Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Миллениум Парк в Чикаго
vova_91
Миллиниум Парк построен на участке, который контролировался Центральной железной дорогой штата Иллинойс в течение почти 150 лет. Он рассматривается многими чикагцами, как главная гордость их города. Парк Миллениум площадью 24,5 акров (10 га) — это великолепный современный парк с современными удобствами, уникальными публичными произведениями искусства и прекрасными садами.

Парк Миллениум граничит с Мичиган-авеню на западе, Коламбус Драйв на восток, улицей Рандольф на севере и Монро-стрит на юге. Парк расположился в районе, который когда-то считался главным центром Железной дороги Иллинойса. Городские планировщики разработали Грант Парк вокруг железнодорожных путей, но многие десятилетия этот район считался одним из самых красивых мест Чикаго.

Гражданские группы пытались предложить новый парк и павильон искусств в 1977 году, но не получили поддержки со стороны правительства. Только в конце 1990-х годов Миллениум-парк был предложен мэром Дейли, который с большим энтузиазмом встретил миссию создания нового парка в Грант-парке, чтобы наконец облагородить неприглядные железнодорожные пути и автостоянки, которые долго усеивали берега озера. Цель была достигнута путем строительства парка на верфи железнодорожного двора. В планах открытие Миллениум Парка должно было состояться в 2000 году, отсюда и его название. Но проблемы с первоначальным подрядчиком, который пропустил все сроки и не уложился в бюджет, повлекли отсрочку сдачи проекта. Парк открылся лишь в июле 2004 года, сразу же став одной из самых впечатляющих достопримечательностей Чикаго и одним из лучших городских парков мира.

Достопримечательности парка Миллениум
Сегодня парк Миллениум — это сосредоточение активности почти круглый год. Он стал известен своей архитектурой и ландшафтным дизайном и получил награды за инновационные функции в павильоне Притцкера.

Павильон Притцкера
Центральным элементом парка Миллениум является разработанный Франком Гери павильон Джей Притцкер. Это ультрасовременное открытое концертное место вмещает 4000 человек с местом для дополнительных 7 000 человек на Большой лужайке. Его дизайн впечатляет, как и современная звуковая система. В Притцкеровском павильоне проводится множество различных концертов и других мероприятий, с частотой не менее одного раза в неделю.

Театр Харриса
Если вы предпочитаете театральные постановки, посетите театр музыки и танца Джоан и Ирвинг Харрис. Этот театр вмещает чуть более 1500 человек и идеально подходит для более спокойных событий, таких как балеты, или концерты камерной музыки.

Фонтан Краун
Спроектированный испанским художником Жауме Пленсой фонтан состоит из двух 15 метровых стеклянных блок-башен на каждом конце мелкого светоотражающего бассейна. Башни создают видеоизображения различных жителей Чикаго, выплевывающих воду, что по словам Пленсы является ссылкой на традиционное использование горгулий, где лица мифологических существ были вылеплены с открытыми ртом.

Лури-Гарден
Любители активного отдыха также будут наслаждаться садом Лори-Гарден площадью 2,5 гектара. Сотни ярких цветов и зеленых кустарников покрывают сад. Здесь вы найдете в основном местные растения со ссылкой на высокие травы прерий Иллинойса. 4,5 метровое «плечо» парка Миллениум отражает собой знаменитые слова Карла Сэндбурга, который описал Чикаго как «Город Широкие Плечи».

Облачные ворота
Любители архитектуры также будут наслаждаться причудливыми Облачными Воротами, разработанными британским художником Анишем Капуром. Эта фасонная структура была вдохновлена жидкой ртутью и является одной из самых крупных скульптур в своем роде в мире, размером 20 x 10 метров. Она весит 100 тонн и изготовлена из полированных пластин из нержавеющей стали. Блестящий материал отражает великолепный вид на Чикаго. Арка высотой 12 футов в середине скульптуры служит воротами и приглашает посетителей ходить под строением, прикасаться к стали и просматривать искаженные отражения самих себя и своих спутников.

Пешеходный мост BP
В дополнение к проекту Pavilion Pritzker, великолепный пешеходный мост Гери длиной в 282 метра является еще одной достопримечательностью парка Миллениум. Извилистый мост BP часто называют «Змеиным мостом». Он соединяет парк Миллениум с Daley Bicentennial Plaza. Разработанный Фрэнком Гери шедевр архитектуры предлагает великолепные виды на озеро Мичиган и горизонт Чикаго. Матовые панели из нержавеющей стали покрывают стороны уникального моста и обеспечивают акустический барьер для шума при движении на проспекте Колумба. Палуба из твердой древесины очень удобна для посетителей с ограниченными возможностями. Вне всяких сомнений, это один их красивейших пешеходных мостов в мире.

Вы также захотите остановиться в классическом памятнике Миллениум с его величественными дорическими колоннами, поднимающимися ввысь на 12 метров. В центре памятника находится Фонтан Тысячелетия. Зима привлекает посетителей в McCormick Tribune Plaza, где обустроен ледовый каток.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account