?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Доминион-Центр в Торонто
vova_91
Доминион-Центр в Торонто также известен, как TD-центр. Здания сверкающего центра Доминион в Торонто впечатляют посетителей на протяжении четырех десятилетий. В этой статье я расскажу вам о выдающемся архитектурном успехе, преобразившем горизонт Торонто и превратившим его в современный мегаполис.

На протяжение двадцати лет между 1955 и 1975 годами Центр Торонто развивался крайне небрежно. Планировщики города очень беззаботно относились к архитектурному наследию, освобождая место для скоростных автомагистралей и новых кварталов, способных разместить растущее население города. Многие уроженцы Торонто по-прежнему скучают по архитектурным красотам, которые исчезли в эту эпоху.

Один архитектурный триумф, однако, взмыл в небо в середине 1960-х годов, значительно преобразив облик Торонто. Комплекс архитектора Людвига Мис ван дер Роэ, известный как Доминион-Центр, сразу получил признание за его впечатляющий дизайн и вскоре стал новым финансовым центром города. Первоначально Доминион-Центр состоял из шести зданий — башни Эрнста и Янга, Роял Траст Тауэр, Пасифик Тауэр, 95 Wellington, Maritime Life и самой высокой из всех башен — 56-этажной TD Bank Tower. Квартал стали называть TD-центром, как «наиболее влиятельное деловое сообщество» города.

223-метровая башня Toronto Dominion Bank — это самое высокое завершенное здание, когда-либо созданное Людвигом Мис ван дер Роэ. Он находится в центре комплекса и является центральной частью TD-центра. Королевская башня является следующим самым высоким зданием из 46 этажей. Остальные здания составляют от 31 до 39 этажей, за исключением 220 Bay Street — одного из новых зданий, высота которого составляет всего 15 этажей. Здания Доминион-Центра известны своими потрясающими черными красками, рамами из стали и бронзовыми тонированными стеклами, а также особым подходом к интерьеру, который включает в себя либеральное использование мрамора, гранита, травертина и красивого дуба.

Помимо восхищения красивой архитектурой TD-центра, посетители часто приходят сюда ради шоппинга. Почти сто магазинов и ресторанов разместились в Доминион-центре, а для фанатиков шоппинга это настоящий рай! Фуд-корт также предлагает гостям множество разнообразных вариантов на завтрак, обед или ужин. Вы также можете посетить Галерею инуитского искусства, расположенную на первом этаже Веллингтон-стрит-Вест 79, где представлена коллекция из более чем двухсот произведений искусства аборигенных канадцев.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.