Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как правильно очистить овощи и фрукты от пестицидов
vova_91
Мы все знаем, что при выращивании овощей и фруктов используют пестициды.

Пестициды образуют на овощах и фруктах липкий налет, так как они должны оставаться на растениях как можно дольше - чтобы защитить их от насекомых, сорняков и болезней.

От этих вредных химикатов можно частично избавиться в домашних условиях. Для этого достаточно знать, как правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.

1. Вымыть под проточной водой
Тщательно промыть овощи и фрукты под проточной водой - это более эффективный способ, чем просто оставить их в емкости с водой. Для лучшего эффекта, используйте щетку с жесткой щетиной. Если все овощи предварительно замачивать в подсоленной холодной воде около часа, она заберет некоторую долю вредных веществ. Если вы моете овощи и фрукты перед их хранением, то их надо высушить перед тем, как положить их в холодильник. На влажных продуктах в холодильнике быстро стимулируется рост бактерий и грибков.

2. Сода
Обыкновенная пищевая сода обладает уникальными дезинфицирующими свойствами. Вымойте овощи в горячей воде с добавлением столовой ложки соды: щелочная среда разрушает пестициды в овощах. После этого нужно помыть овощи в проточной воде.

3. Лимон и уксус, сода
Возьмите одну часть яблочного уксуса на четыре части воды, добавьте 1/2 чашки пищевой соды и сока из 1 лимона. Замочите продукты на 20 минут. В конце процедуры вы можете увидеть осадок в виде непрозрачной взвеси. Промойте под проточной водой.

4. Удалить верхний слой
Хотя многие из питательных веществ присутствуют в кожуре, но эта часть плодов больше всего подвержена воздействию химикатов. Некоторые считают, что особенно опасна кожура тепличных овощей, так как в процессе их выращивания используются небезопасные для человека препараты, которые в большей степени поглощаются именно кожурой. Кроме этого, если овощ не созрел, то его в некоторых случаях доводят до стадии зрелости опрыскиванием специальными веществами, что тоже небезопасно для здоровья покупателя.

5. Варка
Частично избавиться от нитратов в овощах и фруктах поможет варка, при которой уровень нитратов снижается до 80 %. Очищенные овощи необходимо положить в кипяток, немного проварить, посолить и слить воду. Следует отметить, что при жарке можно убрать только до 10% нитратов.

6. Как убрать воск
Зачастую фрукты обрабатываются воском, чтобы придать им свежий вид. Для того, чтобы убрать восковое покрытием, наполните миску теплой водой и добавьте на каждый литр воды по столовой ложке пищевой соды и яблочного уксуса. Вымачивайте до исчезновения воскового покрытия. Потом снова промойте водой.

Возможно, вы когда-либо обращали внимание в магазине на специальное мыло для дезинфекции овощей. Однако не спешите его покупать, ведь его эффективность не доказана.

Советы

Чем крупнее овощ или фрукт, тем более вероятней, что он напичкан нитратами. Овощи, выращенные с применением нитратов, обычно не имеют выраженного вкуса. Если, надрезав помидор, вы видите белые прожилки и светлую мякоть - при его выращивании использовались нитраты. Еще один признак нитратов - толстая кожура томата. Тёмно-зелёные огурцы также выращены на нитратах. Цвет правильного огурца - нежно-травянистый. Когда вы выбираете арбуз или дыню, и все они большого размера, стоит задуматься на чем их выращивали. К тому же, если арбуз большой, но мякоть его не сладкая, а семечки не созревшие, то его точно кормили химикатами.

Если вы предпочитаете покупать продукты в органических магазинах, то вы должны знать: последние исследования ученых показали, что органические овощи не очень отличаются от обычных: согласно результатам анализов, уровень содержания в них пестицидов составлял 7%, тогда как в обычных овощах он был приблизительно равен 35%.

источник



Метки:

промо nemihail 10:00, yesterday 118
Разместить за 40 жетонов
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

?

Log in

No account? Create an account