?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ошибки с едой, которые многие совершают на кухне
vova_91
От того, как вы храните продукты, зависит их качество. От того, насколько качественную пищу вы будете употреблять зависит энергия, которой вы зарядите свой организм.

Иногда неправильное хранение пищевых продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, отравлению.

Безопасное обращение с продуктами очень важно, если вы заботитесь о собственном здоровье. О некоторых санитарных нормах знает каждый из нас. Ну, например, что перед едой следует тщательно вымывать овощи и фрукты под проточной водой.

А вот некоторыми правилами, либо по не незнанию, либо по причине лени, мы пренебрегаем.

Дегустировать старый продукт, чтобы убедиться, что он по-прежнему хороший и неиспорченный
Никогда не пробуйте еду с целью проверить, испорчена она или нет. Вы увидите и не почувствуете запах бактерий, которые вызывают пищевое отравление. Но несмотря на это, такие бактерии в обязательном порядке сопровождают любой гниющий продукт.

Поэтому дегустация даже крошечной части зараженной пищи может вызвать серьезную болезнь и спровоцировать отравление.

Избавьтесь от любой пищей, чей срок годности уже истёк. Так вы обезопасите себя от воздействия вредных бактерий. Вам жалко выкидывать испортившиеся продукты? Тогда используйте их в качестве удобрения.

Растительные продукты с истекшим сроком годности скиньте в компостную кучу. Перегнившие овощи, фрукты и другие вегетарианские остатки станут отличным удобрением для вашего сада или огорода

Помещать приготовленные или готовые к употреблению продукты на тарелку с сырым мясом или рыбой
Никогда не допускайте, чтобы сырое мясо, птица или морепродукты касались приготовленного мяса или любого другого уже готового к употреблению блюда.

Это может вызвать перекрестное заражение. Опасные бактерии, содержащиеся в сыром мясе, могут легко распространяться на готовые к употреблению продукты и вызывать серьезное пищевое отравление.

Кроме того, выделите отдельные разделочные доски и посуду для сырого мяса, птицы рыбы и морепродуктов.

Не стоит класть сырое мясо туда, где обычно лежат готовые продукты. Так вы избежите потенциальной угрозы заражения.

Размораживание пищи на столе или у раковины
Никогда не размораживайте продукты питания на столе или на любых других поверхностях. Вредные микробы, имеющиеся в пищевых продуктах, начинают быстро размножаться, когда продукты находятся в опасном промежутке температурного режима от 5 до 40 градусов.

Размораживайте продукты в холодильнике, холодной воде. Есть и те, кто предлагают в качестве размораживающего приспособления микроволновую печь.

Однако, противники такого способа приводят множество аргументов в пользу того, что этот способ размораживания продуктов не самый лучший.

Мыть мясо или птицу
Никогда не мойте сырое мясо или птицу, потому что вода легко распространяет бактерии на раковину, столешницы и другие кухонные поверхности.

Есть сырое тесто
Категорически запрещается есть сырое тесто для выпечки (или другие продукты, содержащие сырые яйца и муку).

Некоторые люди употребляют в пищу сырые яйца, якобы для улучшения качества голосовых связок. Но это очень опасно.

Никогда не ешьте этот продукт в сыром виде, потому что он может содержать сальмонеллы или другие вредные бактерии!

Тщательно проваривайте яйца и вообще избегайте продуктов, содержащих сырые или недоваренные яйца. Сырое тесто без яиц также не следует употреблять в пищу, поскольку мука может содержать кишечную палочку, которая приводит к серьезным заболеваниям.

Мариновать мясо или морепродукты на столешнице или же использовать маринад из-под сырого мяса для других продуктов
Никогда не маринуйте мясо, птицу или морепродукты на столешнице и не используйте тот же маринад из-под сырого мяса для уже приготовленной пищи.

Вредные микробы быстро размножаются в опасной среде – высоких температурных режимах вне холодильной камеры. Если вы маринуете мясо на столешнице, это может быть очень опасно для вашего здоровья.

Кроме того, когда вы используете тот же самый маринад, которым мариновали сырое мясо, для других продуктов, вы просто распространяете вредные бактерии на приготовленные продукты.

Маринуйте сырое мясо, морепродукты и домашнюю птицу исключительно в холодильнике и никогда не используйте маринад повторно.

Недожаривать мясо, птицу, морепродукты или яйца
Приготовленная пища безопасна только после того, как будет обработана высокими тепловыми режимами.

Пищу нужно разогревать так, чтобы вредные бактерии все погибли. Сырые или плохо проваренные продукты представляют огромную опасность для организма человека. В первую очередь, это, конечно же, касается мясной продукции.

По этой причине можно сделать вывод, что бифштекс с кровью можно пробовать исключительно в проверенных местах, в санитарных нормах которого вы уверены на 101 процент.

Чтобы избежать проблем с определением правильного теплового режима используйте специальный пищевой термометр. Это единственный способ безошибочно определить, безопасно ли приготовлен тот или иной продукт.

Если вы не часто готовите, не стоит полагаться исключительно на зрение, обоняние или вкус, чтобы узнать, готово ли блюдо.

Не мыть руки
Опасные бактерии после мяса или рыбы могут выживать во многих местах, в том числе и на руках. Поэтому после обработки мясной или рыбной продукции всегда тщательно вымывайте руки не менее 20 секунд с мылом и теплой проточной водой.

Мыло обеззараживает тело и избавляет его от скопившихся на нем микроорганизмов, которые могут попасть внутрь и спровоцировать серьезные заболевания.

Кстати, водная процедура должна проводиться, как до, так и после обработки мясных продуктов.

Не заменять губки тряпочки для посуды долгое время
По иронии судьбы, губки и различные тряпочки для мытья посуды, предназначенные для того, чтобы поддерживать чистоту, являются настоящим скопищем бактерий. Они, действительно, являются одними из самых грязных инструментов на вашей кухне.

В губках содержатся вредные патогены пищевого происхождения, которые представляют серьезный риск для здоровья человека. Эти бактерии могут вызвать те или иные заболевания.

Совет будет следующим: меняйте губки или тряпочки для мытья посуды хотя бы раз в 2 недели для лучшей защиты от микробов. Кроме того, чаще дезинфицируйте эти губки, и, по крайней мере, раз в день тщательно высушивайте их на солнце.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.