?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые живописные города Австралии
vova_91
Эта огромная страна является домом для множества фантастических городов, которые с радостью принимают гостей. В то время как всемирно известные города вроде Сиднея и Мельбурна обычно находятся в центре внимания, в менее известных регионах есть множество уникальных достопримечательностей, которые недооценены в сравнении. С прекрасными пляжами, яркими культурными памятниками и удивительными природными красотами, сойдите с проторенной туристической тропы и откройте для себя совершенно новую сторону Австралии и её самых живописных городов.

Вуллонгонг
Всего в 80 километрах к югу от Сиднея находится город Вуллонгонг с непринужденной атмосферой. Он располагает двумя фантастическими пляжами. В городе также есть отличные места для серфинга, как на его территории, так и в окрестностях. И хотя Вуллонгонг не особенно привлекателен, он имеет прекрасный фон в виде зеленых вершин Иллавара. Благодаря студентам в городе всегда царит оживлённая атмосфера. Здесь также есть ряд хороших ресторанов и баров, где можно попробовать местную кухню. И хотя Вуллонгонг не входит в десятку самых красивых городов Австралии, это место определенно стоит посетить.

Лонсестон
Лонсестон расположен на берегу реки Тамар и является вторым по величине городом в штате Тасмания. Его жители ожесточенно соперничают в славе со столицей Хобарт, при этом отличаясь крайней дружелюбностью. Несмотря на небольшой рост, в городе сохранилась прекрасная колониальная архитектура, оживлённая сцена искусств и традиционная кухня. Это довольно красивый город, главной достопримечательностью которого является потрясающее ущелье Катаракт. Здесь есть несколько интересных маршрутов для пеших походов. Виноградники Тамарской Долины также заслуживают посещения, как и национальный парк Бен-Ломонд поблизости.

Джелонг
Этот город расположен всего в 70 км от Мельбурна. Сердце Джелонга сосредоточено вокруг набережной в зале Корио - именно здесь посетители могут найти самые качественные рестораны и магазины. По правде говоря, город далеко не самый большой в регионе и здесь не так уж и много интересных достопримечательностей. Джелонг был центром промышленности, поэтому его кварталы явно не привлекательны. Однако это идеальное место для того, чтобы посмотреть футбольный матч по австралийскому футболу. Многие люди используют Джелонг, как остановку на пути к Великой океанской дороге и полуострову Белларин.

Ньюкасл
Второй по величине город Австралии является очаровательным и непринужденным местом, которое обязательно стоит посетить. Он расположен на побережье в новом Южном Уэльсе. Ньюкасл имеет интересную историческую архитектуру, множество мест для серфинга и конечно же, прекрасные пляжи для отдыха. Всё это маскирует тот факт, что город был построен на угольной промышленности и по-прежнему является крупнейшим экспортером этой руды в мире. Ньюкасл - это отличная база для изучения окрестностей, включая горы, обширные пляжи и близлежащие виноградники в долине Хантер.

Алис-Спрингс
Несмотря на свое удаленное расположение в центре Австралии, в 1500 километрах от ближайшего города, Алис-Спрингс определенно стоит посетить. Вам понадобиться немного времени и усилий, чтобы добраться до этого небольшого городка. Живописное путешествие - это лишь половина привлекательности. В самом городе нет большого интереса - помимо музеев и художественных галерей аборигенов, но его расположение в глубинке и доступ к таким потрясающим достопримечательностям, как Улуру, Эйерс-Рок и Ката Тьюта, делают столь непростой рывок достойным усилия. Алис-Спрингс расположен на берегу реки Тодд и является идеальными воротами для многих невероятных пейзажей в окрестностях.

Голден Кост
Популярное место назначения среди туристов и местных жителей. Главное преимущество Голд-Кост - захватывающая комбинация солнца, моря и прибоя. Все отели и дома сосредоточились над почти бесконечным множеством пляжей города, причем Серферс-Парадайз является самым популярным из них. Красивое место для посещения, где солнце почти гарантировано в любое время года. В сочетании с оживленной и шумной ночной жизнью вы гарантированно хорошо проведете время. Помимо всего прочего, в Голден Кост есть множество невероятных парков развлечений, которые можно легко посетить в течение двух-трех дней.

Хобарт
С оживленной набережной, множеством развлечений, красивыми горами, и окружающим берег темно-синим океаном, Хобарт безусловно является живописным местом для посещения, как самый южный город в стране. Удаленное расположение Хобарта на острове Тасмания по иронии судьбы помогло сохранить исторические здания и викторианскую архитектуру - прежде всего потому, что его так долго не замечали. Теперь хорошие времена вернулись, и Хобарт каждый год приветствует все больше людей на своих берегах благодаря богатству достопримечательностей и увлекательной программой развлечений.

