Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Красивейшие деревни Чинкве-Терре
vova_91
Романтические города, драматические пейзажи и непринужденный средиземноморский образ жизни делают Чинкве-Терре очаровательным местом для путешествия. Здесь можно побаловать себя вкусной кухней, прогуляться между очаровательными деревнями, или просто отдохнуть на уютных пляжах. Чинкве-Терре переводится как «Пять земель» - это кластер из пяти небольших городов вдоль западного побережья Италии, расположенный в красивом национальном парке Чинкве-Терре. Наряду с пятью известными деревнями есть и менее известные города, которые можно найти среди уединенных скал. Они предлагают посетителям подлинный взгляд на жизнь в Лигурийском регионе северо-западной Италии и также могут стать прекрасным местом для отпуска.

Монтероссо-аль-Маре
Крупнейшая из пяти деревень в составе Чинкве-Терре, великолепная Монтероссо аль-Маре окружена живописными скалами и привлекает туристов своей набережной. Единственный город в этом районе, где есть достаточно большой пляж для всех посетителей. Местные рыбаки часто подтягиваются к берегу и продают свежую рыбу со своих лодок. Это один из самых оживленных городов в Чинкве Терре, который известен своей гостеприимной атмосферой и множеством развлечений. Город состоит из старых и новых кварталов, к достопримечательностям которых можно отнести расположенный высоко на холме монастырь Капуцинов. В Монтероссо аль-Маре лучше всего добраться на машине, или на поезде. Это популярное место для отдыха на побережье, предлагающее широкий выбор отелей для любого бюджета и стиля. Монтероссо аль Маре также отличается насыщенной атмосферой курортного отдыха в сравнении с соседними городами.

Риомаджоре
Первая из деревень на маршруте Чинкве-Терре после Ла Специя - прекрасный город Риомаджоре. Расположенный в долине реки Ривус Майор город сконцентрирован вдоль главной улицы, где рестораны и кафе подают только что пойманную рыбу, а люди отдыхают потягивая вино. Прогуляйтесь по крошечным переулкам города и узким лестницам, вдоль которых тесно упакованы красочные дома. Местная железная дорога делит город на две части, позволяя легко добираться до близлежащих деревень Чинкве Терре. Здесь же вы можете найти начало пешеходного маршрута между Риомаджоре и Монтероссо. Риомаджоре сам по себе остается рабочим городом и состоит из отелей среднего класса, которые расположены в традиционных старых зданиях.

Вернацца
Приятная Вернацца считается одной из самых красивых деревень во всей Италии, и нетрудно понять, почему. Восхитительная деревня пользуется популярностью у туристов, которые посещают её как при походах вдоль побережья, так и просто для того, чтобы насладиться классическим итальянским окружением. Город сосредоточен вокруг естественной гавани, где у причалов стоят красочные лодки, а люди наслаждаются освежающим купанием в море. Несколько баров и ресторанов в городе расположены на площади, где часто собираются местные жители и гуляют дети. Это отличное место для знакомства с атмосферой Чинкве Терре. Прогуляйтесь до башни Белфорте и насладитесь фантастическим видом на деревню и гавань. Если вы хотите остановиться в Вернацце, то наверняка сможете выбрать что-то из недорогих семейных апартаментов и отелей с потрясающим видом на море.

Манарола
Манарола - небольшая деревня, расположенная на блестящем лигурийском море. Она пользуется популярностью у посетителей, которых привлекают знаменитые цветные домики на скальных утесах. Романтический город считается лучшим во всем Чинкве-Терре благодаря его прекрасным пастельным зданиям. Красочная деревня не имеет песчаного пляжа - вместо этого нетерпеливые пловцы прыгают с больших скал прямо в глубокую синеву моря. В Манароле есть интересные культурные достопримечательности, такие как построенная в 1338 году церковь Сан-Лоренцо и остатки замка Манарола. Проходящий через город поезд соединяет деревню с другими участками вдоль побережья, но вы также можете пройти по тропинке в соседние деревни. Если вы хотите остановиться в Манaроле, то можете забронировать себе стильный отель среднего класса с видом на море - но деревня очень популярна, и номера быстро выкупаются.

