?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
5 упражнений, которые дают реальную силу
vova_91
Становая тяга
Количество повторов: 8
Количество подходов: 3
Без этой базы обойтись не получится. Многие становую тягу недолюбливают, поскольку упражнение тяжелое и действительно может негативно воздействовать на позвоночник и суставы. Но, если выполнять его правильно и не гнаться за гигантским весом, то всех этих неприятностей можно избежать. В первую очередь, становая тяга развивает мышцы спины и бицепс бедра. Задействованы ягодичные мышцы и предплечья.

Приседания со штангой
Количество повторов: 10
Количество подходов: 3
Никто не любит «день ног», это правда. Но выкидывать упражнения на нижнюю часть тела из тренировок — просто глупо. Приседания со штангой отличным образом разовьют не только мышцы ног, но и силу всего тела. Задействованы задняя и передняя поверхности бедра, кор напрягается, чтобы стабилизировать тело.

Жим штанги лежа
Количество повторов: 12
Количество подходов: 4
Главное упражнение новичка, которым не стоит пренебрегать и продвинутым любителям фитнеса. Жим штанги прокачивает грудные мышцы, позитивно влияя на развитие силы всего тела. Помните: чем шире хват — тем больше работают грудные. Узкий задействует, в большей степени, трицепсы.

Турецкий подъем гири
Количество повторов: 5 минут на каждую сторону
Количество подходов: 10 минут
Сила, баланс, суставы и связки — вот, что развивает одно-единственное упражнение. Турецкий подъем гири нельзя назвать самым простым и самым удобным в списке начинающего атлета, однако, будет совсем неплохо, если вы включите его в программу своих тренировок. Начинайте с небольших весов и обращайте внимание как на правильную технику исполнения, так и на скорость: правильно будет выполнять подход медленно и печально. Ну ладно, достаточно просто медленно.

Толчок штанги
Количество повторов: 10
Количество подходов: 4
Конечно, с укреплением и развитием бицепса и предплечий неплохо справляются гантели. К тому же, упражнения с ними гораздо легче для выполнения — может быть, именно поэтому их и предпочитают делать новички. Толчок штанги вверх задействует все основные крупные мышцы: руки, спина, плечи и ноги просто вынуждены работать сообща. Этим упражнением любят развлекаться адепты боевых видов спорта, поскольку толчок штанги развивает и взрывную силу рук.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.