?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 частей вашего тела, которые вы не защищаете от солнца
vova_91
Лето –разгар отпусков и пляжного отдыха. А пляж подразумевает красивый загар и, к сожалению, солнечные ожоги.

Несмотря на то, что существует огромное количество исследований, которые доказывают, насколько опасным может быть солнце, слишком мало людей адекватно воспринимает потенциальную угрозу.
И далеко не каждый из нас применяет солнцезащитный крем. Это приводит к повреждению кожи солнце и раку кожи. Такого печального сценария можно избежать, правильно защищая кожу.
Однако даже если вы старательно выполняете все правила получения здорового загара и ежедневно пользуетесь солнцезащитным кремом, на вашем теле остается несколько незащищенных зон, которые могут получить солнечный ожог.
На эти части тела мы, как правило, не наносим защиту, так как даже не подозреваем о том, что они могут загорать также как ноги, руки, лицо или грудь.

1. Скальп и волосы
Этот опасный миф о том, что некоторые части тела не загорают на солнце, может навредить вашему здоровью.

Независимо от того, длинные ли у вас волосы или же вы обладатель пикантной лысины, вам необходимо защитить волосы и кожу головы от ультрафиолетовых солнечных лучей.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно применять густые и жирные солнцезащитные средства, которые вы используете для защиты тела. Существует множество специальных продуктов, разработанных с учетом потребностей волос и кожи головы человека.

Прежде всего, обратите внимание на солнцезащитные спреи для волос, а также шампуни и маски с пометкой "восстанавливающая серия после солнца". Такие солнцезащитные серии предотвратят истончение волос вследствие воздействия на них УФ лучей, а также восстановят их после пляжного отдыха.

"Ультрафиолетовые лучи могут сделать волосы хрупкими, безжизненными, после солнца они могут казаться слабыми и изношенными", - объясняет американский дерматолог Кавита Мариулала.

"Солнечные лучи сушат волосы и могут даже осветлить их на насколько тонов. Другими словами, волосы просто выгорают на солнце, и кожа головы, как и любой другой участок на теле становится восприимчива к опасным заболеваниям".

Поэтому выбирайте спреи и масла для волос с высоким SPF фактором для защиты волос от попадания прямых солнечных лучей. А для еще большей защиты обязательно носите головные уборы: не снимайте шляпы или кепки во время солнцепека, а также старайтесь больше находиться в тени.

2. Тыльная сторона шеи
Точно так же дело обстоит и с тыльной стороной шеи. Даже если у вас густые волосы, покрывающие заднюю часть шеи, это вовсе не означает, что нужно пренебрегать солнцезащитным кремом. Волосы не обеспечивают этой зоне достаточную защиту.

"Голова и шея являются самыми чувствительными участками. Именно эти зоны больше других подвержены раку кожи", - утверждает Орит Марковиц (Orit Markowitz), доцент дерматологии одной из медицинских школ Израиля.

Вы ведь защищаете свою спину от солнечных ожогов. Чтобы полностью обезопасить себя, от опасности рака кожи, не забывайте о чувствительной зоне на тыльной стороне шеи. Защищая эту часть тела, вы минимизируете риск развития меланомы.

Помните о том, что шея, как и спина должна быть защищенной.

3. Подмышки
Большинство из нас, нанося на тело солнцезащитный крем, просто забывают о подмышках. И совершенно напрасно!

Любая зона нашего тела, которая обычно не подвергается прямому воздействию солнца, является чувствительной, более восприимчивой к загару, и подмышечные впадины не являются исключением.

Нанесите защитный крем в область подмышек перед нанесением антиперспиранта. Подождите, пока крем полностью впитается, а затем воспользуйтесь дезодорантом. Не забывайте постоянно обновлять солнцезащитное средство после каждого купания в море или бассейне.

4. Уши
Дерматологи утверждают, что даже когда мы наносит солнцезащитное средство себе на лицо, мы очень часто забываем, что уши также нуждаются в усиленной защите от солнца.

"Зона вокруг ушей одна из самых чувствительных зон на нашем лице". В этом уверен Говард Мурад (Howard Murad) , доктор медицины, дерматолог из Лос-Анджелеса.

Обязательно используйте солнцезащитный крем для этой области, наносите его также на линию подбородка.

Кстати, не забывайте наносить защиту, когда вы находитесь в машине, в самолете или сидите около окна весь день. Стекло отлично пропускает солнечные лучи, даже если вам кажется, что вы защищены.

