?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гейрангер-фьорд. Удивительная красота Норвегии
vova_91
В ледниковый период вода от таящих ледников заполняла глубокие долины, образуя чудеса природы, известные сегодня как фьорды. Среди самых известных и красивых фьордов стоит отметить Гейрангер-фьорд, расположенный в юго-западной Норвегии недалеко от прибрежного города Олесунн. Фьорд протяженностью более 15 километров — естественное чудо природы с идеально голубыми водами, окруженное величественными скалами и пышными зелеными горами высотой более 1000 метров. К впечатляющим достопримечательностям региона стоит отнести несколько водопадов и пышную сельскую местность, усеянную живописными фермами.

Посещение Гейрангер-фьорда можно объединить со множеством всяческих развлечений и приключений. Не упускайте из виду впечатляющие водопады Норвегии, в которые входят легендарные Семь Сестер. Падая со скалы в семи отдельных руслах, водопад Семь Сестер погружается в фьорд с высоты около 250 метров, создавая освежающий занавес. У вас также будет возможность пройти позади водопада, в непосредственной близости к стене падающей воды.

Недалеко от фьорда находится город Гейрангер, где сосредоточены рестораны, жилье и центр фьорда Гейрангер с экспонатами об истории и культуре этого района. По обеим сторонам фьорда пышные горы чередуются с причудливыми фермами. Некоторые из этих ферм предлагают размещение, домашнюю норвежскую пищу, возможность понаблюдать за животными и узнать о местной фермерской промышленности. Две самых популярных из них — Ферма Вестерос и Горная ферма Хердальстрера.

Большое количество пешеходных маршрутов в этом районе предлагают приключения и великолепные виды на фьорд Гейрангер. Зимой популярностью в заснеженных горах пользуются лыжи и сноубординг. Каякинг, гребля на каноэ, рафтинг и рыбалка — также отличные способы познать чудо легендарных фьордов Норвегии. Более того, есть много круизов на лодках. Автомобильный паром проходит вдоль фьорда между городом Гейрангер и маленькой деревней Хеллесильт.

Фото: flickr
источник



Метки:

promo nemihail 14:00, yesterday 143
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…