), штат Калифорния, в апреле 2018 года представители проекта Aurora Space Hotel сообщили о своих революционных планах, взбудоражив своим объявлением немало ценителей науки и космоса. Пребывание в условиях микрогравитации, виды неземной красоты и роскошная обстановка – все это входит в туристический пакет, который обойдется счастливчику за 700 тысяч долларов в ночь. Астрономические цены легко объяснить тем, что турист получит право на отдых на орбитальной станции, а не где-то там на очередном пляже! Кстати, всего за одни сутки такого путешествия посетитель этого отеля сможет насладиться 16 закатами и рассветами. Как вам такое?

Аллеи под открытым небом и одновременно прямо в здании
Парящие в небесах сады и зеленые террасы – это визитная карточка одного очень прогрессивного отеля, построенного в Сингапуре. На создание такого футуристичного комплекса архитекторов вдохновили традиционные рисовые террасы, хотя результат трудов застройщиков представляет собой скорее нечто среднее между легендарными полями и гоночными треками из видеоигр. Внутри этого огромного здания из бетона и стекла вас ждут очень просторные холлы и площадки с ресторанами и спа-центрами. Вдобавок исследовать территорию этого уникального отеля можно прогуливаясь по зеленым аллеям с лучшими видами на весь город.

Эффект пузыря и модернизм прямо посреди Милана
Милан – один из самых красивых итальянских городов, и туристы особенно ценят местную архитектуру в стиле барокко, древние статуи и атмосферу старины, но в случае отеля Barcelo вас ждет нечто совершенно противоположное. Раньше эта гостиница называлась B4, и построили ее не так давно – в 2011 году. Здание буквально пронизано энергией современности, а интерьер, полный деталей цвета лайма и сглаженных округлых форм, выглядит очень футуристично. Стилизованные под деревья колонны в главном лобби, самые оригинальные дизайнерские приемы и ванные комнаты с прозрачными стенами (эти номера явно для влюбленных парочек, а не для семей) – все это представляет собой невероятную смесь практичности и современного искусства. Посетители особенно хвалят стилизованный ресторан отеля, цитрусовую палитру, обои с березами и номера, обитые деревянными панелями.

Когда название на 100% себя оправдывает - Death Star Lunar Hotel
Похоже, что на побережье Каспийского моря вскоре появится филиал вселенной «Звездных войн». Строительство гостиницы Death Star Lunar Hotel (более известный как Half Moon Hotel) началось в 2012 году. Она находится в столичном городе Баку, Азербайджан, и этот комплекс в форме полумесяца неплохо бы смотрелся в таких прогрессивных местах, как Дубай, или в одном из китайских мегаполисов. Здание еще пока что не сдано в эксплуатацию, но по задумке эта восхитительная конструкция будет нависать прямо над живописной бухтой, а рядом с этим гигантским полумесяцем (или звездой смерти?) появится 3 башни, предусмотренные для офисов и жилых комплексов. Подобную архитектуру легко было бы представить в ОАЭ, хотя там похожий амбициозный проект уже однажды был свернут из-за проблем с финансированием.

Бельгийский робот стал настоящей звездой в своем отеле
Если вы не знали, Гент (Ghent) – один из самых крупных бельгийских городов с очень богатой историей, о чем свидетельствует его старинная архитектура. Туристы прибывают в этот город, чтобы полюбоваться старинными соборами, замками 12 века и кое-чем посовременнее... Познакомьтесь, это Марио (Mario), и он живет в отеле Ghent Marriott. В гостинице работают в основном вполне обычные люди, но рука об руку с ними трудится и наш услужливый робот, ставший даже местной знаменитостью. Марио разговаривает на нескольких иностранных языках, приветствует всех посетителей и знает наизусть все меню гостиничного ресторана. По понедельникам дружелюбный робот проводит экскурсии по окрестностям своего отеля.

Даже отобедать здесь – настоящее приключение
О посещении подводного отеля можно разве что мечтать… Или пришло наконец-то время воплощать свои фантазии в реальность? Например, на Мальдивах вы сможете осуществить такую мечту. Курорт Conrad Maldives Rangali Island – это на самом деле комплекс, объединяющий сразу 2 тропических островка, причем в буквальном смысле этого слова, потому что с одного атолла на другой можно попасть, перейдя по мостику. Белоснежный пляж, бирюзовая вода и пальмы – все это порадует любого ценителя истинного релакса, но есть здесь и кое-что особенное. Отель стоимостью в 15 миллионов долларов оправдывает свою репутацию настоящими подводными номерами. Да-да, здесь можно переночевать на дне Индийского океана под почти 5-метровой толщей воды. Вдобавок на этом же курорте был построен первый в мире подводный ресторан, где во время трапезы вы сможете любоваться тропическими рыбками и коралловыми рифами во всей их красе.

На рецепции вас встретит человекоподобный робот
В японской префектуре Нагасаки (Nagasaki) появился отель, где прямо на регистратуре вы сможете почувствовать себя героем научно-фантастического кино, ведь встречать вас там будут настоящие роботы. В отеле Henn-na гуманоиды и динозавры в униформе не только поприветствуют вас почти на любом языке, но и проведут вас прямо до двери одного из 72 номеров. Роботы есть и прямо в спальнях, и их долг – это в любой момент услужить всем вашим прихотям. Среди прочих технических инноваций можно отметить систему климат-контроля, которая подстраивается под температуру тела посетителя, и робота-консьержа, который поможет вам разобраться с местным меню.

