?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 Национальных Парков Норвегии
vova_91
Норвегия - Земля выдающейся красоты с дикими нетронутыми пейзажами, которые не могут не впечатлить. В этой удаленной части мира воздух свежий, а природа благоухающая. Здесь действительно можно почувствовать себя наедине с безлюдной пустыней вокруг. Самые знаковые образы Норвегии включают в себя потрясающие фьорды, глубокие воды которых прокладывают себе путь между долинами и скалистыми горами, доминирующими на их берегах. Посещение Национальных Парков Норвегии позволит вам действительно погрузиться в природу, подальше от мира. С таким обилием природных чудес, здесь собраны самые красивые заповедники страны, которые наверняка стоит посетить.

Брехеймен
Брехеймен - земля постоянно меняющихся пейзажей. Различные ландшафты в Национальном парке Брехеймена легко переплетаются и смешиваются, погружая путешественника в совершенно другой мир. Названный в честь доминирующего над парком горного хребта Брехеймен предлагает посетителям множество восхитительных достопримечательностей. Снежные горы спускаются к долинам и лесам, которые, в свою очередь, сменяются впадающими в глубокие озера ледяными холодными реками. С пешим туризмом, катанием на лыжах и альпинизмом, разнообразные развлечения будут дополнены чувством благодарности за первозданную окружающую природу вокруг. Расположенные высоко в горах ледники ждут любителей приключений, желающих испытать непередаваемое чувство благоговения и изумления на гигантских просторах льда.

Доврефьель-Сунндалсфьелла
Созданный для сохранения и защиты нетронутой альпийской экосистемы в диком нетронутом районе, национальный парк Доврефьель-Сунндалсфьелла является прекрасным местом, чтобы затеряться среди обилия природных достопримечательностей. Массивные горы предлагают множество возможностей для восхитительного похода в мир дикой природы, где вы почувствуете ощущение покоя и спокойствия. Прогуливаясь по этому древнему ландшафту вы вряд ли не заметите обилие фауны и флоры. Удачливые посетители также могут увидеть местных животных, таких как олени, овцы и росомахи. Два главных ориентира Доврефьель-Сунндалсфьелла - самая вершина Снёхетта высотой в 2200 метров и красивый водопад Амотана. Низвергаясь с высоты в 150 метров, этот прекрасный водопад завораживает своей красотой.

Сор-Шпицберген
Этот огромный национальный парк расположен к северу от материка Норвегии на архипелаге Свальбард. Он состоит в основном из бесконечных ледяных шапок и ледников, которые простираются так далеко, насколько может видеть глаз. Невероятное белое море и вся эта нетронутая красота делает национальный парк Сор-Шпицберген настолько привлекательным, несмотря на его удаленное расположение. Мелко заросшие территории, тундра и водно-болотные угодья акцентируют почти бесконечную белую пустыню и придают ландшафту некоторые вариации. Только самые выносливые животные обитают в этих краях. При этом, многочисленные виды птиц парят над пустынными пейзажами. Огромные покрытые льдом горы и скалы образуют потрясающий фон для этого невероятного пейзажа.

Хардангервидда
Как самый большой национальный парк в стране, Хардангервидда имеет множество разнообразных развлечений для любого посетителя парка. Пешие прогулки, катание на велосипеде или верховая прогулка по доминирующему в регионе гигантскому горному плато - всё это вызывает ощущение, будто вы попали на необитаемую планету, так как в своих путешествиях вам вряд ли удастся встретить много людей. Огромные стада оленей пробираются между реками и озерами, покрывая этот обширный ландшафт. Территория варьируется от бесплодной породы до травянистых водно-болотных угодий и фьордов Норвегии. Каноэ или каякинг вдоль водных путей Национального Парка Хардангервидда - это фантастический опыт, который стоит испытать хотя бы один раз в жизни.

Рондане
Если вы любитель высоких вершин, неукротимых гор и раскидистых плато, то выбирайте для путешествия Национальный Парк Рондан. Он может предложить всё это в изобилии, наряду со множеством других природных достопримечательностей. С десятью вершинами высотой более 2000 метров национальный парк идеально подходит для туристов, желающих потеряться среди гор и насладиться потрясающими пейзажами. Между этими вершинами скрывается серия долин, небольших каньонов, низменных лесов и кустарников. Самая высокая гора Рондеслоттет бесплодна, камениста и неприветлива, что на самом деле делает ее настолько живописной. Дикие олени чувствуют себя здесь, как дома. Разнообразие природы парка Рондане делает его восхитительным местом для изучения.

