?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Песчаные дюны Эрг-Шебби в Марокко
vova_91
Эрг-Шебби является одним из двух сахарских эргов в Марокко — крупных морских дюн, образованных ветром. Другие дюны Эрг-Чигага расположены около М'хамида. Дюны Эрг-Шебби достигают высоты до 150 метров в некоторых местах, в целом охватывая площадь в 50 километров с севера на юг и до 5-10 километров с востока на запад у алжирской границы.

Эрг-Шебби входит в число самых красивых дюн мира, с чем невозможно поспорить. Ближайший значительный город — Эрфуд, примерно в 60 км к северу. Еще один город — Рисани, примерно в 40 километрах от Мерзуги. С 8-го по 14-ое столетие существовало отдельное королевство, известное как Сиджильмаса, процветающее благодаря бывшим караванным путям. Хотя ливни здесь крайне коротки и редки, наводнение в 2006 году уничтожило многие здания и убило трех человек.

Местный туристический центр Мерзуга расположен недалеко от крайней точки дюн. Ряд компаний предлагает экскурсии на верблюдах из Мерзуги в пустыню, также принимая туристов на ночные поездки в Эрг-Шебби. Туристы останавливаются на ночевку в палаточном городке в нескольких километрах от ближайшего поселения, полностью погружаясь в уникальную экосистему. Близость Эрг-Шебби к туристическому центру привела к тому, что Эрг-Шебби иногда называют «дюнами Мерзуги». Мерзуга также считается одним из самых красивых городов Марокко, которые стоит посетить во время путешествия.

В самую теплую часть года марокканцы приезжают в Эрг-Шебби, чтобы на несколько минут зарыться по шею в песок. Это считается эффективным способом лечения ревматизма. Местные жители называют эти дюны большим ветреным «песчаным морем». Легенды гласят, что дюна появилась, когда богатая пара отвернулась от усталого путешественника и была наказана тем, что тысячи тонн песка упали на их дом. К счастью, Бог сделал правильный выбор! Колоссальные объемы песка в Эрг-Шебби ежедневно меняются на ветру, формируя впечатляющие дюны над каменистой пустыней.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

promo nemihail 14:00, yesterday 144
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…