?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пять невероятных природных чудес, обнаруженных там, где меньше всего этого ожидали
vova_91
Представьте себе руины нашего современного общества в далёком будущем, после того как роботы Boston Dynamics убьют нас всех. Небоскрёбы рассыпаются в пыль, когда виноградная лоза оплетает их, трава колышется над шоссе, и на всех наших ноутбуках растут грибы из грязи между клавишами. В отсутствие человека природа возвращает свои права. Это мощная картина, однако подобное происходит и сейчас. Вы только взгляните внимательнее на наши города. Стоит нам только отвернуться на секунду, как природа тут же пытается пробраться в самые неожиданные места. Например…

1. Небесный луч гостиницы «Луксор Лас-Вегас» привлекает целую воздушную экосистему
Как только вы въедете в Лас-Вегас ночью, первое, что вы заметите – это луч на вершине здания «Луксор Лас-Вегас», который представляет собой массивную, ультра-яркую коллекцию ламп и зеркал и устремляется прямо в небо. Он выступает в роли метафорической «ловушки для насекомых», привлекая путешественников в логово греха так же, как пламя мотыльков.

Да, мотыльков. Настоящих мотыльков.

Небесный луч притягивает миллионы насекомых, которые постоянно кружатся густым облаком над зданием «Луксор Лас-Вегас», словно на него наложил проклятие сам Моисей. Эта массивная колонна насекомых служит «шведским столом» для групп летучих мышей, которые регулярно слетаются к Небесному лучу, чтобы поживиться.

А летучие мыши, в свою очередь, служат закуской для местных сов.
Как бы там ни было, наслаждайтесь Лас-Вегасом, пока можете, потому что однажды Небесный луч привлечёт сотни птеродактилей, и они захватят город.

2. Заброшенный торговый центр в Таиланде стал рыбным раем
То, что вы видите на видео ниже, когда-то было известно как торговый центр New World в Бангкоке.
Торговый центр прекратил свою деятельность более 20 лет назад, и последующие наводнения превратили это место в рассадник мародёрствующих комаров. Для борьбы с этим местные владельцы магазинов запустили в воду кои, карпов, тилапий и сомов. Но рыба стала процветать, как и комары, в основном благодаря туристам, которые приходили сюда, чтобы накормить её. Поскольку никто не додумался запустить в воду крокодилов, чтобы они съели рыбу, а потом бегемотов, чтобы они съели крокодилов, место превратилось в аквариум.

В 2015 году власти, наконец, решили, что наличие нелицензированного аквариума / биологической опасности / структурной угрозы в центре города больше не приемлемо. Но не волнуйтесь, прежде чем снести конструкцию, рыбу переместили в другие водоёмы.

3. Акулы на поле для гольфа?
Австралия – страна с удивительной флорой и фауной. В океане вы найдёте медуз-убийц, а в лесах – деревья, которые сведут вас с ума. Также здесь есть места, где можно поплавать с огромными крокодилами-людоедами, и поля для гольфа, где плавают акулы. Например, в Брисбене.

На протяжении последних 24 лет в прудах возле поля для гольфа Carbrook Golf Course в Брисбене обитают серые бычьи акулы (одни из немногих акул, которым нравится человеческое мясо). Как вы, наверное, уже догадались, акулы не были помещены туда по задумке дизайнера поля для гольфа, который почерпнул вдохновение из старых игр Nintendo.

Акулы попали туда во время периода катастрофического наводнения много лет назад, когда близлежащая река Логан разлилась на поле. Владельцы думали, что там была всего пара акул и что они умрут спустя некоторое время. Но нет! Акулы стали процветать из-за обилия рыбы и отсутствия других хищников. Владельцы говорят, что, по всей вероятности, в пруду плавает около шести акул, но это по приблизительным оценкам.

4. Аисты меняют маршруты миграции, чтобы жить на свалках
Вот фаланга благородных аистов, которые игнорируют свои обязательства по доставке детей ради того, чтобы валяться в грязи на местной свалке.

Европейские белые аисты решили, что можно не улетать на ежегодную зимовку в Африку, ведь куда проще собирать отходы на близлежащих свалках. Но практика не лишена опасности в виде химических веществ и пластиковых ловушек. Всё началось постепенно в 1980-х годах с нескольких ленивых аистов, которым не захотелось лететь в далёкую Африку.

Однако сегодня десятки тысяч аистов не улетают зимовать ради отвратительного, но надёжного источника пищи. В скором времени стаи аистов, ежегодно улетающих зимовать, уйдут в прошлое. Как и сами птицы, если только от постоянного потребления токсинов они не мутируют.

5. Сбежавшие из Аргентины попугаи захватили Нью-Йорк
Родина попугаев-монахов – Аргентина, и никто не знает, как они оказались в Нью-Йорке в 60-х годах. Одни считают, что их случайно выпустили в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Другие предполагают, что они являются сбежавшими домашними питомцами, которые объединились в птичью банду. В любом случае, попугаи-монахи процветали, переживая не только холодные нью-йоркские зимы, но и времена, когда городские власти пытались истребить их по рекомендации Аргентины.

Как результат, попугаи-монахи стали вездесущими, как Starbucks. Вы можете найти их во Флашинге, Верхнем Манхэттене, на мосту Джорджа Вашингтона, в парке Риверсайд и особенно на бруклинском кладбище Гринвуд.

Одни жители считают их вредителями и хотят от них избавиться. Другие любят их – особенно те, кто зарабатывает деньги, устраивая туристам показы попугаев-монахов в Нью-Йорке.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.