Форланнет
Пейзажи национального парка Форланнет завораживают своей красотой. Парк расположен прямо на западном побережье архипелага Шпицберген, включая в себя огромную территорию моря, а также весь остров Принс-Карлс-Форланд. Его поразительная природа действительно впечатляет - вы почувствуете себя в замешательстве, пытаясь осознать каждую деталь этого великолепного природного мира. Огромные альпийские горы Норвегии и колоссальные ледники доминируют над Форланнет, а широкие прибрежные полосы пляжей простираются от них вдалеке. Это дом для самых северных популяций тюленей и кайр, а также моржей, которые занимают большую территорию пляжей. Во время прогулки на лодке вдоль возвышающихся морских утесов, вы получите незабываемые впечатления от этого красивейшего национального парка.

Фемуннсмарка
Живописные ландшафты Национального парка Фемуннсмарка буквально манят исследователей. Нетронутый человеком потрясающий пейзаж вызывает ощущение безмятежности, когда вы пробираетесь по красивым тропам и дорожкам среди бесконечных болот и озер, которые доминируют в парке. Редкие леса Фемуннсмарка добавляют разнообразие бесконечным озерам и водным путям, которые так потрясающе отражают облака и небо над головой. Медленная лодочная прогулка по воде успокоит душу и заставит вас хотеть возвращаться сюда снова и снова, чтобы погрузиться в умиротворяющую атмосферу. Низменные холмы и горы образуют прекрасный фон для множества водоемов, а парящие в небесах птицы довершают эту невероятную сцену.

Юстедальсбреен
Этот крупнейший ледник в континентальной Европе входит в состав захватывающего дух Национального Парка Юстедальсбреен. Оглядываясь на невероятные панорамы, ваше сердце будет неистово стучать от красоты пейзажа в столь великолепном шоу. Скалистые серые горы лежат между ярко-голубыми небесами и глубокими синими водами внизу, а ослепительно яркий белый снег гипнотически отражается в кристально чистых озерах и реках. Пышные зеленые долины уходят вниз от пиков и вершин, добавляя цвет и жизнь к и без того красивым сценам. Походы по разнообразным ландшафтам никогда не перестанут удивлять даже постоянных посетителей парка, с бесконечным множеством впечатляющих троп и маршрутов.

Фолгефонна
Расположенный на одноименном полуострове Национальный парк Фолгефонна обладает рядом невероятных природных чудес, которые соблазнят и порадуют посетителей. Три огромных ледника доминируют в парках, достигая впечатляющие 400 метров в толщину. Преобладающие в Норвегии живописные горы выступают из-под льда, доходя до неба и доминируя над горизонтом. Летом парк превращается в море цветов, когда зеленые травы, растительность и фауна оживают в ярких долинах на фоне голым скалистых гор. Восхитительные реки мчатся между горными склонами и впадают в море, разбавляя этот дикий пейзаж.

Ютунхеймен
Ледник национального парка Ютунхеймен увлекателен для изучения, наряду с более чем 250 пиков, достигающих высоты 1900 метров. Здесь у вас будем масса вариантов того, что нужно сделать и посмотреть. Самые высокие пики в парке, Галдопагген и Глиттертинд - всего лишь две поразительных достопримечательности Норвегии, которые славятся своими красивыми заснеженными вершинами, сверкающими на солнце. Бирюзовые озера заполняют овраги, пополняясь медленно таящими ледниками и добавляя еще больше красоты и без того живописным пейзажам. Водопады и реки пробираются по крутым и бесплодным склонам гор, а их капель звучит словно музыка в спокойной безмятежной обстановке. Исследуя множество невероятных достопримечательностей, направляйтесь по извилистым пешеходным дорожкам в глубь парка Ютунхеймен. Один из самых популярных национальных парков в Норвегии имеет свою изюминку, открывая непередаваемый вид с хребта Бессгген.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.