Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Главные тайны мира, которые ученые не могут разгадать
vova_91
Миграция животных
Животные мигрируют по одним и тем же маршрутам в течение многих лет. Рыбы, птицы, даже насекомые также сменяют места охоты, руководствуясь определенным алгоритмом. Тем не менее, ученые просто не могут объяснить само существование этого важного инстинкта в генетических паттернах столь разных созданий.

Великий Сфинкс Гизы
Небольшая голова Великого Сфинкса вызывает толки в научном сообществе. Роберт Шох, британский геолог, предполагает, что у статуи изначально была морда льва, из которой один из фараонов приказал высечь загадочно улыбающееся лицо. Другой археолог, Грэм Хэнкок, установил корреляцию трех окружающих пирамид со звездами в созвездии Ориона, что также не поддается никакому научному объяснению.

Синхронизация светлячков
Вместо того, чтобы мерцать вразнобой, светлячки одной группы зажигают «фонарики» одновременно, каждые 1-2 секунды. Джонатан Коупленд, специалист по светлячкам из Университета Джорджии, предполагает, что это определенный ритуал. Вот только никто не знает, какой именно.

Мередитский камень
Этот камень был найден в 1872 году во время земляных работ в городе Мередит на берегу озера Виннипесауки (Нью-Хэмпшир, США). Он представляет собой кусок искусно обработанного кварца — но здесь никогда не было кварца, да и обработан камень слишком хорошо для первобытных племен. Ученые в тупике.

Таосский гул
Многие годы жители Таоса слышат доносящийся из глубин пустыни низкочастотный гул, будто танки движутся по магистрали. Главная особенность феномена в том, что слышат его только местные жители, зафиксировать звук на пленку не удалось еще никому.

Монумент Йонагуни
У побережья японского острова Йонагуни водолазы обнаружили самый настоящий подводный город. Просто удивительно, почему исследования не продолжаются и сейчас — находка действительно пугает и вдохновляет одновременно. Каменные образования датированы возрастом в 16 тысяч лет, аналогичные структуры обнаружены у островов Окинавы. А в проливе между Тайванем и Китаем (по другую сторону от Йонагуни) существуют и другие подводные структуры, больше всего напоминающие дороги и стены.

Красное свечение над Тихим океаном
Этот странный красный свет впервые увидел Крисяан ван Хейст. Он летел из Гонконга на Аляску на Боинге 747-8, а сияние будто зародилось под ним после вспышки молнии. В настоящее время явление остается в разряде необъяснимых.

Каменный шар в Боснии
Некоторые полагают, что наши далекие предки создавали такие шары как символы неких небесных объектов. Другие же археологи находят в них лишь межевые указатели, но как на самом деле обстоят дела не знает никто.

источник



Метки:

промо nemihail 10:00, вчера 117
Разместить за 40 жетонов
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

?

Log in

No account? Create an account