?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Удивительные и необъяснимые глубоководные аномалии
vova_91
Глубокое море полно странных аномалий, которые мы просто не можем объяснить. И это вполне понятно. Мало того, что многие океаны остались неизведанными, во многих озерах и других водоемах полно секретов, ожидающих того, чтобы их раскрыли. От странных звуков, исходящих из таинственных глубин океана, до загадочных морских существ - даже когда ученые делают открытия, у них все еще остается множество вопросов. Это таинственный и странный мир! Итак, приготовьтесь почесать в недоумении голову, вот 25 удивительных и необъяснимых глубоководных аномалий.

Акула-каннибал в Австралии
Австралийские ученые сообщили о странной аномалии, случившейся с одной из меченых 2,5 – метровых больших белых акул. Жетон с названием «Альфа-акула» вымыло на берег спустя четыре месяца после того, как они пометили акулу. Данные дают основание предположить, что какое-то неизвестное существо съело акулу. Ученые предположили, что это была большая белая акула-каннибал, но они не уверены в этом до конца.

Сикамор Нолл (Sycamore Knoll)
Эта аномалия, получившая название Сикамор Нолл, была обнаружена с помощью приложения Google Earth. Она находится на 600 метров ниже поверхности воды и выглядит как греческое строение с несколькими столбами. В то время как уфологи сочли находку настоящим Святым Граалем открытий, геологи не думают, что это нечто особенное. Координаты аномалии: 34° 1'23.31"С в 118° 59'45.64"В.

Японская Атлантида
В Японии, когда водолазы искали акул-молотов, они обнаружили нечто другое. Размером 150 на 40 метров и высотой 30 метров, этот памятник или древнее сооружение находилось под водой. С момента его открытия ученые спорили о его происхождении, некоторые говорили, что оно возникло естественным обр*азом, в то время как другие считали, что находка рукотворная. Те, кто говорят, что этот объект рукотворный, утверждают, что ему более 9000 лет и он ушел под воду в результате тектонической активности.

Феномен «Молочного моря»
В течение многих лет моряки упоминали явление «Молочное море», описывая его как бледные, молочные, мерцающие воды, простирающиеся так далеко, как может видеть глаз. Вплоть до 1995 года ученые считали это небылицами, пока это явление не зафиксировал С.С. Лима (S. S. Lima). Хотя ученые выяснили, что оно вызвано большим скоплением светящихся бактерий, им не понятно, почему те собираются в больших количествах.

Звук «Подъем»
Ученые впервые обнаружили этот звук в 1991 году, и он не принадлежал ни китами, ни судам, создававшим вибрации. Они назвали его «Подъем», и этот звук озадачивал их на протяжении десятилетий. Он обнаруживался как на одном конце Тихого океана, так и на другом. Хотя ученые предполагают, что это звук морской воды, вступающей в контакт с лавой, они не уверены в этом точно.

Океан Икс (Ocean X)
Обнаруженная шведским исследователем Питером Линдбергом (Peter Lindberg) и его командой «Океан Икс» (Ocean X), аномалия Балтийского моря - это структура, формой напоминающая сокола, которой может быть 140 000 лет. Она похожа на огромный камень, но некоторые считают, что «сокол» сделан из металла и может быть местом крушения внеземного корабля.

Легендарный затерянный город Гераклион
У берегов Александрии исследователи обнаружили затерянный древний город под названием Гераклион (Heracleion). Были найдены несколько руин, статуи и артефакты, в том числе золотые монеты и храм Бога Амона-Гереба (Amun-Gereb). История города не ясна, и никто не знает, как он оказался под водой.

Курган в Галилейском море
Погруженное в воду примерно на 9 метров, под поверхностью Галилейского моря находится таинственное круглое сооружение, природу которого ученые не могут объяснить. Оно состоит из базальтовых пород, и имеет форму конуса. Некоторые считают, что в древние времена уровень воды мог быть ниже, и конус мог быть важным памятником.

Озеро Восток
Существование этого озера, погребенного на глубине 4000 метров под Антарктическим льдом, было подтверждено в 1993 году благодаря спутниковой радиолокации. Поскольку долгое время оно было изолировано от внешнего мира, ученые предполагают, что в озере могут существовать доисторические формы жизни, окаменелости или другие ключи к истории прошлого Земли. Есть даже вероятность того, что в озере живет рыба. Но никто не знает этого наверняка.

Сооружение в озере Макдональд (Macdonald), Онтарио
Примерно на 12 метров ниже поверхности озера Макдональд в Онтарио, Канада, поверх нескольких камней размером с бейсбольный мяч лежит гигантский валун. Самый большой валун весит примерно 453 кг. Сначала геологи думали, что это сооружение природного происхождения, но после дальнейшего осмотра поняли, что оно, вероятно, было построено человеком. Кто это сделал и зачем остается загадкой.

