?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рынок Меркато Нуово во Флоренции
vova_91
Меркато Нуово — это крытый рынок в историческом центре Флоренции. Его самая большая достопримечательность — Фонтан дель Порчеллино. Считается, что потерев нос животного вы наверняка снова вернетесь во Флоренцию. Рынки проводились здесь еще в одиннадцатом веке. Текущая лоджия была построена в шестнадцатом веке, чтобы защитить торговцев от ненастной погоды. Она была названа Меркато Нуково (новый рынок), который был построен в XIV веке на месте нынешней Площади Республики.

Внутри полузакрытого зала продавцы продавали предметы роскоши, такие как шелк и золото. В конце девятнадцатого века Меркато Нуово стал соломенным рынком, но большинство продавцов теперь продают туристические сувениры, кожаные изделия и футболки вместо соломенных продуктов. Флорентийцы также называют этот рынок «Меркато дель Порчеллино», или поросенок — из-за статуи дикого кабана. И пусть Меркато Нуово не входит в список самых популярных достопримечательностей Италии — это все равно очень интересное место.

Лоджия Меркато Нуово была построена между 1547 и 1551 годами во время правления великого князя Козимо I. Дизайн прямоугольного зала с высокими арками приписывается скульптору и архитектору Флоренции дель Тассо Джованни Баттиста дель Тассо. Две ниши были созданы на каждом углу лоджии, а всего их насчитывается восемь, лишь три из которых содержатся статуи. Они изображают Джованни Виллани (банкира и дипломата 14-го века), Бернардо Ценнини (печатника пятнадцатого века) и Микеле ди Ландо (кардинал, который стал лидером низшего класса в восстании 1378 года).

В центре лоджии находится мраморная вставка с круглым символом в полу. Известная как «Пьетра делло Скандало» (Камень Позора), она отмечает то место, где в эпоху Возрождения неплатежеспособные торговцы публично унижались перед тем, как их отправляли в тюрьму, или высылали. Им нужно было сбросить штаны и встать для прилюдной порки цепью.

Самой популярной достопримечательностью на рынке является «Фонтана дель Порчеллино» — небольшой фонтан со статуей дикого кабана 17-го века. Бронзовая статуя — это копия римской статуи, которая была копией оригинальной греческой статуи. Легенда гласит, что любой, кто потрет сияющее рыло кабана, снова вернется во Флоренцию. Процедура довольно сложная: нужно положить монету в рот кабана, и когда она попадает в воду, вы должны потереть рыло. Брошенные в фонтан деньги распространяются среди благотворительных организаций в городе.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.