5. Глаза и веки
Мало кто из нас действительно понимает, насколько чувствительны наши глаза и веки, и как важно их правильно защищать. Поэтому необходимо проявлять особую осторожность, когда речь заходит об этих чувствительных областях.

Доктор Ариель Каувар (Arielle Kauvar), дерматолог из Нью-Йорка, утверждает, что от 5 до 10 процентов случаев рака кожи начинается именно с области век. Вы должны быть уверены в том, что правильно наносите солнцезащитный крем на эту чувствительную зону.

Сотрудники американской академии офтальмологии заявляют, что воздействие солнечных ультрафиолетовых лучей может повысить риск развития заболеваний глаз, включая катаракту, проблему с сетчаткой и рак.

Солнце наносит вред в любое время года и при любых погодных условиях, поэтому самый надежный способ защитить ваши глаза от его вредного воздействия- это ношение широкополой шляпы и солнцезащитные очки, отражающие ультрафиолетовое излучение.

Носите эти атрибуты в любое время года, когда вы находитесь вне помещения, даже если на улице немного облачно.

Кроме того, не стоит смотреть на солнце, даже когда вы в солнцезащитных очках. Избегайте попадания на лицо прямых солнечных лучей.

6. Губы
Очень часто мы забываем и о защите губ. А ведь они также загорает под солнцем. К тому же, наши губы намного более чувствительны, чем большая часть кожи на остальной части тела.

"Несмотря на то, что губы занимают небольшую часть тела, они являются особенно опасной областью для развития рака кожи.

А всё потому что скорость метастазов (внутреннего распространения) для области губ гораздо быстрее, чем на других частях тела" , - объясняет Эрин М. Уэлч, доктор медицины, дерматолог из Денвера.

Она рекомендует своим пациентам наносить бальзам для губ с защитным фактором не ниже 30 и регулярно обновлять покрытие на губах, чтобы смягчить тот вред, который может нанести губам солнце.

В крайнем случае, если под рукой нет специального бальзама для губ, воспользуйтесь обычным солнцезащитным кремом. Единственное правило, которого следует придерживаться в таком случае –не съедать его языком.

7. Подколенная ямка
Как и задняя часть шеи, так называемая подколенная ямка (область сзади коленей) также нуждается в защите.

Нанося солнцезащитный крем на ноги, не забывайте про эту зону. Она является особо чувствительной частью нашего тела, следовательно, более других зон подвержена воздействию солнечных лучей.

8. Любая часть тела, прикрытая купальником
Одно из самых больших заблуждений состоит во времени нанесения солнцезащитного крема. Наверняка вы наносите солнцезащитный крем только на пляже, когда расхаживаете в своем купальнике.

В этот момент ваша кожа уже подверглась УФ излучению, ведь действие солнцезащитного крема начинается лишь спустя 15-20 минут после его полного впитывания.

Лучший способ убедиться в том, что вы правильно защитили своё тело от вредного воздействия солнечных лучей, - это применить солнцезащитный крем до того, как вы надели купальный костюм (когда вы полностью обнажены).

Таким образом, вы надежно защищаете свою грудь, ягодицы и даже самые интимные зоны от проникающих солнечных лучей.

Ведь то, что эти области покрыты одеждой, вовсе не означает, что они полностью защищены. А вы определенно не хотите подвергать испытанию солнцем самые чувствительные и нежные участки вашего тела.

Кстати, не забывайте обновлять солнцезащитный крем, находясь на пляже, особенно после того, как вы искупались в море.

9. Руки (пальцы и ладони)
Даже когда вы заботитесь о том, чтобы тело было защищено от ультрафиолетового излучения, нередко вы забываете о руках.

На самом деле, это не очень хорошо, учитывая, что руки также подвержены вредному воздействию солнца. Научное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что менее половины опрошенных людей применяют солнцезащитный крем для области рук.

Потому находясь на пляже, не забывайте о любимых ручках. Наносите защиту на ладони, пальцы, а также зону между пальцами.

10. Ноги (ступни)
Очень часто мы не обращаем внимание на нижнюю часть ног, стопы. Это и неудивительно, ведь нам кажется, что если мы носим сандалии, гуляя по песку, то обувь защищает некоторые части тела от прямого попадания на них солнечных лучей.

Однако, когда вы снимаете обувь, вы подвергаете опасности пятки, стопы, область между пальцами. Старайтесь применять солнцезащитный крем и на эти области. Они также как и другие части тела загорают под прямыми солнечными лучами.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.