Кубинский подводный город
У берегов Кубы в водах у мыса Кабо-де-Сан-Антонио (Cabo de San Antonio) ученые обнаружили необычные образования из гладких блоков, хребтов и геометрических фигур. Структуры находятся под водой примерно на глубине 750 метров. Ученые, исследующие это место, считают, что с точки зрения геологии эти образования сложно объяснить.

Стоунхендж в озере Мичиган

В 2007 году профессор подводной археологии из Северо-Западного колледжа Мичиганского университета (Northwestern Michigan University College) обнаружил странное каменное образование под поверхностью озера Мичиган. Большая часть озерного дня совершенно пуста, за исключением этих камней, выстроенных в почти идеальном порядке. После того, как один из камней удалось извлечь, ученые пришли к выводу, что на нем был вырезан петроглиф мастодонта.

Свист
В 1997 году исследователи Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration) услышали низкий свистящий звук. Его местонахождение и источник неизвестны.

Бимини-Роуд (Bimini Road)
У берегов Бимини (Bimini) на Багамах под водой находится каменное сооружение, которое выглядит как дорога. Ученые посетили это место и изучили его. В то время как некоторые говорят, что «дорога» сформировалась естественным путем, другие не так в этом уверены. Многие считают, что она может быть частью потерянного города или даже самой Атлантиды.

Открытие в Камбейском заливе (Gulf of Khambhat)
В 2002 году у берегов Индии морские ученые обнаружили археологические останки, которые, по их словам, могут быть частью давно исчезнувшей цивилизации, возраст которой превышает 9000 лет. Если это так, то обнаруженные останки старше самых старых известных объектов на 5000 лет, что может полностью переписать историю.

Потерянные локомотивы
В 1985 году, когда капитан Пол Хеплер (Paul Hepler) на своем судне Venture III сканировал дно океана в Нью-Джерси, он обнаружил несколько необычных объектов. Оказывается, он нашел одни из старейших поездов в американской истории. Об их происхождении и о том, как они оказались на морском дне, мало что известно.

Остров Уилкс (Wilkes Island)
Используя приложение Google Earth, исследователи обнаружили нечто, что выглядит как большая лестница на антарктическом острове Уилкс. С момента его обнаружения появилось множество спекуляций о происхождении этого объекта и его назначении. Самые разумные теории предполагают, что это кратер, оставшийся после удара метеорита. Другие, однако, зашли так далеко, чтобы предположить, что это старая нацистская база или стоянка НЛО.

Круговые аномалии
У берегов Флориды, Северной Каролины и Белиза (Belize) с помощью Google Earth исследователи обнаружили объекты в виде кругов. Некоторые полагают, что это могут быть древние каменные сооружения, подобными тем, которые были найдены в Саудовской Аравии. Если это так, то подводные сооружения будут в лучшей сохранности, чем наземные.

Звук «Джулия» (Julia)
Записанный в 1999 году, звук под названием «Джулия» длился примерно пятнадцать секунд, прежде чем стихнуть. Его уловила Экваториальная Тихоокеанская гидрофонная группа (Equatorial Pacific Ocean hydrophone array), и некоторые полагают, что это мог быть айсберг.

Звук «Замедление» (Slow Down)
Записанный 19 мая 1997 года, этот звук длился около семи минут, пока его частота снизилась. Некоторые думают, что его источником мог быть гигантский кальмар, другие же склоняются к тому, что это был айсберг. Звук слышали несколько раз.

Фиолетовые сферы
Исследователи из Треста по исследованию океана (Ocean Exploration Trust) обнаружили странные фиолетовые сферы на дне Тихого океана недалеко от Калифорнии. В то время как ученые шутили, что это яйца паука или крошечные осьминоги, последние исследования показывают, что это могут быть велутиниды (velutinid) - разновидность улитки.

Исчезнувший остров Бермея (Bermeja)
В течение сотен лет остров Бермея можно было легко найти в Мексиканском заливе недалеко от полуострова Юкатан. Однако теперь все, что есть на этом месте - просто вода. Предполагают, что остров исчез, но не известно куда он делся. Когда мексиканские чиновники исследовали местоположение острова, они не нашли никаких доказательств того, что он вообще существовал, что подвергает сомнению старые карты, которые говорят о его существовании.

Киты, поющие на низких частотах
Голубые киты обычно поют для привлечения партнера, и за последние сорок лет было зарегистрировано более семи различных популяций голубых китов, поющих на более низких частотах, чем раньше. Ученые не понимают, почему так происходит. Некоторые считают, что это может быть связано с плотностью популяции китов и конкуренцией между ними.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.