Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Зоопарк Франкфурта

Франкфуртский зоологический сад расположен в восточной части города и является одной из самых популярных достопримечательностей во Франкфурте. Зоопарк стал домом для многих популярных животных, включая горилл, львов и тигров. Франкфуртский зоопарк был основан в 1858 году и является вторым старейшим зоопарком в Германии. Он быстро расширился, и в 1874 году переместился на более просторный участок на Альфред-Брем-Платц, где и находится сегодня.

Зоопарк сильно пострадал во время Второй мировой войны. Только двадцать животных выжили, и в 1945 году американцы решили закрыть его. Бернхард Грзимек, который работал ветеринаром во время войны, убедил правительство сохранить зоопарк открытым. Он организовал реконструкцию территории, привез новых животных со всей страны и заманил посетителей, организовав мероприятия и фестивали. Под его руководством Франкфуртский зоопарк процветал, а его многочисленные телевизионные выступления придали зоопарку гласности.

Обитатели Франкфуртского Зоопарка
Сегодня Франкфуртский зоопарк является одним из самых важных в стране — здесь живет более четырех тысяч животных, представителей около пятисот видов. Здесь можно увидеть множество самых крупных и самых популярных экзотических животных, включая орангутанов, горилл, бонобо, львов, тигров, волков, жирафов, тюленей, крокодилов, носорогов и бегемотов. Зоопарк специализируется на нескольких редких видах, включая окапи, а также координирует программы размножения, чтобы сохранить почти вымершие виды, как ржавая кошка. И хотя от Германии в список лучших зоопарков мира попал лишь Берлинский, зоопарк во Франкфурте не уступает ему по значимости.

Загоны для животных регулярно модернизируются, способствуя максимально близкому знакомству посетителей и животных. В зоопарке Франкфурта есть даже птичий птичий вольер Фогельбюше, где можно ходить внутри ограждения. Для детей обустроен контактный зоопарк, где они могут прикоснуться к животным.

Одним из ярких моментов во Франкфуртском зоопарке является «Гржимек-Хаус» — ночной дом, где приспособившись к тусклому свету вы увидите летучих мышей и других ночных животных. Ночной и дневной цикл здесь искусственным образом поменялись местами, так что посетители могут видеть животных в период из активности. Зоопарк также известен своим Экзотарием, где каждый день имитируют штормы. Здесь вы найдете амфибий — таких как гекконы — и рептилий, в том числе большой контингент крокодилов и черепах. В модернизированном в 2008 году обширном лесу обезьян есть водопад и туннель гориллы. В 2013 году открылось новое медное ограждение с ленивыми медведями и солнечными медведями.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments