?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Храм Кек Лок Си в Малайзии
vova_91
Кек Лок Си — буддийский храм в Пенанге, который является одним из самых известных храмов на острове. Говорят, что это самый большой буддийский храм в Малайзии, а также важный центр паломничества для буддистов из Гонконга, Филиппин, Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Весь этот комплекс храмов был построен в период с 1890 по 1930 год. Главная достопримечательность в комплексе — поразительная семиэтажная Пагода Рамы VI (Пагода Десяти тысяч Будд) с 10 000 алебастровыми и бронзовыми статуями Будды и бронзовая статуя Куан Инь 36,57 метров высотой.

Во время посещения самых популярных городов Малайзии, постарайтесь выделить время на исследование этой выдающейся достопримечательности. Буддизм Махаяны, буддизм Тхеравады и традиционные китайские ритуалы сливаются в гармоничное целое, как в архитектуре храма, так и в художественных произведениях, а также в повседневной деятельности поклонников. В буквальном смысле названием Кек Лок Си переводится, как «Небесный храм», «Храм чистой земли», «Храм Высшего Блаженства», и «Храм Рая».

Строительство храма началось в 1890 году и было завершено в 1905 году. Оно было вдохновлено Беу Лином, главным монахом храма Богини Милосердия на Питт-стрит в 1887 году. Беу выбрал духовное место с видом на море на холмах Айер-Итам и стал первым аббатом храма. Строительство храмового комплекса спонсировалось пятью ведущими китайскими деловыми людьми Пенанга, известными как «магнаты хакки». Главный зал, который был завершен первым, разместил святыню Гуаньина. Здесь размещены статуи богинь-женщин — Королевы Небес, Богини Земли и Богини Рождаемости. Люди сравнили эту святыню с Западным Амитабхи и начали называть ее «Кек Лок Си». Есть также множество других храмовых палат с величественными статуями, включая позолоченных Будд.

Консул Китая в Пенанге сообщил о величии храма правительству Цин. После этого император Гуансю пригласил Беу Лина в Пекин в 1904 году и даровал ему 70 000 томов о «псалмах и других священных произведениях буддизма», а также издал указ о назначении его «главным жрецом Пенанга ». По возвращении аббата в Пенанг была организована королевская процессия к храмовому комплексу. Выдающиеся китайские сановники Пенанга в их королевском мандаринском наряде сопровождали аббата в этом шествии. В 1930 году была завершена семиэтажная главная пагода храма Кек Лок Си — пагода Десяти тысяч Будд высотой 30 метров. Она сочетает китайскую восьмиугольную базу с тайским дизайном и бирманским спиральным куполом. Кек Лок Си представляет собой синкретизм этнического и религиозного многообразия в стране. Здесь есть большая статуя Будды, подаренная королем Бхумиболом из Таиланда. Царь Рама VI Таиланда заложил основу для пагоды.

В 2002 году 302-метровая бронзовая статуя Богини Милосердия Гуаньинь была закончена и открыта для публики. Она заменила предыдущую статую из белого гипса, которая была повреждена из-за пожара несколькими годами ранее. Бронзовая статуя расположена на склоне холма над пагодой. Статуя дополняется трехэтажным крытым павильоном высотой 60,9 метра с 16 колоннами из бронзы, который был завершен в 2009 году. Это самая высокая статуя Гуаньинь в мире. Сто статуй богини Куань Инь, каждая по 2 метра высотой, установлены вокруг главной статуи богини. Однако её высота была ограничена, чтобы избежать падающей на государственную мечеть Пенанга тени. В этом храме также есВ храмовом комплексе имеется большой гидравлический колокол, который звонит с частыми интервалами. В храме обильно представлена резьба по дереву и камню. Перед каждым божеством есть подушка, впечатляющие свитки и свечи, установленные в очень привлекательных подвесных светильниках.

Храм является местом проведения фестивалей китайской общины в Пенанге. Празднование китайского Нового года особенно впечатляет. В течение 30 дней после китайского Нового года храм остается открытым до поздней ночи, а тысячи огней превращают пейзаж в море света. В дни фестиваля комплекс украшен тысячами фонарей, представляющих пожертвования от сторонников религии. Еще одна праздничная особенность — длинные марши, проводимые сотнями монахов из Таиланда один, или два раза в год. Эти фестивали — одна из множества причин посетить Малайзию и прекрасно провести время.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.