?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Де Клюни - Музей Средневековья в Париже
vova_91
Де Клюни, или Музей Средневековья восхваляется за его великолепную коллекцию средневекового искусства, представленную в уникальной обстановке. Частично это галло-римские руины, а частично средневековый особняк.

Также известный во Франции, как Национальный музей Средневековой эпохи, де Клюни расположен в 5-м округе Парижа. В музее хранятся многие известные средневековые артефакты, в том числе скульптуры седьмого и восьмого века, важные рукописи, изделия из золота и слоновой кости, а также множество антикварных предметов. В музее представлена прекрасная коллекция гобеленов той эпохи, в том числе «Леди и единорог», сотканная во Фландрии и сделанная из шерсти и шелка. Предметы коллекции часто называют одними из лучших произведений искусства средневековой Европы в одном из лучших музеев Парижа.

Музей расположен в здании, известном как Хотел де Клюни. Но на самом деле дом не был отелем в его наиболее известной форме (то есть место для размещения), а скорее гостевым особняком. В начале четырнадцатого века он принадлежал аббатам Клюни, которые возглавляли мощный орден бенедиктинцев. В комплекс также входил колледж для религиозного образования, не сохранившийся до наших дней.

Монахи Клюни владели структурой около ста лет, после чего ее перехватил Жак д'Амбуаз, епископ Клермонский. Он использовал особняк в качестве своей резиденции и перестроил его с элементами готики и ренессанса. Именно этот отреставрированный отель все еще стоит сегодня. В дополнение к епископу, в доме когда-то жили другие известные личности, в том числе Мария Тюдор, которая была отправлена туда после смерти мужа Людовика XII. Здесь новый король Франции мог следить за ней и проверять, была ли она беременна наследником.

В 1793 году государство взяло на себя ответственность за собственность де Клюни, используя дом в нескольких направлениях, прежде чем он стал одной из популярнейших достопримечательностей Парижа. Согласно Парижскому путеводителю Мишлен, выполненная в ярком готическом стиле часовня наверху когда-то использовалась в качестве кабинета парижского врача.

Но коллекция в Музее Средневековья стала формироваться, когда сюда вошел коллекционер Александр Сомерар. Он уже владел впечатляющей коллекцией предметов средневековья и эпохи Возрождения, завещая её государству после смерти в 1842 году. Музей открылся всего через год после этого прискорбного события. Посетители музея Клюни также могут осмотреть руины галло-римских ванн 3-го века, поверх которых был частично построен музейный комплекс. Музей включает некоторые из остатков ванн, известных как Термы де Клюни. Ванны были построены примерно в 200 году нашей эры, но были уничтожены около ста лет спустя, в ходе вторжения варваров.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.