?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Олимпийская Башня в Монреале
vova_91
Одной из уникальных особенностей Олимпийского стадиона в Монреале является его наклонная башня. Смотровая площадка на её вершине открывает вид на город с высоты птичьего полета. Специально для летних Олимпийских игр 1976 года город Монреаль приступил к строительству нового стадиона, который должен был иметь уникальную башню-обсерваторию, предлагающую посетителям невероятный вид на олимпийскую зону и город в целом.

Однако обсерватория Монреальской башни открылась для публики только через десять лет после того, как олимпийские спортсмены покинули этот город в Квебеке. В процессе строительства сам архитектор и планировщики решили разместить обсерваторию, выставочный зал и приемную на трех верхних этажах башни.

С момента своего открытия в 1987 году башня Тур Олимпик встретила более четырех миллионов посетителей. Посещение обсерватории — действительно потрясающий опыт для гостей. Как самая высокая наклонная башня в мире, Тур Олимпик достигает 175 метров в высоту и расположена под углом 45 градусов. (Для сравнения: Пизанская башня наклонена всего на 5%!) В ясный день посетители могут увидеть Лаврентийские горы, расположенные примерно в восьмидесяти километрах от Монреаля.

Добираться до вершины башни крайне весело. Гости катаются на единственном в своем роде фуникулере, который поднимается по внешней стороне башни. Красивые виды открываются сразу с того момента, как вы садитесь в кабинку фуникулера. Во время пикового туристического сезона, двигающийся со скоростью 2,8 метра в секунду фуникулер совершает примерно сто поездок в день, каждый раз преодолевая 266 метров пути. Примечательно, что каждое восхождение занимает менее двух минут. Фуникулер имеет два уровня и может перевозить 76 пассажиров за раз. Учитывая время загрузки и выгрузки, это означает, что каждый час может ездить более 500 человек. Кроме того, это единственный фуникулер, который работает на изогнутой конструкции, позволяя кабине оставаться в вертикальном положении, несмотря на наклон.

Обсерватория Монреальской башни открыта круглый год, за исключением шести недель — с начала января до середины февраля, когда фуникулер закрыт для ежегодного технического обслуживания. Установлена входная плата для всех, за исключением детей в возрасте до четырех лет. Специальные скидки предоставляются для детей старшего возраста, студентов и пожилых людей.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.