?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Странности, которые, на самом деле, психические расстройства
vova_91
Психически нездоровых людей среди нас намного больше, чем вы думаете.

Сможете ли вы распознать человека с психическим заболеванием?
Возможно, вам кажется, что такие люди разговаривают сами с собой или наносят себе увечья.

На самом деле, симптомы психического нездоровья могут быть не такими явными.
Наличие некоторых странных привычек могут навести на мысль, что у человека есть предрасположенность или первые признаки психического расстройства.

Онихофагия – привычка грызть ногти
Миллионы людей грызут свои ногти, когда нервничают, поэтому эта привычка давно считается нормой. Вы скажете: в чем проблема?

На самом деле, эта привычка не только повреждает кутикулу, но и приводит к распространению бактерий на другие части тела.

Порой, чтобы избавиться от привычки обгрызать ногти требуется серьезное вмешательство специалиста.

Кроме того, онихофагия чаще всего указывает на другое психическое расстройство – тревожность.

Чрезмерная интроверсия
Нет ничего плохого в том, чтобы быть интровертом. Но если человек становится явным отшельником, тут уже есть повод для беспокойства.

Несмотря на то, что крайняя интроверсия считается небольшим отклонением от нормы, длительное чувство изоляции от других опасно для психического здоровья.

Склонность постоянно избегать общество других людей может говорить о психическом расстройстве.

Паранойя
Вам могут показаться забавными разговоры человека о всевозможных опасностях, но дело может принять серьезный оборот.

Дело в том, что при маниакально-депрессивном психозе и тревожности довольно часто возникает бредовая паранойя.

Если паранойя мешает вам общаться с другими людьми или заставляет сидеть дома из-за боязни, что что-то может случиться, возможно, пришло время обратиться к специалисту.

Любовь к порядку и пересчитыванию
Аккуратность и организованность считается положительным свойством характера. Однако часто за привычкой все время наводить порядок кроется синдром навязчивых состояний.

Проявляться это может в постоянном желании складывать и упорядочивать вещи по цвету или числам, стремлении перепроверять, выключена ли плита или в навязчивом желании постоянно мыть руки.

Нужно помнить о том, что какими бы аккуратными вы ни были, одержимость чистотой уже не является нормой.

Усталость
Причин для истощения и сонливости может быть множество, и самая очевидная из них – простая усталость. Но замечали ли вы за собой, что спать вам хочется все время, а усталость возникает даже, когда вы ничем тяжелым не занимаетесь?

Стоит знать о том, что депрессия часто сопровождается ощущением отсутствия энергии, и человек может ощущать себя так, будто он и вовсе не отдыхал. Причиной этому может быть хроническая усталость или воспалительные процессы в организме.

Но если врачебный осмотр не показал никаких отклонений, причину нужно искать в своей психике.

Привычка ерзать
Все мы порой не можем усидеть на одном месте. Это может быть привычка все время перебирать пальцами, переминаться с ноги на ногу, ходить из стороны в сторону, быстро задавать вопросы.

Однако нервные движения такого рода, продолжающиеся достаточно долго, могут негативно отразиться на вашей жизни.

В любом случае из забавной странности эти привычки могут перерасти в нечто более серьезное.

Одержимость безопасностью
Беспокоится о своей безопасности естественно, учитывая сводки новостей, которые мы слушаем ежедневно. Но чрезмерное беспокойство может говорить о психических нарушениях.

Если вы заметили за собой, что многократно проверяете замок на двери, думаете о том, выключили ли вы плиту или утюг, есть повод заподозрить у себя обсессивно-компульсивный синдром. Такое нарушение приводит к застреванию человека в определенных ритуалах и может серьезно мешать повседневной жизни.

Если вам нужно по 3-5, а то и 10 раз позвонить своему мужу/жене, чтобы спросить все ли с ним в порядке, или вы постоянно выглядываете в окно, из страха за свою безопасность, то возможно вы стали жертвой синдрома навязчивых состояний.

Постоянная скука
Кто станет винить скучающего человека в психическом расстройстве? Порой каждый из нас теряет вкус к жизни и начинает маяться от скуки. Однако такое состояние не является нормой.

Постоянная скука является симптомом депрессии, а это уже серьезное заболевание, из которой человеку бывает очень сложно выбраться самостоятельно. Если вы чувствуете неудовлетворенность обыденностью, возможно, вы страдаете от психической проблемы.

Привычка собирать хлам
Не можете избавиться от кульков с кульками, собираете старые журналы или горы старых вещей, потому что они вызывают у вас ностальгию?

Такая привычка называется патологическим накопительством или синдромом Плюшкина, и это болезнь. В большинстве случаев человек не может расстаться с вещами, и каждый раз придумывает новые причины для накапливания мусора и хлама.

Поэтому важно вовремя признать проблему, чтобы она не перешла в запущенную стадию.

Помните о том, что когда эти безобидные привычки становятся навязчивыми, речь может принимать серьезный оборот, и стоит обратиться к специалисту.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.