Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мраморная Арка Лондона
vova_91
Получившая почетное место перед Букингемским дворцом, но позже перенесенная к Гайд-Парку, мраморная арка Лондона была смоделирована по примеру одного самых известных памятников Рима. Мраморная арка была спроектирована в 1827 году Джоном Нэшем в качестве триумфального входа в Букингемский дворец. В то время Джон Нэш был успешным архитектором, который в значительной степени отвечал за изменение архитектурного облика города в начале девятнадцатого века. Нэш прославился благодаря его работе на Риджент-стрит, Букингемском дворце, Камберленд-Террас и его генеральному плану в районе Мэрилебон, вокруг парка Риджент.

В 1851 году арка была перенесена на свой нынешний участок в северо-восточном углу Гайд-парка. Некоторые историки говорят, что арку переместили из-за слишком узкого центрального пролета. Другие утверждают, что когда дворец был расширен в 1851 году, королева Виктория попросила больше личного пространства для своей семьи.

Нэш смоделировал Мраморную арку Лондона по примеру знаменитой римской Арки Константина, построенной в четвертом веке. Обе структуры имеют коринфские колонны и три арки: одна большая центральная арка и две другие по сторонам. Верх арки украшен скульптурными рельефными панелями. Они представляют Англию, Шотландию и Ирландию. Арка была также украшена множеством прекрасных скульптур, которые были впоследствии демонтированы и перемещены в другое место. На сегодняшний день, это одна из самых знаменитых триумфальных арок мира.

В 1829 году король Георг IV заказал конную статую самого себя для установки на вершине центральной арки. Однако этому не суждено было случиться, и вместо этого статуя установили на цоколе на Трафальгарской площади, где она находится и по сей день. Хотя ворота когда-то служили главным входом во дворец, сегодня Мраморная арка не играет практически никакой роли, разместившись между окрестностями Бейсуотер и Мэрилебон. Когда арка размещалась у Букингемского дворца, только главные члены Королевской семьи, а также Королевская конная артиллерия и Королевский отряд могли пройти через её своды. Сегодня же, пройти через эту достопримечательность Лондона может любой желающий.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

промо nemihail 10:00, вчера 117
Разместить за 40 жетонов
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

?

Log in

No account? Create an account