Корнилья
Корнилья завораживает своим расположением на стометровых скалистых утесах у побережья. Одна из самых старых деревень в этом районе не имеет доступа к морю, а атмосфера здесь немного спокойнее в сравнении с соседними городами. Деревня предлагает захватывающий вид на Чинкве-Терре и является единственным местом, откуда можно попасть сразу во все пять деревень. Железнодорожная станция Корнилья находится рядом с морем, куда ведет лестница с 382 ступенями. Вы сможете как сесть на поезд, так и пойти в следующую деревню пешком. Если вам нужен расслабляющий отдых, можно просто сидеть на солнышке и дегустировать вкусные местные блюда, потягивая кофе. Отели в Корнилье оформлены в традиционном стиле: низкие широкие здания с большими окнами и террасами с видом на море.

Леванто
Технически, прекрасный Леванто не входит в пять деревень Чинкве-Терре, но на самом деле его стоит включить в маршрут своего путешествия. В Леванто есть длинный галечный пляж, который идеально подходит для купания и наслаждения летним солнцем. Попробуйте свежую рыбу в одном из ресторанов, прежде чем начать свой поход по другим деревням Чинкве Терре. Многие путешественники остаются на несколько дней, чтобы провести время в городе наслаждаясь дружеской атмосферой. Большинство людей путешествуют по Леванто на велосипеде, который вы можете арендовать в городе. Проезжая вдоль небольших живописных троп стоит остановиться у небольших ресторанов, или на местном рынке среды. Архитектура в Леванто грандиознее, чем в других деревнях, а выбор отелей не менее богат в диапазоне от бюджетных хостелов до крупных курортных сетей.

Портовенере
Портовенере не является официальным городом Чинкве-Терре, но это не значит, что у него нет собственного очарования. Возвышающийся на скалистых утесах старый город знаменит своими красочными зданиями и небольшими улочками, которые ведут к замку Андреа Дориа с видом на вершину церкви Святого Петра и морские просторы. Вы можете добраться до Портовенере на лодке, попутно исследовав городские берега. В качестве альтернативы вы можете сесть на поезд с городской станции и проехать вдоль побережья. Можно также остановиться в одном из великолепных пляжных отелей Портовенере, чтобы познакомиться с городскими достопримечательностями поближе.

Монелья
Расположенная между Пунта-Монелья и Пунта-Россо фантастическая маленькая деревня идеально подходит для семей. Песчаный пляж может похвастаться спокойной чистой водой и отлично подходит для отдыха в солнечный день. Средневековые здания вокруг деревни окрашены в апельсиновые и розовые оттенки, а в многочисленных небольших магазинах продаются местные ремесленные сувениры. Красивые итальянские рестораны подают классическую итальянскую кухню. Монелья известна своим изысканным оливковым маслом и фокаччо. Монелья доступна на поезде и является отличным выбором, если вы хотите оценить все, что может предложить этот кусочек Италии: еду, солнце и море. В городе есть фантастические варианты размещения, в том числе апартаменты с видом на море и отельные номера высокого класса.

Бонассола
К северу от Леванто и Чинкве-Терре расположен небольшой приморский город Бонассола. Популярный среди итальянских отдыхающих город может похвастаться небольшим песчаным пляжем, который занят загорающими и веселящимися местными жителями. Любители экстрима прыгают в море с большой скалы со стороны залива. В Бонассолу легко добраться на поезде или на велосипеде, но деревня идеально подходит для прогулок пешком. Не упустите шанс прогуляться по старым улицам, где местные леди играют в карты, а в небольших ресторанах подают вкусное мороженое и свежие макароны. Бонассола - не большой туристический центр, и пребывание тут позволит вам ощутить вкус традиционной итальянской жизни, где дети играют на улице, а местные жители делятся сплетнями в тени деревьев. В городе есть бюджетное жилье, но в основном это средние отели в классических итальянских зданиях.

Фрамура
Тихая маленькая деревня Фрамура находится вдали от туристов, которые приезжают на итальянскую ривьеру в летние месяцы. Пребывание в причудливом городе идеально подходит для тех, кто не ищет оживленную сцену с поздними ночными барами. Вместо этого, у вас будет отличная возможность впитать местную культуру и традиции. Деревня фактически состоит из пяти частей: Анзо, Кастаньола, Коста, Равека и Сетта. Если вы прибываете на поезде, то определенно стоит отправиться в поход по различным районам деревни. В Фрамуре есть несколько ресторанов, которые предлагают настоящую итальянскую кухню и управляются местными семьями. Отели в городе включают средние номера с балконами среди цветущих цветов и видом на море.

источник



Метки:

промо nemihail 10:00, yesterday 118
Разместить за 40 жетонов
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

?

Log in

No account? Create an account