Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Телебашня Колониус в Кёльне

Колониус — самое высокое сооружение в Кельне. Телевизионная башня была построена в начале 1980-х годов вдоль зеленого пояса, который окружает внутренний город Кельн. К сожалению, смотровая площадка башни больше не доступна для посетителей.

Телекоммуникационная башня была построена в 1981 году баварской строительной компанией Dyckerhoff & Widmann. В то время Колониус был шестой высочайшей коммуникационной башней Германии высотой более 253 метров. Его высота была позже увеличена до 266 метров с добавлением высокой радиоантенны в верхней части шпиля. Так, Колониус стал одной из самых высоких телебашен мира.

Бетонная и стальная башня расположена к северо-западу от внутреннего города, на зеленом поясе Кёльна, который окружает исторический центр города. Корзина башни высотой 9 метров содержит механизмы передачи аналогового и цифрового радио, а также цифрового телевидения. На башне также размещена смотровая платформа.

До 1999 года Колониус был открыт для посетителей, которые могли добраться на лифте к смотровой площадке и вращающемуся ресторану, расположенному на высоте 166 метров. Взгляды простирались далеко над Кельном и в ясные дни можно было увидеть даже горизонт соседних городов Бонна и Дюссельдорфа.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments