Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 потрясающих природных чудес, которые стоит посетить
vova_91
От водопадов до гор — есть множество прекрасных мест, где можно насладиться природой.

1. Памуккале, Турция.
Не секрет, почему эти травертиновые каменные ступени и многоуровневые бассейны называются Памуккале, что переводится как «хлопковый замок» на турецком языке.

2. Национальный парк Озеро Накуру, Кения.
От скалистых откосов до мест, покрытых лесом с акациями, флора национального парка озера Накуру почти столь же впечатляющая, как и его фауна — в том числе белые носороги, леопарды и фламинго.

3. Ниагарский водопад, Канада.
Не важно, когда и как на него смотреть, днем ??или ночью, с платформы или с лодки, 3160 тонн воды, которая течет через Ниагарский водопад каждую секунду, — это то, что нужно увидеть.

4. Озеро Пейто, Национальный парк Банф, Канада.
Трудно поверить, что искрящаяся бирюзовая вода Пейто естественна, но цвет действительно происходит из-за значительного количества ледниковой муки (крошечных частиц породы, которые являются следствием ледниковой эрозии), которые осаждаются в воду.

5. Сагано — Бамбуковый лес, Япония.
В Арашияма, одном из районов Киото в Япония, вы найдете один из самых уникальных лесов в мире: Сагано — бамбуковый лес. Бамбуковая роща особенно красива, когда солнце проникает сквозь стебли.

6. Салар де Уюни, Боливия.
Салар де Уюни — крупнейший в мире солончак, расположенный в юго-западной части Боливии. Все, что требуется, чтобы сделать это место уникальным — это тонкий слой воды на поверхности, чтобы создать зеркальное отражение на земле, которое простирается за горизонт.

7. Стромболи, Эолийские острова, Италия.
Стромболи, один из главных островов Эолийского архипелага Сицилии, славится наличием активного вулкана.

8. Гора Бромо, Индонезия.
Гора Бромо, единственный действующий вулкан на острове Ява, известна своими беспрецедентными видами восхода солнца.

9. Большой Каньон, Аризона, США.
Большой Каньон протяженностью 445 километров и достигающий в самом широком месте — 29 километров. Вы можете исследовать различные районы массивного каньона в Национальном парке Гранд-Каньон.

10. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай.
Чжанцзяцзе не для тех, кто боится высоты. Говорят, что невероятный лес вдохновил на потрясающие пейзажи в фильме «Аватар».

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account