Необычное дополнение к ансамблю средневекового города
Попав в землю испанских басков с видами на виноградники, виллы и на улицы, мощенные еще во времена Средневековья, вы вряд ли ожидаете увидеть там что-то слишком современное, например, проект североамериканского архитектора и новатора Фрэнка Гери (Frank Gehry). Невероятные работы этого творца можно встретить в самых разных уголках мира, включая концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, оригинальные столешницы в салонах Тиффани и даже хоккейные площадки. Отель Marques de Riscal – очередное детище Фрэнка Гери, воплотившего в этом комплексе всю свою любовь к свободным формам, современной архитектуре и титану. Гостиница была построена в 2006 году, и весь ее дизайн – это сплошной праздник цвета, изгибов, мерцания и эстетики в стиле Соломона Гуггенхейма (Solomon Guggenheim). Внутри все обустроено по высшему классу – мраморные ванные комнаты, всюду деревянные панели, аудио- и видеооборудование датской фирмы Bang & Olufsen и просто восхитительные панорамные виды на всю округу.

Отель для любителей приключений и острых ощущений
Курорт из будущего – вот как назвали комплекс Waterworld Resort, построенный в китайском районе Сунцзян (Songjiang). Эта гостиница заслужила уже немало наград в области дизайна и архитектуры, но не только ее футуристический облик заслуживает внимания. Здание Waterworld Resort было построено в карьере со зрелищными видами и было буквально интегрировано в естественную среду, а еще среди почти 400 номеров есть и подводные комнаты, в окнах которых установлены сверхпрочные стекла. На территории комплекса есть площадки для экстремальных видов спорта. Вид на скальные утесы, буйную зелень и 19-этажный водопад – все это словно кадры из научно-фантастического фильма. Комплекс обеспечивается электроэнергией самостоятельно (за счет геотермального источника), так что репутация отеля будущего – совсем не преувеличение.

А так выглядит буфет в NHow Berlin
Рестораны в отелях обычно выглядят довольно предсказуемо – цветы на столах, скатерти, легкая мебель, ковролин и многое другое. Впрочем, в Германии есть один отель, где вам придется взглянуть на мир столовых иначе, а поможет вам в этом гостиница NHow Berlin. Повсеместная асимметрия, легкий фанк и розовая скульптура НЛО прямо в лобби – все это непременно вас развеселит. Кстати, тематический отель имеет и некоторое отношение к музыке и искусству. На его территории обустроена звукозаписывающая студия, часто проводятся концерты, слеты ди-джеев, а еще показы мод и художественные выставки. Кстати, психоделическая палитра будет сопровождать вас также и в номерах.

Космический дизайн на побережье…
Отель I-Suite, расположенный в итальянском провинциальном городке Римини (Rimini), - это настоящий шаг в будущее, и вы почувствуете это, как только переступите его порог, попав в лобби лаймового цвета, где повсюду висят зеркала. Экраны в самых неожиданных местах, округлые края и практически полное отсутствие остры углов – все это создает особый футуристичный шарм и лоск ультрасовременного дизайна. Здесь повсюду белоснежные отполированные поверхности, окна от пола до потолка, самое передовое цифровое оборудование и много бассейнов. Бутик-отель рассчитан на 55 номеров и находится прямо посреди старинного городка Римини, куда обычно приезжают за очень традиционными удовольствиями.

Бюджетный мексиканский отель капсульного типа
Не все самые безумные гостиницы в мире должны быть и самыми дорогими. Например, отель Benito-Juarez International Airport в Мехико принимает постояльцев за 30 долларов в ночь, и за эти деньги вы сможете в полной мере почувствовать каково это – отдохнуть в персональной капсуле. Номера буквально уложены один поверх другого, и сперва такая конструкция даже может смутить, но дизайн в стиле легендарной космической станции «Звезда Смерти» и суперсовременные удобства обязательно изменят ваше мнение. Размеры каждой «космической» капсулы составляют 182 сантиметра в длину и 91 сантиметр в ширину. В компактном номере каким-то чудом помещаются полноценная кровать, телевизор и установлены USB-порты. На территории раздается бесплатный интернет, есть камеры хранения и раздевалка, а душевые здесь общие. За 30 долларов вы получаете практически все, что вам нужно – телевизор, сейф, доступ в сеть и возможность зарядить свой телефон.

Абсолютный минимализм посреди шумного и пышного Мадрида
В создании этого проекта участие приняли сразу 12 разных именитых мастеров, и каждый из них занимался отдельным этажом. В гостинице Puerto America предусмотрено 308 номеров, полных самых современных и оригинальных решений. Виниловый фасад отеля – это на самом деле не просто декоративные панели, а целая система экранов, регулирующих поступающий с улицы свет. Футуристичные коридоры, левитирующие белоснежные кровати, композитные и натуральные материалы, самые разные палитры и буквально космическая геометрия интерьеров – все это место выглядит так, словно оно попало к нам из 2050 года!

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account