Дарвин
Космополитический город Дарвин имеет богатое культурное наследие, уникальное для Австралии. Он состоит из граждан более пятидесяти национальностей - это культурное место с эклектичным сочетанием азиатских и аборигенных влияний. Именно эти факторы делают Дарвин настолько увлекательным для посещения. В непринужденном городе на побережье Тиморского моря многие стараются останавливаться на несколько дней. Путешественники используют Дарвин в качестве базы для изучения близлежащих природных чудес национальных парков Личфилда и Какаду, а также впечатляющих островов Тиви.

Канберра
Столица Австралии - это плановый город, который медленно превращается в фантастическое место для путешественников. Первоначально населенный политиками и государственными служащими, сегодня юный город может предложить многочисленные музеи, галереи и памятники для изучения. Отчасти благодаря большому студенческому сообществу, здесь присутствует оживленная сцена ночной жизни, а также множество ресторанов и баров на выбор. Канберра имеет множество качественных мероприятий на свежем воздухе. Отсюда также можно познакомиться с Национальным парком Намаджи.

Перт
Незабываемая молодая столица Западной Австралии - идеальное место для посещения, если вы хотите немного отдохнуть и расслабиться. С прекрасными пляжами, удивительной погодой и космополитичной атмосферой, Перт - это город, где можно наслаждаться жизнью. В нем есть множество баров, ресторанов и культурных объектов, а также множество мероприятий на свежем воздухе, которые привлекают посетителей и местных жителей. Перт - один из самых изолированных городов в мире и если вы решитесь посетить его, то остановитесь как минимум на несколько дней.

Брисбен
Третий по величине город в Австралии, Брисбен является столицей штата Саншайн. Этот красивый город благословлен восхитительным климатом в течение года. Следовательно, есть бесконечное количество мероприятий на свежем воздухе, которые не дадут вам скучать. Помимо каякинга, восхождений в горы, походов и езды на велосипеде, есть и множество других активных развлечений. Расположенный на берегу реки Брисбен город предлагает ряд ресторанов, баров и музыкальных клубов на набережной. Это динамичный город, полный позитива. Сегодня Брисбен также является одной из музыкальных столиц мира благодаря талантливой местной австралийской музыкальной сцене.

Аделаида
Хотя Аделаида известна как город церквей, её жители утверждают, что на самом деле здесь больше пабов, чем церковных шпилей. Это отношение подчеркивает непринужденность и хорошее чувство юмора у местных жителей. В Аделаиде есть ряд привлекательных ресторанов и живые музыкальные площадки, где можно хорошо развеяться. Город построен на берегу реки Торренс и славится своей живописностью со множеством зеленых зон, которое отлично спасают от жары. Расположение в центре винодельческих регионов Южной Австралии позволяет продегустировать одни из лучших вин в стране. Среди достопримечательностей Аделаиды многочисленные музеи и галереи, а также расположенный поблизости национальный парк Белэйр. Самое лучшее время для посещения города - это месяц март, когда здесь проводится самое большое количество фестивалей и мероприятий.

Кэрнс
Расположенный в окружении тропического леса город Кэрнс ориентирован исключительно на туристов. Следовательно, по прибытии вы встретите в этом дружественном городе с непринужденной атмосферой толпы людей на пути к достопримечательностям. Кэрнс считается одним из красивейших городов Австралии, когда дело доходит до невероятных чудес природы - впечатляющий Большой Барьерный Риф - главная причина, по которой люди посещают город. Это потрясающее природное чудо легко можно посетить на лодке. Также есть несколько островов, на которых вы можете остановиться. Многие люди используют Кэрнс в качестве шлюза в этот регион, где поблизости также расположились национальный парк Дейнтри и Квинсленд-аутбек.

Мельбурн
Второй по величине город в стране - это стильное космополитическое место для посещения, где вас ждет максимум интересных моментов. Один из лучших городов для жизни в мире, Мельбурн имеет европейский облик и подчеркивает тот факт, что является домом для граждан бесчисленных стран со всего мира - вот что придает ему это уникальное, многокультурное чувство. Часто считается культурной столицей страны, так как имеет множество художественных галерей, яркую музыкальную сцену и фантастические блюда со всего мира. Хотя Мельбурн не может сравниться с Сиднеем с точки зрения потрясающих достопримечательностей, город выигрывает, когда дело доходит до его аутентичных, разнообразных и оживленных кварталов. Потратьте время, чтобы исследовать его улицы, и вскоре вы полюбите этот красивый город Австралии и один из самых красивых городов мира.

Сидней
Коронная жемчужина Австралии - знаковый вид Сиднея делает его главным местом для посещения большинства туристов. Оперный театр и Мост Харбор-бридж в Сиднее - это несомненный символ города, хотя потрясающий пляж Бонди и идеальный порт гавани столь же ослепительны. Оживленный город Сидней имеет яркую культурную и художественную сцену, что делает его магнитом для современного путешественника. С более чем двухсотлетней историей, есть несколько прекрасных исторических мест для посещения, а недалеко от Сиднея лежат великолепные Национальные парки Австралии. Можно смело заявить, что Сидней - самый красивый город Австралии и место 1 в этом списке.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.