Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Музейный Квартал Вены

Музейный Квартал (MQ) — это большой современный комплекс музеев и культурных учреждений в Вене. За длинным барочным фасадом бывших имперских конюшен вы найдете постоянные и временные выставки современного искусства, а также культурные центры танца, искусства и архитектуры.

Как только вы проходите через одни из ворот крыла Фишера фон Эрлаха (прежние конюшни), большой двор открывается в сторону двух современных сооружений, созданных венской архитектурной фирмой Ortner & Ortner. Современные кубы открылись в 2001 году и разместили несколько музеев современного искусства, резко контрастирующих с построенными в 1725 году конюшнями. Эти сооружения представляют собой удивительно успешную комбинацию, а сам двор Хауптхоф является не менее привлекательным. Среди самых известных учреждений в Музейном Квартале Вены стоит выделить Музей Леопольда и Музей Современного Искусства MUMOK, расположенные в двух заметных современных зданиях. Другие культурные учреждения разместились в обширном обновленном комплексе.

Главной достопримечательностью Музейного Квартала является Музей Леопольда, расположенный в большом белом кубе с известняковой облицовкой. Основа его коллекции была накоплена Рудольфом Леопольдом, который собрал внушительное количество работ художников девятнадцатого и двадцатого веков. Он особенно интересовался произведениями венских художников, таких как Климт, Кокошка и Шиле. В результате была собрана самая большая в мире коллекция работ Эгона Шиле.

MUMOK — это самый важный музей современного искусства в Австрии с одной из крупнейших коллекций в Европе. Он расположен в современном строении с отделкой темно-серым базальтом, напротив белого музея Леопольда. Его большая и регулярно обновляемая коллекция распространяется на пять этажей, два из которых находятся под землей. Основные моменты включают в себя экспонаты Венского Акционизма (художественного движения 1960-х годов) и других современных художественных движений, таких как Флуксус, Новый реализм и поп-арт. Многие называют MUMOK одним из величайших музеев мира, и с этим крайне трудно поспорить.

На обширном комплексе Музейного Квартала Вены расположено около двадцати различных культурных учреждений, а также множество ресторанов, модных музеев и магазинов. Хорошим началом является центр посетителей в зале Фишера фон Эрлаха, где вы можете получить обновленную программу всех видов деятельности в MQ.

Некоторые из учреждений ориентированы на определенную аудиторию, например в «Quartier 21» проходят временные выставки растущих художественных талантов. Другие временные выставки проводятся в Кунстхалле Вена, где проходят экспозиции с международным современным искусством. Halle E + G проводит ряд концертов и шоу. Также есть архитектурный центр (Az W), танцевальный центр (Tanzquartier), музей для детей (музей ZOOM), театр для молодежи (Dschungel Wien) и даже математический центр (math.space). Для обзора всего, что может предложить Музейный Квартал, понадобится по меньшей мере несколько дней.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments