Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Невероятно трогательные истории, которые снова подарят вам веру в человечество
vova_91
Чаще всего в новостях говорят о коррупции, преступлениях, террористических актах. Конечно, эти события определенным образом оказывают на человека влияние, воздействуют на его эмоциональное состояние.

Несмотря на то, что все мы знаем о том, что супергерой – это вымышленный персонаж, сегодня мы расскажем вам о 10 примерах из жизни, которые показывают, что отзывчивые и добрые люди живут среди нас.

Бенни
Несколько лет подряд жители городка Сейлем (Орегон, США) искали чеки, каждый на 100 долларов, которые были раскиданы по всему городу. Чеки были подписаны именем Бенни, что не было псевдонимом.

Люди находили чеки везде: в спальных мешках бездомных, под дворниками автомобилей, в детских колясках. Итого было найдено около 50 000 долларов. Большая часть людей, находивших чеки, на самом деле очень в них нуждалась. Это событие помогло жителям города делать больше добрых дел, более того, многие продолжили дело загадочного Бенни.

Когда чек от Бенни находил кто-то из обеспеченных людей, то он передавал деньга тому, кому они на самом деле нужны или на благотворительность. Сам Бенни так и остался в тени, но люди подхватили его инициативу и теперь это традиция.

Джаландхар Наяк
В индийском штате Орисса есть деревушка, в которой дети, чтобы добраться до школы, должны ежедневно проходить 10 км по холмам, через валуны и кусты. По этой причине многие дети перестали учиться.

Один из отцов очень сильно хотел дать своим сыновьям образование и поселил их поближе к школе. Но Наяк на этом не остановился, решив сделать доброе дело.

В 2016 году мужчина начал потихоньку чистить дорогу к деревне, вооружившись ломом и киркой. Он убрал все валуны, максимально выровнял землю, чтобы поверхность была ровной. Наяк работал каждый день по 8 часов в течение двух лет.

В итоге слухи о том, что человек прокладывает дорогу для детей к школе дошли до местных властей. Мужчине оплатили всю проделанную работу, а дорогу заканчивали профессионалы. Получив внимание средств массовой информации, Наяк сказал, что деревня также нуждается в воде и электричестве. Жители деревушки в течение многих десятков лет жили вдали от всякого намека на цивилизацию, а действия одного неравнодушного человека навсегда изменили их жизнь.

Мухаммед Бзик
Мужчина переехал в США вместе со своей женой Донной из Ливии. Супруги были полны надежд, но они даже и не думали о том, что их единственный ребенок появится на свет с патологией (сын низкорослый и с дистрофией костной ткани). Донна в их доме присматривала за несколькими больными детьми, которых они взяли на попечение, но женщина внезапно скончалась, оставив мужа одного.

Мухаммед прекрасно знал, что детей с отклонениями очень много, и от них отказываются. На тот момент в Лос-Анджелесе проживало примерно 600 деток с таким же диагнозом, как у его сына. К сожалению, очень многие такие дети умирают в больницах, несмотря на наличие живых и здоровых родителей.

Мужчина принял решение, что возьмет под опеку столько детей, сколько сможет. Он очень хотел подарить им свою любовь, чтобы они могли жить дома, а не в больнице до конца своих дней.

В 60 лет у Мухаммеда нашли рак, и он лег на операцию в больницу. В больнице он был один, а дома за детьми ухаживала медсестра. После этого история попала в СМИ, и один фонд организовал сбор средств для Мухаммеда и его детей. Удалось собрать более полумиллиона долларов.

Джим Глауб и Дилан Паркер
Когда эти двое переехали в новое жилье на Манхэттене, у них и в мыслях не было того, что к ним будут приходить сотни писем, адресованных Санта Клаусу. Сначала они подумали, что их кто-то разыгрывает, но писем становилось все больше.

Они начали искать какую-то информацию о своем новом адресе, но ничего не нашли. По странной причине дети полагали, что Санта Клаус живет именно в Нью-Йорке по этому адресу. Многие малыши писали, что у родителей нет денег, чтобы их порадовать. Письма были очень нежными, и мужчины решили, что должны воплотить эти мечты в жизнь.

В Фейсбуке они организовали группу, где распределяли все полученные письма между друзьями, волонтерами и родственниками, которые согласились реализовать детские мечты.

Одна из участниц группы стала подозревать, что в этой истории что-то нечисто, но когда сама отправила на один из адресов подарок и подсмотрела за реакцией детей и родителей, то поняла, что все происходит по-настоящему.

Сегодня эти мужчины создали фонд «Чудо на 22-й улице», которым они успешно руководят. Любой желающий может в Рождество ответить на письмо Санте. Комедиант и писатель Тина Фей так сильно вдохновилась этой историей, что сейчас готовится фильм по этой чудесной сказке.

Шиям Лал
Этот 15-летний мальчик жил в индийской деревушке Саджа Пахад. В деревне слишком часто случалась засуха, но правительству не было до этого дела. Деревушка была целиком и полностью отрезана от цивилизации, а воду местные брали из колодца, который довольно быстро высыхал. Люди постоянно болели и умирали, еды не хватало катастрофически, а скот вымирал.

