Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Городская Ратуша Сиднея
vova_91
Одно из величайших зданий в городе, огромная ратуша Сиднея привлекает внимание ценителей архитектуры со всего мира. Ратуша строилась поэтапно с 1869 по 1889 год на земле, которая когда-то служила городским кладбищем. Проект был разработан тасманским архитектором Ж.Х. Уилсоном, а работа началась сразу после закрытия кладбища, где было 2000 могил. Все тела были эксгумированы и перемещены еще до начала строительства, хотя в процессе строители все же находили останки.

Дизайн Виллсона очень викторианский. Он смоделировал ратушу про по примеру знаменитого сити-холла Филадельфии в стиле второй империи. Этот стиль был очень популярен во время викторианской эпохи, и оба здания удивительно похожи. Сделанная из местного сиднейского песчаника и чрезмерно украшенная ратуша в конечном итоге получила прозвище «Свадебный торт».

Неожиданная смерть Уиллсона вскоре после начала строительства дала старт смене целой череды архитекторов, каждый из которых внес в Ратушу Сиднея что-то свое. Альберт Бонд разработал мансардную крышу и вестибюль, а Братья Томас и Эдвард Брэдридж были ответственны за коронованную башню с часами. Сразу по завершению и спустя десятилетия впоследствии ратуша была самой высокой структурой в Сиднее. Томас Сапфорд разработал столетний зал, также известный как «Большой зал».

Внутри Большого зала находится удивительно большой трубчатый орган, который вызвал большую обеспокоенность по поводу прочности строительных материалов в этой комнате. Архитекторы опасались, что потолочные панели упадут на посетителей во время концерта, разрушившись от вибраций органа, поэтому для зала была разработана специальная металлическая панель. Это было инженерное чудо своего времени. Не удивительно, что благодаря таким проектам Сидней входит в число самых живописных городов Австралии.

Планы по установке органа были задуманы в 1879 году, но он не был установлен до 1890 года. Построенный Уильямом Хиллом и сыновьями орган после многих лет износа был перестроен между 1973 и 1983 годами, а бесплатные органные концерты все еще проводятся круглый год.

Ратуша была одним из первых зданий в Сиднее, где в качестве архитектурного декора была представлена австралийская флора, а посетители в зале могут просматривать великолепные витражи и стараться распознавать местные цветы и животных. Не забудьте увидеть «Окно Австралии», расположенное в вестибюле, и столь же захватывающее окно капитана Кука. В перилах лестницы также присутствует родная флора.

Фото: flickr
источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account