Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Египетский Музей в Каире
vova_91
Музей египетских древностей, известный как Египетский музей или музей Каира является домом для обширной коллекции древних египетских древностей. Он имеет 120 000 наименований на всевозможных выставках, а остальное хранится в складских помещениях. Здание является одним из крупнейших музеев в регионе.

Египетский музей древностей содержит много важных экспонатов древней египетской истории. В нем находится крупнейшая в мире коллекция древних фараонов. Египетское правительство основало музей, построив его в 1835 году недалеко от сада Эзбекие, а затем он переехал в цитадель Каира. В 1855 году эрцгерцог Максимилиан из Австрии получил все артефакты египетского правительства, которые теперь находятся в Музее Истории Искусств Вены.

Новый музей был основан в Булаке в 1858 году, после основания нового Департамента древностей под руководством Огюста Мариетта. Здание лежало на берегу реки Нил, а в 1878 году понесло значительный ущерб из-за наводнения. В 1891 году коллекции были перенесены в бывший королевский дворец в районе Гизы в Каире, где оставались до 1902 года, когда они были перемещены в последний раз в нынешний музей на площади Тахрир. Не в последнюю очередь благодаря музею, Каир считается одним из самых красивых городов Египта.

Во время Египетской революции 2011 года музей был поврежден вандалами, и две мумии были уничтожены. Было также повреждено несколько артефактов и потеряно около 50 объектов. С тех пор 25 из них уже найдены, а другие восстановлены и выставлены в сентябре 2013 года на выставке под названием «Поврежденные и восстановленные». Среди выставленных артефактов — две статуи короля Тутанхамона, сделанные из кедрового дерева и покрытые золотом, статуя короля Эхнатона, статуи ушабти, принадлежавшие нубийским королям, мумия ребенка и небольшая полихромная стеклянная ваза.

В музее есть два основных этажа. На первом этаже находится обширная коллекция папирусов и монет, используемых в Древнем мире. Многочисленные папирусы, как правило, представляют собой небольшие фрагменты из-за их распада за последние два тысячелетия. На этих произведениях найдено несколько языков, включая греческий, латинский, арабский и древний египетский. Размещенные на этом этаже монеты изготовлены из множества различных металлов, включая золото, серебро и бронзу. Монеты не только египетские, но и греческие, римские и исламские. Это помогло историкам исследовать историю древне-египетской торговли.

Также на первом этаже находятся артефакты из Нового Королевства — периода между 1550 и 1069 годами до нашей эры. Эти артефакты обычно больше, чем предметы, созданные в более ранние века. Эти предметы включают в себя статуи, столы и гробы (саркофаги) и множество других экспонатов, от предметов быта до лодок и огромных статуй. На первом этаже есть артефакты из двух последних династий Египта, в том числе предметы из гробниц фараонов Тутмоса III, Тутмоса IV, Аменофиса II, Хатшепсут и придворного Майерпри, а также множество артефактов из Долины царей, в частности материал из неповрежденных гробниц Тутанхамона и Псусенса I. Две специальные комнаты содержат множество мумий королей и других членов королевской семьи Нового Королевства.

Египетский музей является одной из самых важных коллекций древних артефактов и одним из величайших музеев мира. Внутри большого куполообразного, странно розоватого здания вы найдете сверкающие сокровища Тутанхамона и других великих фараонов, которые лежат рядом с тяжелыми товарами, мумиями, драгоценностями, чашами для еды и игрушками египтян, имена которых потеряны для истории.

Некоторые экспонаты (например, старые карты) устарели, поскольку новые открытия разрушили старые теории. И коллекция быстро переросла изначальный макет, так как, например, огромная тропа Тутанхамона и содержимое гробницы Таниса были обнаружены после открытия музея. В настоящее время более 100 000 объектов расположено на 15 000 кв. Как и сама страна, музей находится в постоянном движении. Большинство объектов все еще демонстрируются, хотя некоторые из них перемещаются в Большой Египетский музей. В то время как некоторые комнаты ремонтируются, объекты депонируются в другом месте. Этот музей останется основным, потому что пока не ясно, когда откроется Большой музей и что останется здесь.

До 1996 года охрана музея просто запирала двери на ночь. Когда предприимчивый вор остался внутри на ночь и вынес часть сокровищ, власти музея установили сигнализацию и детекторы, в то же время улучшив освещение многих экспонатов. Во время революции 2011 года музей был разбит, и несколько артефактов пропали без вести. Чтобы предотвратить дальнейшее разграбление, активисты сформировали человеческую цепь вокруг здания, чтобы охранять ее содержимое.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account