Тогда юноша начал копать яму совком. Парня подняли на смех, но он не слушал насмешек. Молодой человек работал каждый день в течение 27 лет, чтобы создать пруд, глубиной 5 м и площадью 0,5 га. Жители пользуются водой из пруда, животные не умирают, а на полях колосится пшеница и рожь.

Конфетный дождь
После завершения Второй мировой войны Германию разделили на две части. Под контролем СССР была Восточная Германия, тогда как людям в западном Берлине было нечего есть. ВВС США провели операцию «Продовольствие» для того, чтобы оказать гуманитарную помощь западному Берлину.

В 1948 году одним из самолетов в операции управлял Гейл Халворсен, он должен был сбрасывать уголь и посылку с едой. Однажды он заметил несколько немецких мальчиков, которые подглядывали за ним в щель на заборе, окружавшим летное поле. Он поздоровался с мальчиками и увидел с каким трепетом они относятся друг к другу. После этого он вдохновился сбрасывать мальчуганам конфетки на маленьких парашютах.

Во время полета он махал крылом, давая детям таким образом понять, что сейчас прилетят конфетки. Малыши прозвали его «дядя, машущий крыльями». Безусловно, шоколад никак не решил политических проблем, но дети, получая сладости, ощущали любовь и знали, что скоро все наладится.

Глория Кампос
Подавляющее большинство людей, которые идут на усыновление, конечно же предпочитают совсем маленьких деток, поэтому сиротам старшего возраста найти семью невероятно сложно. Глория работала в организации, которая занималась усыновлением, и ее до глубины души потрясла история малыша Кеонта. Первая приемная семья, в которую попал мальчик, оказалась жуткой, там мальчика накачивали таблетками, и он стал зомби.

Читайте также: Потребность в кислом питает ваше чувство вины, и другие вкусы, связанные с эмоциями

Делом Глории стало проконтролировать, чтобы малыш попал в хорошую семью. Мальчика усыновила прекрасная пара, которая всегда мечтала о сыне. Когда он подрос, он понял, что все происходящее с ним в первой семье было самым настоящим насилием и жестким обращением. Кеонт обратился к властям с просьбой уделять больше внимания тому, как живут дети в приемных семьях.

Будучи подростком, Кеонт оказался на телевидении, где на всю страну поблагодарил Глорию за то, что она вложила столько сил, чтобы помочь малышу наладить жизнь. Они обнялись и расплакались в эфире.

Аджай Мунот
Этот мужчина, индийский бизнесмен, решил сделать свадьбу дочери за 93 тысячи фунтов стерлингов. Безумие? В Индии была свадьба за 59 миллионов фунтов. В беднейшей стране это вызвало порицание, никто не одобрял таких дорогих празднований.

Тогда мужчина реши по-другому распорядиться средствами, и отправить их на помощь нуждающимся. Он приобрел 5 га земли и построил на ней 90 домов с коммуникациями. Он поставил одно условие – в дома не должны заселять наркоманов. Дочери Мунота эта идея понравилась, она сказала, что о лучшем подарке на свадьбу и не мечтала.

Однако, осталось немного денег и на красивую свадебную церемонию. Когда история попала в СМИ, идею подхватили и другие обеспеченные отцы, которые стали делать пожертвования в качестве подарка на свадьбу.

Сюн Шуйхуа
У этого мужчины в 56 лет было столько денег, что он даже никогда и не мечтал о таком богатстве. Он рос в маленькой деревушке, в которой все люди жили в маленьких хибарах и очень много работали для того, чтобы выжить. Жители деревни помогли Сюну вырасти, поэтому он вернулся на родину, чтобы отблагодарить их.

На то, чтобы перестроить деревню ушло 4 миллиона фунтов. На месте старых хижин появились виллы, а на месте грязных дорожек – тротуары. Каждый местный житель получил новое жилье бесплатно. Более того, мужчина организовал ежедневные бесплатные обеды для местных жителей пожилого возраста, чтобы они больше не голодали.

Сэр Николас Уинтон
В 1938 году англичанину было около 30 лет. Будучи биржевым рабочим, он отправился в путешествие в Прагу, которая была оккупирована нацистами. Его родители были немецкими евреями, но крещен он был в англиканской церкви.

Николас увидел, что в городе огромное количество детей сирот еврейского происхождения, чьих родителей убили. Мужчина пообещал себе, что найдет семьи, которые согласятся усыновить этих детей. Он был согласен оплатить все расходы, связанные с переездом ребенка в Лондон. Он смог пристроить 669 детей.

В 1988 году Николас давал интервью одной из программ ВВС, рассказывая о том, что он тогда сделал. По окончанию интервью ведущий спросил у аудитории: «Есть ли среди присутствующих кто-то, кто обязан жизнью этому человеку? Встаньте пожалуйста, если да».

Почти весь зал встал. В студии находились люди, которых спас Николас, и члены их семей. В 2003 году Николас был посвящен в рыцари королевой Великобритании. Умер мужчина в 106 лет в 2015 году.

Порой даже самая несущественная мелочь может полностью изменить жизнь одного или нескольких людей в самую хорошую сторону. Самое главное, чтобы каждый человек делал что-то хорошее, пусть даже незначительное, для кого-то другого. Мир станет лучше.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account