Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сад Бардини во Флоренции
vova_91
Джардино Бардини — это большой сад площадью четыре гектара, расположенный между площадью Микеланджело и Джардино ди Боболи в Олтарно, через реку от исторического центра Флоренции. Сад Бардини не так знаменит, как соседний сад Боболи, но он более тихий, имеет романтическую атмосферу и разнообразную планировку.

История сада восходит к концу XVI века, когда семья Моззи приобрела поместье недалеко от городских стен на левом берегу реки Арно. Он состоял из палаццо с обнесенным стеной садом и крутым террасированным склоном. В 18 веке Джулио Моззи создал лестницу в стиле барокко на склоне, украшенную статуями песчаника. Он также добавил украшенную мозаикой длинную фонтанную стену.

В 1839 году сад расширился с добавлением поместья виллы Манадора (теперь Вилла Бардини), в состав которого входила лесистая местность с англо-китайским садом, водопадом, прудом и фонтаном. Финансовая борьба заставила Моззи передать сад Каролату фон Бехтен, который добавил викторианские элементы. В 1913 году комплекс был приобретен торговцем Стефано Бардини. Он сделал некоторые радикальные изменения и построил дорогу к вилле, тем самым разрушив средневековый огороженный сад.

После смерти сына Бардини в 1965 году сад был запущен, пробыв в таком состоянии до 2000 года, пока не был создан фонд Монументальных парков Бардини Пейрон. Была поставлена задача восстановления поместья Бардини и началась разработка проекта, чтобы вернуть сад к прежнему великолепию. Наконец, пять лет спустя сад Бардини открылся для публики, как один из самых красивых садов Италии.

После входа в сад через Виа ди Барди проходит небольшой розарий. Лесной район впереди — это оригинальный английский сад, который когда-то был частью поместья Манадоры. Извилистая дорожка ведет через сады в гору, прямо к вилле Бардини, где теперь находится ресторан, кафетерий и книжный магазин. Путь продолжается на запад к вершине склона, где вы можете отдохнуть в кофейне. Отсюда открывается великолепный вид на достопримечательности Флоренции.

По пути к вершине путь проходит по центральной лестнице в стиле барокко в центральной части сада. По обе стороны длинной лестницы находятся террасные газоны, а верхняя часть украшена элегантными статуями. В саду Бардини есть много других живописных мест, которые можно обнаружить бесцельно блуждая по саду; вы столкнетесь с гротом, несколькими фонтанами, небольшим каналом, храмом и сельскохозяйственным парком с садами. В зависимости от времени года сад может быть очень красочным благодаря множеству цветущих растений, включая розы, ирисы, гортензии и красивую беседку из глицинии.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account