?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Венгерский Оперный Театр в Будапеште
vova_91
Опера Будапешта была построена в конце девятнадцатого века в качестве Королевской оперы. Великолепное здание Венгерского Оперного Театра расположено на одном из самых престижных бульваров города — проспекте Андраши. Это один из величайших оперных театров мира, расположенный в потрясающем историческом здании.

Оперный театр, ныне известный как Венгерский государственный оперный театр, был приурочен к празднованию тысячелетия Венгрии в 1896 году. Самый важный на то время архитектор Венгрии Миклош Ибль хотел, чтобы новый оперный театр конкурировал с парижской Оперой Гарнье, Венской Оперой и Дрезденом. Грандиозное здание строилось почти десять лет — работы начались в 1875 году и закончились в 1884 году.

Построенный в Нео-ренессансном стиле оперный театр также может похвастаться несколькими элементами барокко. Здание имеет двухэтажный фасад с портиком и лоджией. На балюстраде над карнизом посетители найдут шестнадцать статуй великих композиторов мира, включая Бетховена, Моцарта, Верди, Бизе, Чайковского и Монтеверди. Но самые выдающиеся статуи посвящены двум наиболее популярным композиторам Венгрии, которые показаны сидящими в больших нишах по обе стороны от главного входа. Справа от входа находится Ференц Лист (известный композитор / пианист девятнадцатого века), а слева — Ференц Эркель, композитор венгерского национального гимна и первый режиссер оперы. Статуи были созданы известным венгерским скульптором Алайошем Штроблем. Жители Будапешта рассматривают Оперу Будапешта, как одно из самых важных исторических зданий в городе, а также один из самых выдающихся оперных театров мира.

Внутренняя часть Венгерской государственной оперы еще более впечатляет. Фрески и скульптуры некоторых из ведущих мастеров страны, в том числе Кароя Лотца, Берталана Секели и Мора Тана украшают интерьер. Немало килограммов золота использовались для украшения внутренней части огромного зрительного зала, в котором размещается около двенадцати сотен посетителей. Комната украшена массивной вешалкой весом в три тонны. Потолок украшен фреской с изображением греческих богов. Фойе столь же грандиозное — с мраморными колоннами, люстрами и потолочной росписью девяти муз.

В Государственном Оперном театре Венгрии проходит полная программа оперных спектаклей, и билеты на самые известные оперы расходятся очень быстро. Планируйте посещение Оперы Будапешта соответственно, чтобы вы могли услышать выступление во время своего путешествия. Также доступны экскурсии по оперному театру — билеты можно приобрести в кассе, или заказать онлайн. Вне всяких сомнений, опера является одной из причин посетить Будапешт , наряду с другими потрясающими достопримечательностями города.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1